Würzig scharfe Hühnersuppe / Phase II

Dieses Thema im Forum "Suppe" wurde erstellt von Phoebe, 17. Juni 2004.

  1. Phoebe

    Phoebe Mitglied

    Registriert seit:
    21. Mai 2004
    Beiträge:
    62
    Also hierfür braucht ihr:

    500g Hühnerbrustfilet
    1 l Gemüse- oder Geflpgelbrühe
    jweils 1 gelbe und 1 rote Paprika, würfeln
    1 Zwiebel, in feine Ringe schneiden
    1 frische rote oder grüne Chilleschote, fein hacken, aber darauf achten, dass die weissen Kerne alle abgewaschen sind, da die die meiste Schärfe enthalten
    1 Stange Zitronengras, fein hacken
    20g Butter oder dementsprechende Menge Öl
    100g gerieben Käse (Gouda, Edamer, Emmentaler ect)
    1 reife Avocado, schälen, halbieren, entkernen und in würfeln schneiden
    Salz und Pfeffer zum abschmecken

    So geht ihr vor:

    Hähnchen waschen, trocknen und in der Brühe 15 bis 20 Minuten garen. Danach herausnehmen und in Streifen schneiden, beiseite stellen.
    Die Brühe in eine zweite Schale umschütten.
    Zwiebeln, Paprikam Chille und Zitronengras in dem Topf wo vorher die Brühe drin war in der Butter oder auch im Öl anbraten. Danach die Brühe wieder aufgiessen und 15 Minuten köcheln lassen. Den Käse in der Suppe schmelzen lassen und dann das Fleisch zufügen.
    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Schluss die Avocado in die Suppe geben.

    Guten Appetit
    Phoebe
     
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