Only_ME
Stamm Mitglied
Meiner Frage kommt daher:
Normalerweise, wenn alles schön abgepackt ist und drauf die Gewichtsangaben stehen, wiege ich es nicht nach, sondern nehme es einfach so in meine Tabelle auf. Man sollte ja dem Hersteller vertrauen, nich?
Heute morgen hat mich aber Wiegelust gepackt und nur so aus reiner Interesse, trotz der Packungsbeschriftung habe ich nachgewogen. Und Blaues Wunder erlebt!
Es geht um zwei Produkte von Lidl ( ab sofort werden auch Alle andere geprüft!) : Pfefferlachs mit Zitrone-Meeretich-Sauce und Mozarella light. Gewicht für das erste Produkt (auf der Packung): 150 g Lachs und 40 g Souce. Tatsächlich waren es aber 142 g Lachs und 48 g Souce!!! Bei so einem teuren Produkt ist das für mich schon ein Betrug! Bei Mozarella waren es 144 g statt 125 g (Pakungsangabe). Ja gut, trotzdem, dass ich es ordentlich abgetropft habe, ist noch genug Lake hängen geblieben. Wenn es mehr ist, ist ja nicht so schlimm.
Bei manchen Produkten ist die Gewichtsschwankung normal, es trocknet aus oder zieht die Feuchtigkeit ein. Aber bei Lachs, der Vakuum eingepackt ist?
Ich frage mich, ob das bewusst oder unbewusst geschied? Was meint ihr?
Und wiegt ihr die Lebensmitteln nach (wenn ihr das überhaupt macht)?
Normalerweise, wenn alles schön abgepackt ist und drauf die Gewichtsangaben stehen, wiege ich es nicht nach, sondern nehme es einfach so in meine Tabelle auf. Man sollte ja dem Hersteller vertrauen, nich?
Heute morgen hat mich aber Wiegelust gepackt und nur so aus reiner Interesse, trotz der Packungsbeschriftung habe ich nachgewogen. Und Blaues Wunder erlebt!
Es geht um zwei Produkte von Lidl ( ab sofort werden auch Alle andere geprüft!) : Pfefferlachs mit Zitrone-Meeretich-Sauce und Mozarella light. Gewicht für das erste Produkt (auf der Packung): 150 g Lachs und 40 g Souce. Tatsächlich waren es aber 142 g Lachs und 48 g Souce!!! Bei so einem teuren Produkt ist das für mich schon ein Betrug! Bei Mozarella waren es 144 g statt 125 g (Pakungsangabe). Ja gut, trotzdem, dass ich es ordentlich abgetropft habe, ist noch genug Lake hängen geblieben. Wenn es mehr ist, ist ja nicht so schlimm.
Bei manchen Produkten ist die Gewichtsschwankung normal, es trocknet aus oder zieht die Feuchtigkeit ein. Aber bei Lachs, der Vakuum eingepackt ist?
Ich frage mich, ob das bewusst oder unbewusst geschied? Was meint ihr?
Und wiegt ihr die Lebensmitteln nach (wenn ihr das überhaupt macht)?