Walnussbrot / Phase II

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Gosia

Stamm Mitglied
Registriert
19. Okt. 2004
Beiträge
268
Reaktionspunkte
0
Hallo :D und hier das Rezept für ein Walnussbrot oder ein Walnussbaquette.

Ich forme aus dem Teig zwei Baquetts.

Das Rezept basiert auf dem "schnellen, einfachen Brot" aus diesem Forum: http://www.ketose.com/index.php. Ist aber durch Zusätze wie Eier doch ein bisschen anders.

Zutaten:

140 Gramm gemahlene Walnüsse
160 Gramm Gluten,
2 Eier
1 gestr.Teelöffel Salz
1 gestr. Teelöffel Natron
Wasser "nach Gefühl" aber nicht zuviel!

Alles einfach nur vermischen, 2 Baquetts formen, 30 Minuten bei 130 Grad Heizluft oder 175 Grad Ober/Unterhitze backen.

ich esse zum Frühstück oder Abend 25 Gramm davon (2 Scheiben) mit Butter und 30 Gramm Hartkäse oder Schweinebauch (Speck).

Auswertung:
100 Gramm enthalten: 394 Kilocalorien, 9,6 Gramm Proteine, 6,46 Gramm KHs, 23,67 Gramm Fett.

Es ist eine gesunde, gut schmeckende Variante eines LC Brotes.

Ich bewahre die Baquetts im Kühlschrank auf.


Liebe Grüsse, Gosia
 
div.leckerli

liebe gosia!

hab mir deine kullinarischen anregungen schon rauskopiert und werde sie bei gelegenheit mal produzieren.

gutes gelingen bei deinen schneiderkünsten wünscht

würmchen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
muss das natron sein und was ist das eigentlich *ganzdummfrag*
 
hi heike,
du bist so putzig... 8)
natron ist ein backtriebmittel, nimmt man damit das ganze aufgeht, ist nix anderes als backpulver - natriumhydrogencarbonat - nur in reinform.
wahrscheinlich schlägst du dir jetzt mit der flachen hand an die stirn - aber manchmal steht man etwas neben sich. :wink:
 
lecker

Is ne tolle Idee..

Man kann auch die Nüsse weglassen und etwas Leinsamen dazugeben und dann daraus lecker Brötchen backen. :)
 
Oben