Welches Eiweißpulver hat 0 gr KH? Hilfe

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papipo

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Hallo Leute,

ich bin auf der verzweifelten Suche nach Eiweißpulver, welches keine Kohlenhydrate hat.
Ich hab in diesem Forum einige Rezepte gefunden, die sich super lecker anhören, die mit Eiweißpulver gemacht sind.
Oft stand auch da dass das Pulver 0 gr KH hat, bzw. es wurde am Ende nicht bei den gesamten KH des Gerichts dazugezählt.

Wo kann ich das kaufen/ bestellen?? Ich hab schon mehrere Läden durchgeklappert und im Internet gesucht aber die meisten haben trotzdem um die 4 gr KH auf 100gr.

Bedanke mich schonmal im voraus :)

Grüßli Vanessa
 
Hi, die meisten hier verwenden dieses: http://de.myprotein.com/sporternahrung/impact-whey-isolate/10530911.html, es hat 2,5 KH auf 100g,
oder ein ähnliches. Bei uns in Ö gibt es einen Shop mit einer amerikanischen Sorte, da gibt es welche die haben keine KH, das heißt Iso Whey Zero, ob es das bei euch gibt weiß ich nicht. Da du ja aber max. 30g verwendest hat das ja dann unter 1g KH, wär dir das schon zu viel?
 
Ich benutze auch die Produkte von Wheyprotein. Ich bin sehr zufrieden damit. Die haben such leckere Sorten
 
oh sorry, da hab ich wohl von mir auf andere geschlossen. Ich weiß es ehrlich gesagt nicht. Wenn ich einen EW-Drink habe kommen da max. 30g rein, meist weniger, mit einem Gebäck dazu sind es dann ja nur viel. 40g, so hab ich das gedacht. Wenn man Fleisch, Fisch und Käse isst, hat man den EW-Bedarf schon abgedeckt. Es ist ja wichtig dass der nicht zu hoch ist. Hab mal gelesen dass KH+EW immer unter dem Fettgehalt liegen soll. Sonst schädigt es auf Dauer die Nieren und wird zu KH verstoffwechselt und als Fett eingelagert. Die Formel ist da ca. 1g EW pro Kilo Körpergewicht, bei Frauen auch weniger. Hängt davon ab wieviel Sport du machst.
 
Darf man nur 30 gr Eiweißpulver essen am Tag oder wie? :eek:


Naja, zuviel Eiweiss sollte man nicht zu sich nehmen.
Die Frage ist, warum es mehr als 30 g sein sollten.
Wenn Du Dich z.B. nur noch von Eiweiss-Pulver ernähren willst, ist das nicht besonders gesundheitsförderlich.



Lg
 
oh sorry, da hab ich wohl von mir auf andere geschlossen. Ich weiß es ehrlich gesagt nicht. Wenn ich einen EW-Drink habe kommen da max. 30g rein, meist weniger, mit einem Gebäck dazu sind es dann ja nur viel. 40g, so hab ich das gedacht. Wenn man Fleisch, Fisch und Käse isst, hat man den EW-Bedarf schon abgedeckt. Es ist ja wichtig dass der nicht zu hoch ist. Hab mal gelesen dass KH+EW immer unter dem Fettgehalt liegen soll. Sonst schädigt es auf Dauer die Nieren und wird zu KH verstoffwechselt und als Fett eingelagert. Die Formel ist da ca. 1g EW pro Kilo Körpergewicht, bei Frauen auch weniger. Hängt davon ab wieviel Sport du machst.

Es dauert sehr sehr lange, bis Eiweiß die Nieren schädigt. Man kann problemlos eine Packung Magerquark jeden Tag essen, ohne Angst haben zu müssen, dass man irgendwann einen Nierenschaden bekommt. Bis es dazu kommt, hat man schon keine Lust mehr auf Magerquark. Wichtig ist aber viel zu trinken, das hilft den Nieren!

Ich finde solche Aussagen einfach Panikmache jetzt denkt doch jeder "oh wenn ich mehr Eiweiß esse, schade ich mir sofort". Aber nein, man schadet sich erst nach längerer Zeit. Und ich rede nicht von Wochen.

Achja diese Tatsachen habe ich nicht selber erfunden, sondern von Leuten aus dem Bekanntenkreis, die beruflich in der Pharmazie tätig sind.
 
Naja, zuviel Eiweiss sollte man nicht zu sich nehmen.
Die Frage ist, warum es mehr als 30 g sein sollten.
Wenn Du Dich z.B. nur noch von Eiweiss-Pulver ernähren willst, ist das nicht besonders gesundheitsförderlich.



Lg

Naja ich hab halt ganz viele Rezepte gefunden in denen EW Pulver drin ist und ich würd die gerne ausprobieren ... Aber ich glaub auch nicht dass es viel mehr als 30gr sind
 
Es dauert sehr sehr lange, bis Eiweiß die Nieren schädigt. Man kann problemlos eine Packung Magerquark jeden Tag essen, ohne Angst haben zu müssen, dass man irgendwann einen Nierenschaden bekommt. Bis es dazu kommt, hat man schon keine Lust mehr auf Magerquark. Wichtig ist aber viel zu trinken, das hilft den Nieren!

Ich finde solche Aussagen einfach Panikmache jetzt denkt doch jeder "oh wenn ich mehr Eiweiß esse, schade ich mir sofort". Aber nein, man schadet sich erst nach längerer Zeit. Und ich rede nicht von Wochen.

Achja diese Tatsachen habe ich nicht selber erfunden, sondern von Leuten aus dem Bekanntenkreis, die beruflich in der Pharmazie tätig sind.

Ach ja. Magerquark.
Hast Du Dir mal die Mühe gemacht, nachzusehen, wie viel bzw. wie wenig Eiweiß Magerquark eigentlich enthält? Offensichtlich nicht. Die Mengen sind ausreichend, um in die normale Ernährung hinein zu passen - ich beziehe mich bereits auf die größte verfügbare Einheit, und das sind 500 g. Das Zeug kannst Du jahrzehntelang in dieser Menge essen, und es wird den Nieren nicht schaden. Allerdings gibt es natürlich außer dem Quark dann keinen weiteren bzw. nur geringen weiteren Eiweißkonsum mehr. Und für die Low Carbler natürlich auch keine weiteren KH, aber dafür eine umso größere Menge Fett. Und: für dieses Wissen muss man keineswegs in der Pharmazie tätig sein. Ist eher hinderlich.

Magerquark - Kalorien und Nährwerte

pro 100 Gramm 500g-Becher (500 Gramm)
Brennwert:
73,0 kcal / 306,0 kJ 365,0 kcal / 1.530,0 kJ
Eiweiß: 13,5 g 67,5 g
Kohlenhydrate: 4,0 g 20,0 g
Fett: 0,3 g 1,5 g
Broteinheiten: 0,3 g 1,5 g

Daten aus Wikifit
 
Soweit Ich das mal gelesen habe, kann man beruhigt über 2,0 oder 2,5g/kg Körpergewicht pro Tag zu sich nehmen. Jedoch sollte man darauf aufpassen das die Ernährung nicht nur aus Eiweißen besteht, da diese toxisch wirken. Also Vitamine und Ballaststoffe sind Pflicht.

Sogar die Eskimos haben in hungerphasen lieber nichts gegessen, als mageres kaninchenfleisch ;)
 
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