'Noe2k22'
Mitglied
- Registriert
- 22. Jan. 2022
- Beiträge
- 6
- Reaktionspunkte
- 8
- Ort
- NRW
- Name
- Vera
- Größe
- 170
- Gewicht
- 52
- Zielgewicht
- 56
- Diätart
- Keto, LCHF
Hallo,
habe seit Weihnachten Probleme mit Gasbildung im Unterbauch. Obwohl ich bereits alles Blähende aus dem Speiseplan verbannt habe. In der vergangenen Woche war ich beim Doc. Tastbefund & Sono waren unauffällig, Entzündungswerte ebenfalls. Im Sono war allerdings eine hohe Darmaktivität erkennbar.
Außerdem habe ich innerhalb der letzten zwei Wochen jeweils zweimal innerhalb von einer Woche zwei Kilo abgenommen. Mittlerweile habe ich einen BMI,von 18 was schon grenzwertig ist.
Erste Vermutung meiner Hausärztin war eine Fehlbesiedlung im Darm (habe in letzter Zeit ordentlich in Sachen Ketopizza mit Salami & Käse zugeschlagen & zu viel rotes Fleisch).. deswegen nehme ich jetzt Probiotika.
Am Dienstag erhielt ich einen Anruf vom Gesundheitsamt: Ich wurde positiv auf Hepatitis C getestet.
Ich war ziemlich geflasht, zumal mir völlig schleierhaft ist, wie es mich erwischt haben könnte. Mittlerweile habe ich erfahren, dass auch ganz Andere als die allgemein Geläufigen Übertragungswege denkbar sind.
Jedenfalls stresst mich die aktuelle Ungewissheit über die Ursache meiner Beschwerden schon ganz schön sehr. Ich schätze mein Cortisolspiegel ist derzeit heftig. Heute hatte ich einen Puls von teils 122 und neben den Schmerzen im Bauchraum auch noch Schmerzen im Nierenbereich. Im "besten" Fall ist Cortisol die Ursache für den krassen ungewollten Gewichtsverlust.
Ich bin aktuell unsicher, was ich mit meiner Ernährung mache. Vernünftig erscheint mir auf LCHF zu gehen. War in letzter Zeit verhältnismäßig hoch (90g) mit Protein dabei (da mein aktuelles Ziel Muskelaufbau ist). Carbs recht straight um die 20g (Nettocarbs - also Zucker, ist doch richtig oder?) Fett 150 bis 170g.
Um die Gewichtsabnahme zu stoppen hatte ich dann in der vergangenen Woche Protein um 10g gesenkt und lag bei Fett so um die 170g bis 190g.
Jetzt versuche ich die Carbs nach und nach zu steigern (in 5g Schritten!?), Protein erstmal eher auf 60g und den Fett proportional zu den Carbs anzupassen.
Bisher habe ich auch 16:8 gemacht. Habe aber seit Heute abgebrochen, da ich ja offenbar aktuell einen höheren Energiebedarf habe.
Ist das guter Plan oder sollte ich die Carbs in größeren Schritten steigern.
Bin jetzt seit fast einem Jahr ununterbrochen in Ketose.
Kennt sich jemand mit der Problemstellung,binsbesondere in Kombi mit Hepatitis C, aus?
Soweit ich lesen konnte, sind Stärke und tierische Fette in dem Fall kontraproduktiv.
Falls das so sein sollte: Welcher Art sollten dann die Carbs sein, die ich dann zu mir nehme?
habe seit Weihnachten Probleme mit Gasbildung im Unterbauch. Obwohl ich bereits alles Blähende aus dem Speiseplan verbannt habe. In der vergangenen Woche war ich beim Doc. Tastbefund & Sono waren unauffällig, Entzündungswerte ebenfalls. Im Sono war allerdings eine hohe Darmaktivität erkennbar.
Außerdem habe ich innerhalb der letzten zwei Wochen jeweils zweimal innerhalb von einer Woche zwei Kilo abgenommen. Mittlerweile habe ich einen BMI,von 18 was schon grenzwertig ist.
Erste Vermutung meiner Hausärztin war eine Fehlbesiedlung im Darm (habe in letzter Zeit ordentlich in Sachen Ketopizza mit Salami & Käse zugeschlagen & zu viel rotes Fleisch).. deswegen nehme ich jetzt Probiotika.
Am Dienstag erhielt ich einen Anruf vom Gesundheitsamt: Ich wurde positiv auf Hepatitis C getestet.
Ich war ziemlich geflasht, zumal mir völlig schleierhaft ist, wie es mich erwischt haben könnte. Mittlerweile habe ich erfahren, dass auch ganz Andere als die allgemein Geläufigen Übertragungswege denkbar sind.
Jedenfalls stresst mich die aktuelle Ungewissheit über die Ursache meiner Beschwerden schon ganz schön sehr. Ich schätze mein Cortisolspiegel ist derzeit heftig. Heute hatte ich einen Puls von teils 122 und neben den Schmerzen im Bauchraum auch noch Schmerzen im Nierenbereich. Im "besten" Fall ist Cortisol die Ursache für den krassen ungewollten Gewichtsverlust.
Ich bin aktuell unsicher, was ich mit meiner Ernährung mache. Vernünftig erscheint mir auf LCHF zu gehen. War in letzter Zeit verhältnismäßig hoch (90g) mit Protein dabei (da mein aktuelles Ziel Muskelaufbau ist). Carbs recht straight um die 20g (Nettocarbs - also Zucker, ist doch richtig oder?) Fett 150 bis 170g.
Um die Gewichtsabnahme zu stoppen hatte ich dann in der vergangenen Woche Protein um 10g gesenkt und lag bei Fett so um die 170g bis 190g.
Jetzt versuche ich die Carbs nach und nach zu steigern (in 5g Schritten!?), Protein erstmal eher auf 60g und den Fett proportional zu den Carbs anzupassen.
Bisher habe ich auch 16:8 gemacht. Habe aber seit Heute abgebrochen, da ich ja offenbar aktuell einen höheren Energiebedarf habe.
Ist das guter Plan oder sollte ich die Carbs in größeren Schritten steigern.
Bin jetzt seit fast einem Jahr ununterbrochen in Ketose.
Kennt sich jemand mit der Problemstellung,binsbesondere in Kombi mit Hepatitis C, aus?
Soweit ich lesen konnte, sind Stärke und tierische Fette in dem Fall kontraproduktiv.
Falls das so sein sollte: Welcher Art sollten dann die Carbs sein, die ich dann zu mir nehme?
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