Thunfischcreme und Salatgurke

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Gwendolyn

Mitglied
Registriert
02. Jan. 2009
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Ort
Herdecke
Da ich nicht jeden Morgen Eier essen möchte hab ich mir noch was anderes zusammen gebastelt .

Thunfischcreme und Salatgurke


1 Dose Thynfisch 230 Kcal - KH
1/2 Pck Buko Frischkäse 133 kcal -KH
20 g Zwiebeln 5,4 Kcal - 0,72KH
100 g Salatgurke 14,8 kcal 2,4KH
383,2 kcal -4,92KH

Den Thunfisch abschütten und in eine kleine Schüssel geben , mit dem Frischkäse verrühren . Mit Pfeffer und Salz abschmecken . Dann die Zwiebel würfeln und auch untermengen . Das ganze auf einen Teller anrichten . Die Salatgurke schälen und in Taler schneiden und neben die Creme legen , bei Bedarf auch die Gurke mit Pfeffer und Salz würzen .
Zum Schluss noch ein paar Kräuter fürs Auge , fertig .
Viel Spaß beim nachmachen .

Also ich bin danach immer papp satt .

LG Eure Gwen
 
Zuletzt bearbeitet:
mmh, das hört sich sehr sehr lecker an. Aber hat dieser KÄse nicht doch KH?
 
alle buko frischkäse haben 4,xxx g/KH auf 100 gr
 
ich hab den Buko sahniger genommen der hat auf 100g 1,6 KH , hab im Geschäft gestaunt je weniger Fett enthalten ist umso mehr KH . ZB Buko Balance hat auf 100 g 3,0 KH . Der mit 0,2 % Fett noch mehr . Hab auch nur 50gr Frischkäse genommen .

LG Gwen
 
Nein, "der Sahnige" hat 1,6g KH auf 100g. >:)
 
hehe, hier mal der link für alle Buko
auf die sorte klicken, zeigt die nährwertangabe ;)

ansonsten esse ich auch manchmal sowas ähnliches
 
ja das ist ne feine Tabelle (werd ich gleich abspeichern ) und dort ist aber Buko der Sahnige auch mit 1,6 g KH auf 100 g angegeben :lol:.
Lg Gwen

Ps hatte ja auch in der Rezeptangabe nur Buko Frischkäse angegeben und nicht welcher Speziel , sorry mein Fehler.
 
Das Rezept kenn ich noch von früher, da hatte ich es als Dip zu Chips gemacht.

Jetzt isses ganz toll auf Leinsamenknäcke als Aufstrich. Allerdings mache auf Vorrat etwas mehr und nehme auf eine Packung Frischkäse (Buko) eine halbe Dose Thunfisch. Das ganze mache ich dann neben Salz und Pfeffer etwas schärfer mit Chili an, hrhr. Ich hab´s auch schon als Füllung für Champignons benutzt, tolle Häppchen.

Man kann mit Frischkäse echt toll variieren, z.B. Champignoncreme oder so.

PS Der Sahnige Buko hat jetzt auch 2,8 KH/100g. :-(
 
Oben