Zuckerfreie Schokolade von Sarotti

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da musst du nicht erstaunt sein, du steht ja noch am anfang...warte erstmal ab, wie es in einem halben jahr aussieht!!! lass lieber die finger von der schoki und mach dir schoko muffins aus dem rezeptteil.
 
na gut, ein halbes jahr im voraus kann ich in sachen atkins nicht denken! ;) dann warte ich mal ab, ob die schoki mich irgendwann anspringt! :D
 
Re: zuckeralkohole

summz schrieb:
Nagelberg1 schrieb:
Übrigens das selbe gilt auch für lactose auch milchzucker genannt.

Stimmt es also doch!
hab nämlich mal eine Form von LC gemacht wo jedoch viele Milchprodukte zur Ernährung gehörten und da hieß es:

Ausnahme vom Zuckerverbot
Aber Laktose (Milchzucker), so könnte man einwerfen, sind auch Kohlenhydrate! Das Besondere am Milchzucker ist jedoch, dass die Pilze im Darm diesen nicht wie die anderen Kohlenhydrate (Beispiel Zucker) verstoffwechseln können. So bildet Laktose eine Ausnahme vom Zuckerverbot

dann empfiehlt ihr also zbsp. Naturjoghurt nicht, verstehe ich das richtig?
 
janine78 schrieb:
summz schrieb:
Stimmt es also doch!
hab nämlich mal eine Form von LC gemacht wo jedoch viele Milchprodukte zur Ernährung gehörten und da hieß es:

Laktose (Milchzucker), so könnte man einwerfen, sind auch Kohlenhydrate! Das Besondere am Milchzucker ist jedoch, dass die Pilze im Darm diesen nicht wie die anderen Kohlenhydrate (Beispiel Zucker) verstoffwechseln können. So bildet Laktose eine Ausnahme vom Zuckerverbot

dann empfiehlt ihr also zbsp. Naturjoghurt nicht, verstehe ich das richtig?


Also Atkins "verbietet" ja Milchprodukte so oder so, aber laut diesen aussagen werden die "Milch-KH" vom körper nicht, oder nur geringfügig verwertet und sind demnach anders als z.B. Glucose und Fruktose zu betrachten.

Allerdings bin ich mir dessen halt nicht ganz sicher, denn wie ich aus dem Chemieunterricht weiß, kennt unser körper die verrücktesten Umbaumechanismen von Zuckermolekühlen.
Allerdings weiß ich auch, dass es durchaus Einfachzucker gibt, die nach soner umkonstruktion nicht Glucose sind...

ganz schön kompliziert oder jedenfalls schwer zu beurteilen.

Am Ende steht wohl wieder: Probieren geht über studieren ;)
 
Ich bin sonst immer in englischsprachigen Foren unterwegs, weil ich dieses hier gar nicht kannte vorher und da gibt es eine Menge Leute die essen sehr viel Naturyogurt (z.B früh und mittags und abends dann eine LC Mahlzeit) und es funktioniert sehr gut. Die Erklärung ist die Yogurt Ausnahme die praktisch besagt, dass der Milchzucker eigentlich schon von den im Yogurt vorhandenen Bakterien verstoffwechselt wird: http://www.lowcarbluxury.com/yogurt.html (englisch).
 
Ich mach mir auch keinen heel aus KH die von Joghurt kommen...
Vielleicht reicht es ja, wenn man fest genug dran glaubt ;)
Habe jedenfalls keine schlechten erfahrungen damit!

Sehr interessanter artikel!
 
Zuletzt bearbeitet:
die sauerkirsch/chilli von lindt schmeckt total
lecker ebenso wie die kirsch/zitro/birne intense
von lindt...früher mochte ich bitte schoki gar nicht
aber jetzt schmeckt sie manchmal ganz gut...
meistens nehm ich die schokis zum selber schokolade
basteln wenn ichs dann doch etwas heller mag...
ES LEBE DIE SCHOKOLADE...
 
Die Edelbitterschokolade von Lindt is nix LowCarb!!!
Hat zwar immer noch weniger als die Vollmilch, aber
ich würde sie nicht anrühren...

Edelbitter
Tafeln - Brennwert - Fett - Kohlenhydrate - Eiweiß
space.gif

Edelbitter Mousse Orange - 527kcal - 38g - 39g - 7,1 g
Edelbitter Mousse Purca. - 567kcal - 47g - 30g - 8,5g
Edelbitter Mousse Café - 560kcal - 45g - 31g - 8,3g
Edelbitter Mousse
Sauerkirsch-Chilica. - 523kcal - 39g - 38g - 7,0g

zum Vergleich:
Alpenvollmilch, extra fein - 536kcal - 32g - 56g - 7,2g
Excellence 70% Cacaoca. - 534kcal - 41g - 34g - 9,3g
Excellence 85% Cacaoca. - 530kcal - 46g - 19g - 11g
Excellence 99% Cacaoca. - 530kcal - 50g - 8,0g - 13g


Hier gibts alle Nährwerte zur Lindt-Schokolade:
http://www.lindt.de/ueber_lindt/ingredienzen/naehrwertangaben/index.php
 
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Ist diese Schoki erlaubt bei Aktins?

kidimisa schrieb:
Die Edelbitterschokolade von Lindt is nix LowCarb!!!
Hat zwar immer noch weniger als die Vollmilch, aber
ich würde sie nicht anrühren...

Edelbitter
Tafeln - Brennwert - Fett - Kohlenhydrate - Eiweiß
space.gif

Edelbitter Mousse Orange - 527kcal - 38g - 39g - 7,1 g
Edelbitter Mousse Purca. - 567kcal - 47g - 30g - 8,5g
Edelbitter Mousse Café - 560kcal - 45g - 31g - 8,3g
Edelbitter Mousse
Sauerkirsch-Chilica. - 523kcal - 39g - 38g - 7,0g

zum Vergleich:
Alpenvollmilch, extra fein - 536kcal - 32g - 56g - 7,2g
Excellence 70% Cacaoca. - 534kcal - 41g - 34g - 9,3g
Excellence 85% Cacaoca. - 530kcal - 46g - 19g - 11g
Excellence 99% Cacaoca. - 530kcal - 50g - 8,0g - 13g


Hier gibts alle Nährwerte zur Lindt-Schokolade:
http://www.lindt.de/ueber_lindt/ingredienzen/naehrwertangaben/index.php

Mache nun seit 4 Wochen Phase1 (jedes 2te Weekend 1-2 Tage KHs)
Wollte heute zum Anfang der neuen Phase1 Woche mal was nachen und bin über diese Schoki gestolpert.. jetzt sinds nur noch 50g ;)

Wie ist das mit der Lindt Zartbitter 50% Cacao?

100g
Brennwert 440kcal
Eiweiß 6,1g
Kohlenhydrate 26,2g
Fett 36,5g

Zutat:
Polydextrose , Süßungsmittel Lactit und Aspartam
 
Normalerweise gilt, je niedriger der Prozentanteil an Kakao in einer Schokolade, desto höher liegt der Zuckeranteil.
Ich weiß auch nicht, ob man bei 50% Kakao von Zartbitter sprechen sollte!?
 
miri schrieb:
Normalerweise gilt, je niedriger der Prozentanteil an Kakao in einer Schokolade, desto höher liegt der Zuckeranteil.
Ich weiß auch nicht, ob man bei 50% Kakao von Zartbitter sprechen sollte!?

Es ist kein raffinierter Zucker vorhanden!

Nährwertangaben pro 100 g


Brennwert Fett Kohlenhydrate Eiweiß
Diät Ganznuss-Tafel ca. 514 kcal ca. 41 g ca. 29 g ca. 11,5 g
Diät Alpenvollmilch-Tafel ca. 471 kcal ca. 35 g ca. 34 g ca. 10,1 g
Diät Zartbitter-Tafel ca. 440 kcal ca. 36 g ca. 26 g ca. 6,1 g

Zutaten:
Kakaomasse , Füllstoff Polydextrose 21% , Lactit 19% , Kakobutter , Magermilchpulver , Emulgator: Sojalecitin , Süßstoff: aspartam , Aroma
 
Zuletzt bearbeitet:
nemesiz schrieb:
Es ist kein raffinierter Zucker vorhanden!

Zutaten:
Kakaomasse , Füllstoff Polydextrose 21% , Lactit 19% , Kakobutter , Magermilchpulver , Emulgator: Sojalecitin , Süßstoff: aspartam , Aroma

Dextrose ist Traubenzucker und Polydextrose sind viele viele Molekühle Glucose (Traubenzucker) aneinandergekettet.

Fazit: diese Schoki enthält mindestens 21% Zucker
 
summz schrieb:
Dextrose ist Traubenzucker und Polydextrose sind viele viele Molekühle Glucose (Traubenzucker) aneinandergekettet.

Fazit: diese Schoki enthält mindestens 21% Zucker


haja.. ich sagte ja raffinierter Zucker (Rohrzucker).


naja immerhin weniger KHs als die anderen hier genannten Schokis.

Das purer Cacao keinen Zucker hat ist ja klar.. nur ist das halt keine Schoki.

Da ich ja eh nix von Aktins pur halte sondern Freestyle (wie gesagt..alle 2 Weekends KH zuführ aber hochwertig "Vollkorn" unraffinierter Zucker,Mehl usw und sonst Phase 1) denke ich dass diese Schoki in so ein Programm passt bzw zu LC
 
wenns dich nicht behindert bei deiner abnahme, würd ich mir da auch nicht so denn kopf drüber zerbrechen, solange es funzt!
 
summz schrieb:
wenns dich nicht behindert bei deiner abnahme, würd ich mir da auch nicht so denn kopf drüber zerbrechen, solange es funzt!


naja weiss nicht.. komme erst wieder in ketose.

gestern gabs meine LC Pizza (hab ja Rezept hier gepostet im Forum) und paar Gummibärchen mit 30% weniger Zucker.

aber mal was anderes...

Laut inet kann der Mensch Polydextrose nicht verarbeiten. Heisst das nun dass man es aufnimmt oder nicht?
Wenn nicht wäre es ja wiederum gut.

Naja immerhin hat sie weniger KHs als die Schokoladen in den LC Shops.
Und ist mit 1,65- billiger. ;-) *mampf*
 
Zuletzt bearbeitet:
Nicht verarbeiten klingt für mich so, als würde sie eine Ballaststoffähnliche wirkung haben oder/und wird unverarbeitet wieder ausgeschieden. das würde dann sicherlich schon bedeuten, dass der Körper sie nicht aufnimmt, hmmm :kratz:

Obs auswirkungen auf Ketose hat, kann ich dir leider überhaupt nicht sagen. Aber vielleicht lässt du sie am anfang weg, bis du drinn bist und dann kannst du dich ja ausprobieren. Muss ja nicht gleich ne ganze tafel sein ;)
 
Hab dazu folgendes gefunden:

Quelle: http://www.zusatzstoffe-online.de/

Name: Polydextrose
E-Nummer: 1200
Klassenname: Trägerstoff
Füllstoff
Feuchthaltemittel

Eigenschaften: Polydextrose ist eine synthetische Verbindung aus Glucose, dem Zuckeralkohol Sorbit und Citronensäure. Das kettenförmige zuckerähnliche, langkettige Molekül kann von den Verdauungsenzymen nicht abgebaut werden. Polydextrose ist daher unverdaulich. Der Brennwert liegt bei circa 17 kJ/g (=1kcal/g).
Füllstoffe wie die Polydextrose vergrößern das Volumen von Lebensmitteln, ohne ihren Energiegehalt zu erhöhen. Damit wird der tatsächliche Kaloriengehalt der Lebensmittel verringert. Füllstoffe wie die Polydextrose werden vor allem in kalorienreduzierten Produkten eingesetzt.
Als Feuchthaltemittel bindet Polydextrose Wasser und erhält somit die Konsistenz und das Aussehen der Lebensmittel.
Herstellung: chemisch – synthetisch

Zulassung: Polydextrose ist allgemein für Lebensmittel ohne Höchstmengenbeschränkung zugelassen (quantum satis)

ausgenommen sind bestimmte Lebensmittel (nähere Informationen: ZZulV, dort im Anlage 4 Teil A)
Im Zuge der Harmonisierung in der EU ist Polydextrose nun auch in Deutschland zugelassen.

Verwendung: vor allem in kalorienreduzierten und Diätprodukten

Sicherheit: Polydextrose wird als unbedenklich eingestuft. Bei Aufnahme größerer Mengen hat es eine abführende Wirkung.

Demnach scheint es wohl keinen negativen Einfluss zu haben! na dann frohes schlemmen ;)

Alledings ist ja auch Lactit enthalten, dazu so viel:

Name: Lactit
E-Nummer: 966
siehe auch weitere Zuckeraustauschstoffe: Sorbit E 200, Mannit E 421, Maltit E 965, Isomalt E 953, Xylit E 967
Klassenname: Süßungsmittel

Eigenschaften: Lactit ist ein Zuckeraustauschstoff aus der Gruppe der Zuckeralkohole. Er wird auf der Basis von Milchzucker (Lactose) hergestellt.

Lactit hat einen Brennwert von 8-10 kJ/g (zum Vergleich: Haushaltszucker: 17kJ/g) und muss daher von Diabetikern in ihre Brennwertberechnung einbezogen werden. Da der Verzehr nur zu einem sehr geringen Anstieg des Blutzucker- und Insulinspiegels führt, ist Lactit für Diabetiker geeignet.

Zuckeraustauschstoffe wie Lactit werden vom Dünndarm zu einem geringen Teil aufgenommen und gelangen weitgehend unverändert in den Dickdarm. Dort binden sie Wasser und können bei erhöhter Aufnahme zu Durchfällen führen.
Lactit hat lediglich eine Süßkraft von 30-40% gegenüber der des Haushaltszuckers (Saccharose). Er ist gute löslich und lagerfähig.
Verwendet werden häufig Mischungen von Lactit mit den Süßstoffen Aspartam E 951 und Acesulfam K E 950. Daraus resultiert eine erhöhte Wirkung der eingesetzten Aromen und eine Süßkraftsteigerung.
Lactit verursacht keinen Karies und eignet sich daher gut für den Einsatz in sogenannten zahnschonenden Lebensmitteln.
Hauptsächlich wird Lactit in kalorienreduzierten Lebensmittel sowie in Diabetikerlebensmittel verarbeitet.

Herstellung: chemische Modifikation auf Lactose-Basis (Milchzucker)
Bei der Gewinnung von Lactose sind gentechnische Anwendungen möglich. Nähere Informationen in der TransGen-Datenbank unter Lactose)

Zulassung: Lactit ist für bestimmte Lebensmittel ohne Höchstmengenbeschränkung zugelassen (nähere Informationen: ZZulV, dort im Anlage 2 Teil A)

Lebensmittel mit mehr als 10% Zuckeraustauschstoffe müssen mit einem Hinweis versehen werden: kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
Im Zuge der Harmonisierung in der EU ist Lactit nun auch in Deutschland zugelassen.

Verwendung: brennwertverminderte oder ohne Zuckerzusatz hergestellte Lebensmittel z.B.

Desserts aller Art, Speiseeis

Marmeladen, Brotaufstriche, Obstzubereitungen

Kaugummi, Süßwaren

Feine Backwaren

Saucen, Senf

Sicherheit: Die Aufnahme größeren Mengen von Lactit kann zu Blähungen und Durchfall führen. Darüber hinaus ist Lactit als unbedenklich zu betrachten.
Zuckeralkohole liefern Nahrungsenergie; sie sind daher wenig für Diäten zur Gewichtsreduktion wenig geeignet.

(Die seite ist echt gut)
 
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