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Tiniwini84

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10. Aug. 2007
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455
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1
Hallöchen,

Da gilt:
(7 X kg) + 700 = Grundumsatz X Faktor = GesamtumsatzFaktor
bei 1,4 überwiegend sitzend komme ich für mich au Folgendes:

Mein Grundbedarf ist: 1085kcal
Meinen Gesamtbedarf schätze ich auf: 1515kcal
Das kommt mir jedoch bei meiner Größe von 1,76m wenig vor...

Meine Ad sieht wie folgt aus:

an Trainingstagen ca. 1600kcal mit ca. 105g Fett, 140g Eiweiß und 7g KH.
An trainingsfreien Tagen ungefähr 1300kcal mit 70g Fett, 140 Eiweiß und 7g KH.

Dabei verspeise ich hauüptsächlich Folgendes: Leinsamenknäcke mit magerem Speck (Rezept aus diesem Forum), Muffins aus diesem Forum, Schinkenbockwurst, Bacon, Schweineschnitzel, Putenbrust, Emmentaler, Eier, gekochten Schinken, Sojamilch, körniger Frischkäse.

Prinzipiell geht es mir um Muskelaufbau und Fettabbau (besonders am Bauch: Rest ist relativ ohne Schwabbel :)). Körperfettanteil beträgt aktuell 20%.

Über euer Feedback aus eigenen Erfahrung würde ich mich sehr freuen.

Viele GRüße,
Tine
 
Hi

Hi,

meine aktuellen Werte sind Folgende:

Meine aktuellen Werte sind Folgende:
54 Kilo
1,76m groß
Fettanteil: 20,7%
Fettmasse: 11,6kg
Fettfreie Masse: 44kg
Körperwasser: 32,2kg
Grundumsatz: 1407kcal.


Nach einer Woche habe ich 0,5 Kilo abgenommen (wird Wasser gewesen sein). Alles in allem ist AD klasse: ich habe nie Hunger, meine Haut hat sich gestrafft, wobei der Busen zum Glück nicht geschrumpft ist ;-). Diese Erfahrung musste ich mit Low Carb/low Fat machen.

Was meint ihr zu meinen KCAL an trainingfreien und Trainingstagen?

LG Tine
 
Na es geht ja nach Wunsch bei dir! Glückwunsch!;)
War sicherlich auch Wasser,welches sich aber Hand
in Hand mit dem Fett (falls vorhanden) verabschiedet.
Mach weiter so. Schönes Weihnachtsfest,Eiweiss1
 
Gesamt-und Grundumsatz

Hallöchen,
was meint ihr nun zu meinem Grund-und Gesamtumsatz an Trainingstagen und an trainingsfreien Tagen? Sind folgende Werte okay: 1300kcal trainingsfreien Tagen und 1700kcal Trainingstage bei 1,76m, 55KG und 23 Jahren...
LG Tine
 
Hallöchen,
was meint ihr nun zu meinem Grund-und Gesamtumsatz an Trainingstagen und an trainingsfreien Tagen? Sind folgende Werte okay: 1300kcal trainingsfreien Tagen und 1700kcal Trainingstage bei 1,76m, 55KG und 23 Jahren...
LG Tine

Hallo Tine,
für den Grundumsatz gibt es ja so einige Formeln und es nicht klar, welche davon am genauesten ist. Mir gefällt diese ganz gut (copy&paste von Wikipedia)

Grundumsatz (Frauen) [kcal/24 h] = 655,1 + (9,6 × Körpergewicht [kg]) + (1,8 × Körpergröße [cm]) − (4,7 × Alter [Jahre])

weil sie Gewicht, Größe und Alter berücksichtigt, was intuitiv Sinn macht. Nach dieser Formel ist Dein Grundumsatz schon bei 1391,8 kcal. Dazu kommt noch der Arbeitsumsatz, der auch an trainingsfreien Tagen einiges ausmacht, denn jede Muskelbewegung im Alltag verbraucht Energie. Deshalb scheinen mir die obigen Werte zu niedrig angesetzt. LG, Tyler
 
Hi

Hey,

danke für Deine Info. Dann wäre ich ja bei folgender Rechnung:

Grundbedarf:1400
Gesamtbedarf ohne Sport

1700

Gesamtbedarf mit Sport

2100


Ich habe gestern 2100 nach dem Sport zu mir genommen und gleich mal 1 Kilo mehr auf der Waage gehabt - klar ist das kein Fett, dennoch ein komisches Gefühl...

LG Tine
 
Ich habe gestern 2100 nach dem Sport zu mir genommen und gleich mal 1 Kilo mehr auf der Waage gehabt - klar ist das kein Fett, dennoch ein komisches Gefühl...

LG Tine

Äh, direkt alle 2100kcal auf einmal nach dem Sport (was dann vermutlich am abend ist)?? und dann in der Früh gewogen??? das würde einiges erklären.

Es ist besser für den Stoffwechsel und für's Gefühl, die Mahlzeiten über den Tag zu verteilen.
 
Hi

Hi,

nene, klar über den Tag verteilt...

siehst du die Werte von 1700kcal grundsätzlich und 2000 bei Sport?

LG Tine
 
Klammere dich doch nicht an irgendwelche Zahlen.
Der Körper verbraucht nicht nach Tabelle oder Vorschrift.

Wenn du am Ende einer Woche zugenommen hast, iss in der Folgewoche halt weniger.
Tägliches Wiegen ist nur was für harte Nerven ;-)
Mach die eine Statistik mit Werten alle 5,7 oder 10 Tage.

PS:
Du solltest mal dein Gewicht im Profil beifügen, damit wir sehen, um welche Fettmengen es geht. ;-)
 
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