Unter-Wurst-Belag - Phase 2

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Lycell

Stamm Mitglied
Registriert
11. Nov. 2007
Beiträge
528
Reaktionspunkte
1
Ort
Ludwigshafen
Wahrscheinlich nicht neu - aber für mich eine Entdeckung.

Wollte eigentlich Kuchen backen - habe dann aber einen Teil des Teiges zweckentfremdet. Ging so:

2 Eßl Quark
1 Ei gut verrühren, Prise Saltz, 1 gestr. Teel. Backpulver dazu
geschroteter Leinsamen - ca. 3-5 Eßl.
ne kleine Handvoll Sesam geht auch zusätzlich

Ergibt sehr fluffige, weiche, fast cremeartige und luftige Masse.

Backpapier auf den Mikrowellenteller; darauf je drei Klekse der Masse, mit dem Löffel ganz flach streichen; im Durchmesser sollte das etwa wie eine Wurstscheibe sein.

Volle Pulle Mikro einstellen - Dauer nach Geschmack, denn es schmeckt weich und kross ganz gut.

Der Teig reicht für sechs Scheiben.

Da sie wirklich genau wie Wurstscheiben im Durchmesser werden, sieht das Ganze auch noch witzig aus. Schmeckt wirklich lecker unter Wurst; und obendrauf kann dann ruhig alles, was man mag - Ei zum Beispiel
 
Oben