Urlaub/Feiern/Einladungen - wie macht Ihr das?

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Izy

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Nachste Woche fahren wir nach HH, Hafengeburtstag, eine Übernachtung, dann noch ins Musical. Da werde ich wohl nicht so die Probleme haben ketogen zu essen, da liegt es wohl eher am Willen.

Im Juni sind wir auf eine Hochzeit eingeladen, ich hoffe auf Buffet, dann wird es wohl auch gut klappen. Aber was wenn nicht? Ich mag mich nicht immer erklären, das nervt total, die ganzen schlauen Sprüche die dann immer kommen...

Und dann wäre da noch der Urlaub... Wir sind Camper, fahren an die Ostsee. Morgens Eier mit Speck bekomme ich hin, abends Fisch/Fleisch vom Grill. Aber mittags essen wir sehr gern Obst, das fehlt mir zur Zeit auch etwas, so ein saftiger Apfel oder ne große Schüssel Erdbeeren *mjami* ich frage mich halt, ob ich mich in meinem Urlaub da wirklich einschränken möchte (und ich weiß auch nicht wohin mit den ganzen Eiern), ich möchte nicht ewig ketogen leben, aber ich möchte ewig lowcarb leben, unter 100g am Tag ist mein Ziel für die Zukunft. Aber ich denke auch, das ich im Juli noch lange nicht da bin, wo ich hin möchte. Also einfach eine Pause für die 2 Wochen machen, lowcarb essen und Kalorien im Auge behalten oder strikt weiter machen und nur die Kalorien dem Gesamtumsatz anpassen (ist ja immerhin Urlaub).

Wie macht Ihr das? Vermisst Ihr wirklich nichts? Ich muss sagen, es ist die einfachste und schmackhafteste Ernährung die ich je probiert habe, deshalb klappt das auch so super, Zucker in Form von Süßkram vermisse ich gar nicht, aber Obst und Brot fehlen mir schon und hin und wieder mal ein Glas Wein.

LG Ines
 
Es liegt nur am Wollen.
Du kannst mal ein Schälchen Erdbeeren essen,aber keine Schüssel und nicht jeden Tag.
Trockener Rotwein ist auch kein Problem.
Wir machen Outdoor Urlaub, also Camping mit wenig Ausrüstung und auch da ist es kein Problem. Zwei Mahlzeiten reichen aber auch dann. Wir müssen natürlich deutlich mehr essen, da wir uns auch den ganzen Tag bewegen.
Geht alles, man muss nur wollen
 
Mein Problem ist wohl, dass Essen zuviel Bedeutung in meinem Leben hat. Jahrelang drehte sich alles nur ums Essen. Diesen Teufelskreis zu durchbrechen ist gar nicht so leicht. Da ist noch viel mentale Arbeit von nöten...
 
Essen ist bei mir nach wie vor sehr wichtig. Ich esse gerne und auch nicht wenig.
Beim Frühstück ist die Thematik praktisch erledigt. es gibt irgend eine Form von Eiern mit reichlich Fett. Die Uhrzeit ist aber variabel. Am Wochenende gerne auch erst gegen Mittag.
Über den Tag gibt es meist nichts oder nur ein wenig "dröge Wurst".
Am frühen Abend gibt es dann die eine richtige Mahlzeit und da muss dann Menge und Qualität stimmen. Diese Mahlzeit ist meist sehr wichtig, da es auch die Mahlzeit mit der sozialen Komponente ist.
 
Mir geht es da ähnlich, aber irgendwie hat es auch einen Belohnungscharakter. Vor allem im Urlaub gehört Schlemmen dazu und schlemmen bedeutet dann eben auch, mal was verbotenes zu essen.
 
Es gibt nichts "verbotenes" beim Essen, falscher Ansatz.

Wenn du Carbs essen willst, iss sie. Musst halt akzeptieren, dass du dich dann schlecht fühlst, und zunimmst.

Sozialisierung: Mach nen kleinen Löffel Nudeln oder Reis auf den Teller und lass ihn drauf wenn du Nachschlag holst. Dass du den nicht isst, bekommt doch bei den Feiern eh keiner mit, und wenn schieben sie das auf "der mag halt mehr Fleisch".
Stärke und Zuckersaucen lässt du so weit wie möglich abtropfen.

Ansonsten es gibt nichts, was man in den Mund schiebt ohne Auswirkung. Wenn du den Süsskram willst, dann triggerst du die gesamte Spirale dahinter neu.
 
Ansonsten es gibt nichts, was man in den Mund schiebt ohne Auswirkung. Wenn du den Süsskram willst, dann triggerst du die gesamte Spirale dahinter neu.

Den Süßkram will ich gar nicht, nur mal ne Scheibe Brot auch nicht zwingend jetzt, abet auf lange Sicht. Ich weiß natürlich nicht, wie das ist, wenn ich mich einige Monate ketogen ernährt habe, vielleicht verfliegt das Gefühl ja auch noch. Vielleicht mache ich mir einfach viel zu viele Gedanken.
 
Na das lässt mich hoffen ;)
 
Es gibt nur eine Situation, in der ich Brot vermisse: Nach einer Portion Caprese würde ich gerne Olivenöl und Balsamico mit etwas Ciabatta aufsaugen. Brot gibt es bei uns nicht, also muss es auch ohne gehen.
Wurst und Käse schmecken auch prima ohne Brot
 
So geht' mir bei Garnelen in Knoblauchöl ;) ich mag das kernige im Vollkornbrot, aber ich hab mir ein Keto-Müsli zusammengestellt, das "befriedigt" mich etwas, erstaunlicherweise hat mich das auch massiv gesättigt. Habe es einmal mit Sahnequark + ungezuckerten Sojajoghurt und einmal mit Mascarpone + Sojaghurt probiert. Ich war beide Male pappsatt bis zum späten Nachmittag, ungewöhnlich für mich!
 
Bei Müsli habe ich immer das Problem, dass es zu viele KH enthält. Selbst eine wirklich sorgfältig gewählte Mischung bringt es noch auf 3-5% KH und dann isst man das Zeug ja auch nicht mit Wasser, sondern nimmt Quark oder Joghurt. Schwupps ist man im Bereich von 15-20 g KH und das bei nur einer Mahlzeit. Dazu hält sowas längst nicht so lange vor, wie eine ordentliche Portion Rührei mit Speck.
 
Also 50g meiner Mischung haben 2,5g kh, der ungesüßte Sojajoghurt von Alpro hat 0 kh. Gut, ohne den Quark wäre ich wohl nicht so satt gewesen, aber damit komm ich dann auf 10g kh. Und an den Tagen habe ich nur zwei statt drei Mahlzeiten gehabt.

Am Wochenende esse ich vier Eier und 100g Bacon, das macht mich auch satt, aber nicht so ;)
 
Ich esse jeden Morgen 4 in Schmalz gebratene Eier mit ca. 50 g Speck und das reicht dann bis zum frühen Abend. Müsli hält bei mir höchstens bis zum Mittag, dann will ich spätestens was fettiges. Ohne Müsli würde ich es wohl genau so lange aushalten.
Was sind schon 50 g Müsli? 100-130 g sind eine Portion, dazu dann ein Pfund Sahnequark mit nochmal 18 g KH und schon hat es sich mit der Ketose
 
Okay, dann esse ich gar nicht so viel wie ich immer dachte :) Früher brauchte ich 500g Magerquark, 100g Beeren und 50g Haferflocken um satt zu werden. Jetzt reichen mir 250g Sahnequark, 100g Sojajoghurt und 50g von meinem "Müsli" (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Kokoschips, Chiasamen, Mandeln und Leinsamen). Scheint sich ja schon mehr bei mir getan zu haben als ich dachte.
 
Und dann wäre da noch der Urlaub... Wir sind Camper, fahren an die Ostsee. Morgens Eier mit Speck bekomme ich hin, abends Fisch/Fleisch vom Grill. Aber mittags essen wir sehr gern Obst, das fehlt mir zur Zeit auch etwas, so ein saftiger Apfel oder ne große Schüssel Erdbeeren *mjami* ich frage mich halt, ob ich mich in meinem Urlaub da wirklich einschränken möchte (und ich weiß auch nicht wohin mit den ganzen Eiern), ich möchte nicht ewig ketogen leben, aber ich möchte ewig lowcarb leben, unter 100g am Tag ist mein Ziel für die Zukunft. Aber ich denke auch, das ich im Juli noch lange nicht da bin, wo ich hin möchte. Also einfach eine Pause für die 2 Wochen machen, lowcarb essen und Kalorien im Auge behalten oder strikt weiter machen und nur die Kalorien dem Gesamtumsatz anpassen (ist ja immerhin Urlaub).

Hi Izy,
das Urlaubsproblem habe ich demnächst auch, ich hadere jetzt schon. Wir campen zwar nicht, sind aber in der Ferienwohnung auch teils Selbstversorger, d.h. Frühstück zu Hause, läuft, Abendessen zu Hause auch gut in ketotauglich zu machen, auch nicht anders wie zu Hause. Aber: auswärts essen tagsüber und ca. jeden zweiten Abend in Italien ohne KH - ich will ja nicht jeden Tag auch noch kochen/einkaufen/spülen müssen - ich habe ja schließlich auch Urlaub! :) schon schwieriger, finde ich, ginge zwar mit diversen Grilltellern / Salaten / Antipastiplatten schon irgendwie, aber mein Hauptproblem ist eigentlich ein anderes: will (!) ich wirklich den ganzen Urlaub auf tolles Brot, leckere Pasta, die herrlichen Süßspeisen und Eis verzichten? Gutes Essen, auch mal mehr Essen, neue Sachen essen gehört(e) für mich immer zum Urlaub dazu, ein Besuch in einer Konditorei in Salo mit super schönen und genauso leckeren Törtchen z.B....seltsamerweise habe ich in diesen Urlauben immer eher ab- als zugenommen, wahrscheinlich weil ich mich viel mehr bewege als zu Hause.
Ich bin zwar schon eine Weile in Ketose, kann aber diese "ich-muss-auf-nichts-verzichten-Attitüde" die manche (Glücklichen) haben, nicht nachleben. Ich verzichte, auf vieles, täglich, mehrfach! Das ist nicht jeden Tag "schlimm" und man gewöhnt sich auch gut daran, aber ob ich mich wirklich im Urlaub auch zu 100% dran halten möchte, ohne dass mit das schon ein Stück den Urlaub vermiest, ich glaube eher nicht! - Außer mich packt in der Zeit der große Motivationsschub und es macht mir nichts aus mit einem doppelten Espresso ohne Zucker neben den Törtchen und Eisbechern zu sitzen.
 
Das "Essen im Urlaub" wird einen schon nicht gleich umbringen :p

NUR: dann nicht hadern und sich sagen: "Das darf ich eigentlich nicht" sondern auch mit Genuss genießen.
Machst man ab er Keto um irgendeine Krankheit im Zaum zu halten/zu besiegen, sollte man vll. doch 2x nachdenken ob es das "Törtchen Wert ist"
 
Hi Izy,
das Urlaubsproblem habe ich demnächst auch, ich hadere jetzt schon. Wir campen zwar nicht, sind aber in der Ferienwohnung auch teils Selbstversorger, d.h. Frühstück zu Hause, läuft, Abendessen zu Hause auch gut in ketotauglich zu machen, auch nicht anders wie zu Hause. Aber: auswärts essen tagsüber und ca. jeden zweiten Abend in Italien ohne KH - ich will ja nicht jeden Tag auch noch kochen/einkaufen/spülen müssen - ich habe ja schließlich auch Urlaub! :) schon schwieriger, finde ich, ginge zwar mit diversen Grilltellern / Salaten / Antipastiplatten schon irgendwie, aber mein Hauptproblem ist eigentlich ein anderes: will (!) ich wirklich den ganzen Urlaub auf tolles Brot, leckere Pasta, die herrlichen Süßspeisen und Eis verzichten? Gutes Essen, auch mal mehr Essen, neue Sachen essen gehört(e) für mich immer zum Urlaub dazu, ein Besuch in einer Konditorei in Salo mit super schönen und genauso leckeren Törtchen z.B....seltsamerweise habe ich in diesen Urlauben immer eher ab- als zugenommen, wahrscheinlich weil ich mich viel mehr bewege als zu Hause.
Ich bin zwar schon eine Weile in Ketose, kann aber diese "ich-muss-auf-nichts-verzichten-Attitüde" die manche (Glücklichen) haben, nicht nachleben. Ich verzichte, auf vieles, täglich, mehrfach! Das ist nicht jeden Tag "schlimm" und man gewöhnt sich auch gut daran, aber ob ich mich wirklich im Urlaub auch zu 100% dran halten möchte, ohne dass mit das schon ein Stück den Urlaub vermiest, ich glaube eher nicht! - Außer mich packt in der Zeit der große Motivationsschub und es macht mir nichts aus mit einem doppelten Espresso ohne Zucker neben den Törtchen und Eisbechern zu sitzen.

Ok.

Warnung, es gibt hunderte Posts dazu auf Reddit (einer etwas frequentierteren amerikanischen Gruppe), auch auf der Facebook Gruppe findest du entsprechendes.

https://www.reddit.com/r/keto/comments/47js3r/warning_to_fellow_ketoers_lost_115_lbs_and_fell/

Auf was verzichtest du?

Um es mal klar zu sagen ohne dir zu nahe zu treten, du verzichtest nur darauf dich mit "leckeren" Carbs zu Tode zu fressen. Bei 125kg auf 157cm ist Cheaten doch ausser jeder Frage.

Was die Carbs im Endstadium bewirken sehe ich gerade bei einem unserer Mieter und glaube mir, das möchtest du jetzt nicht wirklich wissen. Es geht nicht mal um das Sterben, sondern wie man verendet.

Die von dir beschriebenen Lebensmittel sind Genussgifte, genau wie Alkohol, Nikotin und Heroin.
Sie triggern die selben Hirnregionen.

Sobald du sie hinzutust, ist es vorbei. Erfahrung aus allen Foren die ich recherchiert habe. Ketogens Abnehmen wird dann auch schwieriger - warum das so ist ist etwas komplexer.

Menschen, die Carbs aus Performancegründen oder Sportgründen brauchen nehmen 30g Reis ohne etwas dazu oder ein Maltodextrin mit 15g in einem Whey Shake und können das kontrollieren.

Les mal deinen eigenen Text, in dem ich einiges fett markiert habe.

Du bereitest mit deinem Text und dem Gedanken an die Cheats im Urlaub mit der "wirren" Argumentation (davon habe ich nicht zugenommen) dein eigenes Scheitern vor.
Du möchtest am liebsten die Bestätigung wie in dem Post vor meinem ("ja klar, gönn?!?! dir was im Urlaub") - und das ist gefährlich. Jedlaya hat vielleicht ein wenig Übergewicht und einen ganz anderen Metabolismus wenn ich seine Beiträge lese.

Ohne dich zu demotivieren, Fettzellen neu auffüllen kann der Körper mit unglaublicher Geschwindigkeit.
Du kannst mit Carbs/Fett/Protein ohne Tracking problemlos 10kg in einer Woche zulegen.
Kann dir gerne eigene Messungen von mir zeigen.
Ich habe in einem 30 Tage Urlaub mal 27kg zugenommen, das merkst du in der Sonne am Strand mit Schlabberklamotten nicht mal gross und ne Waage gibts da ja auch nicht.
Ich hatte vorher über ein dreiviertel Jahr etwa 42kg abgenommen mit Sport.
 
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Naur weil man Keto lebt stirbt man ja nicht gleich, wenn man mal ein Stück Brot oder ein Eis isst.
Wenn ich unterwegs bin gönne ich mir auch mal was nicht so Optimales, aber nicht ständig. Ein mal die Woche eine Ausnahme ist für mich wenn ich unterwegs bin ok, genau so wie abends beim Essen mal ein Bier.
Wichtig ist nur, das man es nicht übertreibt und nach dem Urlaub, wenn man wieder zu hause ist auch ordentlich weiter macht.
Wegen dem Schönen Wtter heute und weil ich mich schon lange drauf freuhe gönne ich mir mit meinem Freund nach dem Sport mal eine Kugel Eis. Ist nicht Optimal, aber muss halt auch mal sein. Solange das nicht alle 2 Tage passiert ist es kein Weltuntergang.

Das soll natürlich nicht heißen, das man sich im Urlaub unkontrolliert ernähren darf. Das können nur die wenigen glücklichen, an denen nichts hängen bleibt.
 
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Steffi, du wiegst 61kg auf 1,60m
Darf ich mal indiskret fragen, was dein jemals höchstes Gewicht war? Oder sind es die vom Ticker?

Du redest von der einen Kugel Eis nach dem Sport, das ist wie meine Portion Sahne mit Himbeeren nach dem Workout. Davon nimmt keiner zu. Portion ist 30g... Lese aber mal ihren obigen Text und schaue ihr Gewicht und ihre Grösse an.
 
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