Der Sommer naht

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

hörnchen23

Aktives Mitglied
Registriert
06. Apr. 2009
Beiträge
51
Reaktionspunkte
0
Ort
Essen
Es ist ja so, dass der Sommer ja hoffentlich ganz bald vor der Tür steht...Man hält sich viel öfter draußen auf, sitzt abends schon mal draußen im Biergarten oder in ner Bar oder nen Eiscafè...Letztes Jahr hab zwar schon drauf geachtet möglichst nur Kohlehydrate aus Vollkorn zu mir zu nehmen und auch generell den Kohlenhydratanteil gesenkt und darauf geachtet dazu immer etwas Eiweiss zu essen. Hab mir dennoch im Sommer mal ganz selten nen Eis oder nen Cocktail gegönnt. Hab damit auch super abgenommen, mache im Sommer auch viel mehr Sport als im Winter...Hab aber Anfang des Jahres auf Atkins umgestellt, da ich aufgrund des Arbeitsplatzwechsels gemerkt habe, dass sich alte Ernährungsfehler wieder eingeschlichen haben und ich dies stoppen wollte. Lebe auch ganz gut damit...Die Konsequenz dabei find ich eigentlich ganz gut! Möchte gern mal von euch wissen, ob ihr im Sommer den Verlockungen der Eisdielen, Cocktailbars und Biergärten ganz gut wiedersetzen könnt? Ich mein, son atkinsgerechtes Eis hat man ja leider nicht immer zur Hand, gerade wenns so schön gesellig ist ;) Bitte nicht falsch verstehen und denken, dass ich gleich zur nächsten Eisdiele renne und mir dort nen Eis hole, kenn mich und weiss dass ich auch drauf verzichten kann. Möchte einfach nur wissen, wie ihr das so macht!
 
Bei mir wars die letzten Jahre immer so, dass ich im Sommer jeden Tag Eis essen war... Wirklich JEDEN... Und sogar im Winter habe ich 2 mal die Woche Eis gegessen... Dieser Sommer soll ja sehr heiß werden, es wird also nicht leicht,aber bisher habe ich viele Einladungen zum Eis widerstehen können, ich weiß aber jetzt schon, dass ich bei richtig heißen Temperaturen mir ab und zu einen Becher bewusst gönnen werde. Man lebt nur einmal und solange man nicht zu seiner alten Ernährungsweise überdriftet, ist es für mich persönlich vollkommen in Ordnung!
 
Speziell bei Eis habe ich mir für diesen Sommer geschworen, mir eine eigene Eismaschine anzuschaffen, wo ich wenigstens zu Hause nach Lust und Bedarf mein atkinsgerechtes Eis selbst herstellen kann.
Einige Mal bereits ausprobiert und für sehr lecker befunden, während ich von meinem Mann immer öfter höre, dass das Eis aus unseren Eisdielen immer schlechter oder langweiliger schmeckt.
Also verpasse ich da schon mal nix mehr und für einen ganz heißen Sommer habe ich bereits vorgesorgt mit leckerem Proteinpulver, welches in Wasser geshakt einen tollen sahnigen Milchshake ergibt.

Der Sommer kann kommen... :dancer:
 
Genau so eine Eismaschine werde ich mir auch besorgen! Da weiß man, was drin ist und kegelt sich nicht selber ins Abseits, bzw. aus der Ernährung! Und der Kreativität sind da auch keine Grenzen gesetzt!
 
ninette - kannst Du denn bei Deinen vielen Unverträglichkeiten (Lactose usw.) überhaupt Eis essen? Denn so viele Grundzutaten kommen da ja leider nicht in Frage...

lg Cherimoya
 
@Cherimoya: Ich mach mir das Eis dann mit Sojamilch. Hab im I-Net schon ein paar Rezepte gefunden. Gerade deswegen lohnt sich so n Maschinchen ja für mich, weil alles andere an Eis im Handel für mich wegfällt!
 
Mit Sojamilch habe ich zwar noch nicht probiert aber bereits jetzt die Erfahrung gemacht, dass mit wenig Fettgehalt das Eis keine entsprechende Konsistenz erhält...

Momentan mische ich mit Ei, Frischkäse, SojaCuisine und Sahne die Grundsubstanz. Das wird sehr gut besonders das Schokoladeneis!

Vielleicht sollten wir mal einen eigenen Eis-Rezept-Thread eröffnen, wo wir unsere Erfahrungen mit den verschiedenen Mischungen speziell auf uns zugeschnitten austauschen können...:rolleyes:

lg Cherimoya
 
Das Rezept hört sich garnich mal schlecht an! Jetzt braucht man hier halt auch nurnoch diesen Jell-O Mix... :(
 
Ja, bei ebay und Konsorten hab ich auch schon nachgeschaut, nur über 20€ für was ausgeben, was ich noch nicht einmal kenne...das muss nicht sein!
 
naja, im prinzip ist es ja eine zuckerfreie
götterspeise aromatisiert

kann man mit normaler götterspeise→stevia
→aromastoffe bio ersetzen
 
GUTER - da hast Du mich auf eine Idee gebracht:

Auch bei uns gibt es ja Götterspeise, die mit Sojamilch z.B. könnte aufgrund der enthaltenen Gelantine vielleicht zu Eis werden...

Muss ich mal ausprobieren...

(und ich dachte erst schon Du meckerst wieder, weil Du ja nix Süßes magst ;)).

Danke!

Nur dass Problem ist, dass sich unsere nur in heißer Flüssigkeit auflöst und wenn sie die Temperatur für eine Eismaschine hat (sehr kalt) bereits fest geworden ist...:confused:

lg Cherimoya
 
naja, ich hab ja 3 kinder und da musste
ich schon das eine oder andere mal eiscreme
mitessen, hier kannst Du das ja als LC kaufen,
sogar mit whiskey flavour, dann geht's ;)
 
toll - Whiskey-LC-Eis...

Kannst du das normal am Eisstand auswählen als Low-Carb-Eis und stehen dann auch die Werte mit dran oder wie muss ich mir das vorstellen?

Was glaubst Du in wie vielen Jahren sind wir so weit? ;)
 
in der wall kannst Du verschiedene mischungen
kaufen, aber meine frau kauft das in einer eisdiele,
da kannst Du anrufen und mischungen nach wunsch
ordern, die bringen das dann auch ;)

das wird's in BRD nicht geben, weil ist ja service :lol:
 
Du kommst aus den Staaten? Man da kann man ja richtig neidisch werden...
Also was LC betrifft seid ihr uns ja um Welten vorraus... und das mit dem Eis hört sich einfach genial an!
 
naja, low carb ist hier eine riesenindustrie, das wird
in europe noch dauern, in england fängt es gerade an,
das ist auch eine frage der landesüblichen küche, im land
der kartoffeln oder der pasta ist es auch nicht leicht ;)
 
Bei Euch soll ja MC Donalds sogar eine eigene LC-Abteilung haben.

Aber warum dann noch so viele Dicke bei Euch?

Ich, die immer dick war im Leben, zähle dank Atkins mittlerweile "zu den Leuten, die angeblich das Glück haben, ja nie auf ihr Gewicht achten zu müssen"...
:rotfl:
 
ja, das ist wirklich die frage, warum?
vielleicht die mentalität, wenn immer alles verfügbar
ist neigt man zum überfluss
und mit (gesunder) ernährung beschäftigen sich ja
nur kranke oder idealisten (bio etc.)
es gibt ja auch das krasse gegenteil, millionen menschen
sind gertenschlank und top trainiert, es kommt eben
auf die schicht und/oder den job an

verallgemeinern kann man eben nichts ;)
 
Oben