Brötchen...hurra / Phase II

Dieses Thema im Forum "Backwaren" wurde erstellt von steroh, 18. Mai 2004.

  1. steroh

    steroh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    1.071
    Ort:
    Dortmund
    Also nachdem ich nun schon ca. 10 versuche hinter mit habe Brot oder Bröfchen zu machen, hatte ich heute endlich erfolg...lag warscheinlich auch daran, dass heute Gluten im Postkasten war...nachdem die dinger ca. 10 Minuten im Backofen waren, war ich sehr enttäuscht weil sie wieder mal nicht hoch gingen, dachte mir dann ich backe sie mal weiter bevor ich sie wegschmeisse und was seh ich eben, pralle Brötchen aussen Knusprig innen schön :)

    Also....

    1 P Hefe
    260 ml Wasser
    Priese Zucker (muss leider sein, damit die Hefe reagiert)
    70 g Eiweisspulver
    2 EL Olivenöl
    160 g Gluten
    3 Eier
    1 Tl Salz
    1 Tl Sonnenblumenkerne (nach belieben)

    Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker zusammenmischen und ein wenig stehen lassen. Dann die anderen Zutaten dazu und nochmal ca. 20 Minuten stehen lassen....den klebrigen Teig mit feuchten Fingern zu kleineren Brötchen formen und bei ca. 150 Grad in den Backofen

    Es werden ca. 8 Brötchen KH weiss ich leider nicht
     
  2. Toddy

    Marianne Stamm-Mitglied

    Registriert seit:
    01. März 2014
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Im Norden
    Diätart:
    Keto
    Stell Dir vor, Du könntest mit einem einfachen kleinen Trick über Nacht 1 kg Bauchfett bis zum nächsten Morgen verlieren ...
    Würdest Du es versuchen? Ich wette, Du würdest es tun!

    Und jetzt ... stell Dir vor, wie Dein Bauch nach nur 7 Tagen aussehen würde ...
    Gib diesem neuen Flacher Bauch Über Nacht - Trick eine Chance und beobachte, wie Dein Bauchfett über Nacht wegschmilzt ...

    => Dieser Trick verbrennt 1 kg Bauchfett über Nacht

    (Hier klicken und Du kommst sofort zu einem YouTube Video, welches Dir den Trick in weniger als 3 Min erklärt)
  3. sonic

    sonic Neuling

    Registriert seit:
    21. Mai 2004
    Beiträge:
    3


    Habe auch grossen Hunger drauf. :shock: Wo bekommst du Gluten? Soja Brot ist nicht soo mein ding.
    Grüsse, Sonic
     
  4. steroh

    steroh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    1.071
    Ort:
    Dortmund
  5. Falti1501

    Falti1501 Mitglied

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    227
    was bitte sind gluten ???
     
  6. Bestseller

    Bestseller

  7. Pitchi

    Pitchi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    3.219
    *Klugscheißmodusan*
    Gluten, auch Kleber und Klebereiweiß genannt, besteht aus den Eiweißbestandteilen Gliadin und Glutenin. Gluten steckt im Getreidekorn, insbesondere im Weizen.

    Sie spielen im Bäckerhandwerk eine große Rolle. So können Gluten bis zum Dreifachen ihres Gewichtes Wasser binden und entwickeln, wenn sie feucht geworden sind, gummiähnliche elastische und plastische Eigenschaften. Wie ein Skelett durchziehen sie den Brotteig und sorgen dafür, daß sich ein feinporiger, lockerer Teig bildet, der beim Backen nicht zu einem Fladen auseinanderläuft. Die quantitativ und qualitativ hochwertigsten Gluten liefert Weizen. Diesem Klebereiweiß hat der Weizen seine hervorragenden Backeigenschaften zu verdanken und deshalb ist Weizen in aller Welt auch "das" Backgetreide.
    *Klugscheißmodusaus*
    :mrgreen:
     
  8. Sun

    Sun Mitglied

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    161
    *lachmichwech*
    haste schön geschrieben pitchi, nun wissen alle bescheid ;)
     
  9. Pitchi

    Pitchi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    3.219


    Schön kopiert triffts wohl eher :wink:
     
  10. Sun

    Sun Mitglied

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    161
    Meinte zwar eher das mit dem "Klugscheißmodus", aber egal. Dass Du das kopiert hast, hab ich mir fast gedacht ;)
    Da ich auch gerne mal "klugsch...." merke ich mir das *grins*

    Sonnige Grüße
     
  11. kaaskop

    kaaskop Neuling

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    6
    Supi Brötchen!!!!

    Hallo,

    Dein Rezept rettet meinen 3. Atkins Versuch.. :D Diese Brötchen schmecken richtig toll (auch getoastet mit Butter..mmmhm) Hab immer hoch motiviert angefangen, aber nach einigen Tagen kommt mir Omelett, Hühnchen & Co. aus den Ohren heraus.. :(

    Dieses Forum ist überhaupt ganz klasse, ich komme gar nicht mehr weg vom Rechner und möchte ständig diese tollen Rezepte ausprobieren. Ich bin fasziniert, wie kreativ Ihr alle seid..!!

    :?: Nur meine Frage, kann ich diese Brötchen auch in Phase I essen, wenn ich nur eins davon am Tag esse und sonst mich recht kh-arm ernähre?? (ich brauche auch insgesamt nur 4 Kilo abnehmen, aber halt nicht nur Wasser, sondern wirkliches Gewicht) Eigentlich heißt es ja in der Phase I nur Fleisch, Fisch, Eier und Fett, oder??

    Schön, wenn Ihr mich Anfänger aufklären könnt...
    Danke!
     
  12. Werbung

    Werbung




     
  13. KH Killer

    KH Killer Mitglied

    Registriert seit:
    28. September 2004
    Beiträge:
    128
    Also in Phase 1 sind grundsätzlich nur Fleisch,Fisch,Eier und grünes Gemüse erlaubt,allerhöchstens noch ein Stück Käse,das wars dann aber auch.mußt Du aber auch selber wissen was du tust,wenn du schon in der Ketose bist kannst du ja schon mal versuchen in Phase 2 zu gehen!Du mußt Phase 1 ja auch nur 1 Woche machen,hauptsache du bist in dieser Zeit wie schon gesagt in die Ketose gekommen. :jepp:
     
  14. Pitchi

    Pitchi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    3.219
    Wieviel ist 1P Hefe? Sind das die kleinen mit 40g?
    Oder meinst du die Trockenhefe?
     
  15. steroh

    steroh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12. April 2004
    Beiträge:
    1.071
    Ort:
    Dortmund
    sorry für die späte antwort pitchi..ja klar ein kleines päckchen, diese tüten halt :-D
     
  16. andre123

    andre123 Neuling

    Registriert seit:
    25. August 2007
    Beiträge:
    28
    also irgentwie wird das so duenn wie ein shake..
    wie soll ich da brötchen draus formen???

    gruss andre
     
  17. Dallas

    Dallas Motivationsvorturnerin Moderator

    Registriert seit:
    13. Oktober 2005
    Beiträge:
    18.950
    Medien:
    9
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Bist du sicher das du alle Zutaten drin hast?
     
  18. Knobi_P

    Knobi_P Neuling

    Registriert seit:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Sachsen
    AW: Brötchen...hurra / Phase II

    Moin
    Der Beitrag ist zwar schon hundealt aber die Brötchen schmecken sehr gut. Einfach zuzubereiten und 20 Min bei 150 grad in die fritte. Hmmmmm lecker
     
  19. Knobi_P

    Knobi_P Neuling

    Registriert seit:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Sachsen
    hallo leute könnte mäl jemand von den profis die kh ausrechnen danke
     
  20. tiga

    tiga Stamm Mitglied

    Registriert seit:
    5. August 2013
    Beiträge:
    6.420
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Emden
    Name:
    Jan
    Größe:
    1,85 m
    Gewicht:
    104 kg
    Zielgewicht:
    90 kg
    Diätart:
    real food lc
    Trag sie doch einfach bei fddb ein
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Kopfschmerzen in Phase II Bin neu hier und habe schon Fragen 30. August 2017
Starten mit Keto in der Examensphase? Bin neu hier und habe schon Fragen 9. August 2017
Atkins Phase 1, Tag 1, Frage zum Fett Atkins Diät 19. Juni 2017
Kalorienüberschuss in Phase 1 bei moderatem Übergewicht Bin neu hier und habe schon Fragen 14. Juni 2017
Kein Gewichtsverlust trotz Atkins Phase 1 Atkins-Diät-Gruppe 10. April 2017