eiweißpulver proteinpulver gluten kasein

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

peter der schlaflose

Stamm Mitglied
Registriert
10. Sep. 2012
Beiträge
453
Reaktionspunkte
1
Ort
Berlin
Hi,

ich wollte mal vorschlagen, daß man statt Eiweißpulver einfach Zucker nimmt.

Da der Körper (überzähliges) Eiweiß anteilig in Kohlenhydrate umwandelt, ist es quasi egal, außer:
  • Zucker schmeckt doch besser;
  • natürlicher Zucker (Melone, Banane...) ist doch viel gesünder als irgendein Chemie-Mix;
  • man spart 'ne Menge Geld.


Eiweißpulver (industrielles Chemieprodukt) und gesunde Ernährung ist ein Widerspruch in sich.





Peter!
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: eiweißpulver proteinpulver gluten kasein

Grüß dich, Peter!

Für mich persönlich war Eiweißpulver ja eher einer Offenbarung.

Muskelaufbau fiel mir relativ schwer, war nahezu unmöglich. Beim Sport war ich schlapp und auch im Alltag schnell ausgepowered. Das hat sich mit einem Eiweißsportdrink sehr schnell geändert und ich bin dankbar dafür.
Meinen Arzt daraufhin angesprochen sagte er mir das meine jahrelange Darmentzündung der Grund sein könnte, und ich dieses Pulver wohl erheblich besser aufnehme, als all das gesunde Essen zuvor.

Ich weiß, wenn man seinen Weg gefunden hat, dann ist man zurecht überzeugt davon. Aber wir sind nicht alle gleich und haben unterschiedliche Bedürfnisse und Vorlieben. Bei mir passt das durchaus zusammen hin und wieder einen Eiweissshake zu trinken und abnehmen zu wollen. Wenn Atknis wirklich dabei hilft meinen Darm zu heilen, dann werde ich wohl irgendwann keinen großen Unterschied mehr merken, ob mit oder ohne Shake. Aber bis dahin verschwinde ich nicht einfach und Shake + Abnehmwille passen durchaus gut zusammen.

Lieben Gruß,
Teresa
 
AW: eiweißpulver proteinpulver gluten kasein

Die meisten hier nehmen das EW Pulver zum backen und das ist völlig ok so.
Keiner sollte jeden Tag das Zeug trinken, völlig klar aber es deswegen gleich KOMPLETT zu verteufeln. Und zu behaupten das ALLE die EW Pulver benutzen nicht abnehmen wollen finde ich schon sehr frech.
 
AW: eiweißpulver proteinpulver gluten kasein

Grüß dich, Peter!

Für mich persönlich war Eiweißpulver ja eher einer Offenbarung.

Muskelaufbau fiel mir relativ schwer, war nahezu unmöglich. Beim Sport war ich schlapp und auch im Alltag schnell ausgepowered. Das hat sich mit einem Eiweißsportdrink sehr schnell geändert und ich bin dankbar dafür.
Meinen Arzt daraufhin angesprochen sagte er mir das meine jahrelange Darmentzündung der Grund sein könnte, und ich dieses Pulver wohl erheblich besser aufnehme, als all das gesunde Essen zuvor.

Ich weiß, wenn man seinen Weg gefunden hat, dann ist man zurecht überzeugt davon. Aber wir sind nicht alle gleich und haben unterschiedliche Bedürfnisse und Vorlieben. Bei mir passt das durchaus zusammen hin und wieder einen Eiweissshake zu trinken und abnehmen zu wollen. Wenn Atknis wirklich dabei hilft meinen Darm zu heilen, dann werde ich wohl irgendwann keinen großen Unterschied mehr merken, ob mit oder ohne Shake. Aber bis dahin verschwinde ich nicht einfach und Shake + Abnehmwille passen durchaus gut zusammen.

Lieben Gruß,
Teresa

Hi Tueddeling,

im speziellen besonderen Fall kann ja die Industrie auch mal nützlich sein.
Aber ansonsten ist sie für Nahrungsmittelzusätze, Süßstoffe, Genprodukte, Antiobitka am Essen, immer wieder neue Denaturierungserfindungen, Schwermetalle, Dioxin und weiß nicht was verantworlich! Und Eiweißpulver ist ein Industrieprodukt.
Ich weiß nicht, warum man nicht Eier, Fisch und Fleisch essen kann, wenn man meint, daß man von einem Übermaß an Proteinen Muskeln bekommt.
Warum muß es ausgerechnet industriell hergestelltes Kasein sein? Dieses steht im Verdacht ( guckst Du:"Risikofaktor Milch" von Prof. Veith) Zivilisationskrankheiten auszulösen. Gluten ist um kein Deut besser.

Bis die Tage!

Peter!
 
AW: eiweißpulver proteinpulver gluten kasein

Hey Peter,

meine Eier, mein Fleisch und mein Fisch, sind auch Industrieprodukte. Und genau da hängt für mich der Haken, weswegen ich zwar auf die auch von dir genannten Punkte durchaus achte, aber ein großer Freund der Mittelwege bin.

Ich kenne viele Risikofaktoren des Milchkonsums und der vielen, meist, rein gewinnorientierten Zusatzstoffe im Essen. Eine Ernährung die wirklich all diese Faktoren zur Gänze beachten würde, würde auf ein Stück Land mit der Möglichkeit selbst zu fischen und zu Jagen führen und wäre auch nicht Nachteilsfrei. Im Gegenteil.

Es ist immer ein abwägen und eines darf meines Erachtens beim Essen keine Rolle spielen: "Angst!" Auch bei der Ernährung bedeutet zuviel wollen, auch zuviel vermeiden wollen, sich auf eine Art und Weise von Angst steuern zu lassen, die ich nicht möchte. Restrisiko darf mein essen haben, das hält mich nicht davon ab, Tag für Tag immer ein klein wenig gesünder zu essen. Aber alles auf einmal wollen ist nichts für mich.

Mich haben die letzten Jahre in denen ich alle paar Wochen auf etwas neues verzichten musste und letztlich trotzdem nicht gesünder wurde sehr geprägt. Heute darf Essen bewusst auch ein kleines Risiko kosten, ich nehme ja auch am Straßenverkehr teil, obwohl mir das Risiko bewusst ist.

Lieben Gruß,
Teresa
 
AW: eiweißpulver proteinpulver gluten kasein

Hi Tueddeling,

na klar: Naturbelassene Nahrungsmittel hat es mal vor XXXX Jahren gegeben. Da sieht es momentan Essig aus.
Vielleicht sollte es verboten werden, Leute zu vergiften?
Im Mittelalter gab es mal sowas: Auf Brunnenvergiftung stand da die Todesstrafe.
Ich meine ja nur, daß man da, wo man kann, sich wehren sollte.
Und - vor allem da - wo es so offensichtlich ist: Eiweißpulver kommt in einer bunten Verpackung daher!!!
Es ist ja auch so: Wird das Zeug nicht gekauft, gehen die Penner einfach mal Pleite!

Bis dann!

Peter!
 
Oben