Nich mein Rezept sondern von Schagoo (darf leider noch keinen Link posten aber wenn man sucht unter "Glücklich-mach Brötchen!!!! Ph 2." suchen). Aber leider steht dieses Rezept unter Phase II, aber von mir leicht abgewandelt, ebenfalls lecker und Phase I. Ich habe schon vieles probiert, aber das sind die besten Brötchen. Mein Frühstück ist gerettet. Man kann sie auch für eine Woche auf Vorrat machen und morgens schön frisch toasten. Endlich kann man wieder Aufschnitt wieder essen!!!
Einfach probieren und bei Schagoo bedanken
Zutaten:
1 Ei
3 gehäufte Eßlöffel Eiweißpulver neutral
2 Schnapsgläser Wasser
2 EL goldene Leinsamen (habe sie leicht geröstet)
2 EL goldener Leinsam gemahlen
1 Brise Brotgewürz
1 Brise Natron (hat keine KH)
1 Prise Salz
Das ganze kräftig mixen, bis ein Teig in der Schüssel entsteht.
Dann in ! kleine ! Tupperdöslein füllen, ab in die Micro, volle Leistung für ca. 1- 1,5 min. Das Brötchen baut sich innerhalb kürzester Zeit auf, sobald es wieder anfängt zu sinken, sollte es fertig sein. (Es ergeben sich daraus so ca. 3-4 Brötchen, bei einer Tuppergröße von 5x5 cm)
Der Clou:
In Scheiben schneiden und ab in den Toaster...fannkuc:
und daaaaaaann:
In ein echt Krosses Brötchen,oder auch Toast beißen....
Lecker!!!!!!!!!!!!
Hinzugefügt am 25.09.2010: Habe jetzt noch was ausprobiert und das wird echt lecker! Ich mache die Brötchen als ein Brot und nehme dann die doppelte Portion und eine größere Tupperdose. Den "Teig" in die Brotdose und dann für 4 Min in die Microwelle. Dann umdrehen und wieder für 4 Min in die Mikrowelle. Anschließend ca. 6 Min in einen vorgeheizten Backofen und etwas packen lassen. Dann ist es nicht mehr so nass. Und all die ein Problem damit haben, dass das rohe Ei nicht wirklich erhitzt wird, haben vielleicht weniger Probleme mit!
Einfach probieren und bei Schagoo bedanken
Zutaten:
1 Ei
3 gehäufte Eßlöffel Eiweißpulver neutral
2 Schnapsgläser Wasser
2 EL goldene Leinsamen (habe sie leicht geröstet)
2 EL goldener Leinsam gemahlen
1 Brise Brotgewürz
1 Brise Natron (hat keine KH)
1 Prise Salz
Das ganze kräftig mixen, bis ein Teig in der Schüssel entsteht.
Dann in ! kleine ! Tupperdöslein füllen, ab in die Micro, volle Leistung für ca. 1- 1,5 min. Das Brötchen baut sich innerhalb kürzester Zeit auf, sobald es wieder anfängt zu sinken, sollte es fertig sein. (Es ergeben sich daraus so ca. 3-4 Brötchen, bei einer Tuppergröße von 5x5 cm)
Der Clou:
In Scheiben schneiden und ab in den Toaster...fannkuc:
und daaaaaaann:
In ein echt Krosses Brötchen,oder auch Toast beißen....
Lecker!!!!!!!!!!!!
Hinzugefügt am 25.09.2010: Habe jetzt noch was ausprobiert und das wird echt lecker! Ich mache die Brötchen als ein Brot und nehme dann die doppelte Portion und eine größere Tupperdose. Den "Teig" in die Brotdose und dann für 4 Min in die Microwelle. Dann umdrehen und wieder für 4 Min in die Mikrowelle. Anschließend ca. 6 Min in einen vorgeheizten Backofen und etwas packen lassen. Dann ist es nicht mehr so nass. Und all die ein Problem damit haben, dass das rohe Ei nicht wirklich erhitzt wird, haben vielleicht weniger Probleme mit!
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