Eiweisspulver

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Nimmersatt

Mitglied
Registriert
19. Apr. 2007
Beiträge
12
Reaktionspunkte
0
Hallo an alle

ich habe längere Zeit erst mal in den Rezepten gestöbert und dort sehr oft Eiweisspulver gelesen. Ich dachte immer dass das nur was für Bodybuilder wär >:)
Wozu ist das, ist das ein Zuckerersatz oder ein Mehlersatz :confused:

Liebe Grüsse
Hannchen
 
In manchen Rezepten dient es als Mehlersatz, es kann aber nicht generell wie Mehl verwendet werden.
Es ist absolut nicht nur was für Bodybuilder, viele Low Carb Arten beziehen Eiweißpulver mit ein. Man kann damit gute Shakes machen.
Ich finde die besonders praktisch zum Frühstück da ich so früh noch nichts richtiges essen kann und so ist man gut versorgt.
 
Wenn hier schon das Thema Eiweißpulver ist.. ich wollte Fragen, ob Proteinshakes (Proteinpulver) dasselbe ist..

hab mich bis jetzt mit so was nicht all zu tiefgründig beschäftigt.. ist das dasselbe, was oft auch im Fittnessstudio zu kaufen gibt?
Jedenfalls unter Eiweißpulver kam in dem Shop alles mögliche, ich konnte aber an Hand der Namen keinen Einweißpulver finden.

irgendwo hab ich auch ein Beitrag dazu gelesen, aber kann es leider nicht finden..

bzw. wo kauft ihr diese Produkte ein?
 
Protein = Eiweiß - also ist es dasselbe...:)

Kommt halt immer drauf an, wofür du das EW-Pulver haben willst...ich nutze/brauche z.B. anderes als du, wenn du damit backen willst! ;)
 
Kommt halt immer drauf an, wofür du das EW-Pulver haben willst...ich nutze/brauche z.B. anderes als du, wenn du damit backen willst! :wink:

und gerade das ist mein Problem, was für ein Eiweißpulver brauche ich zum Backen? Wo nehme ich es her?
 
Nimm doch z.B. das hier:
[DLMURL]http://www.keto-shop.de/product_info.php4?cPath=19&products_id=329[/DLMURL]

gibts auch als Probe-Packung:
[DLMURL]http://www.keto-shop.de/product_info.php4?cPath=19&products_id=330[/DLMURL]

Also ich würde dir ein Mehrkomponentenprotein empfehlen...eben wie das oben genannte :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo zusammen!

Ich hab eine Milchallergie und die meisten Eiweißpulver enthalten doch Milcheiweiß.
Ich hab in einem Bio-Laden Eiweißpulver auf Sojabasis (ohne Milchbestandteile) gefunden, bisher hab ich's noch nicht getestet. Es war auch ordentlich teuer (10€ für ne kleine Dose).
Hat da wer Erfahrung damit? kann man damit auch backen? gibt's das vielleicht irgendwo billiger?
Ich bräuchte es ja nur zum gelegentlichen Backen, da ich sonst genug Eiweiß zu mir nehme und ich Shakes eher nicht so toll finde.

LG,
Barbara
 
Sojaprotein ist auch Eiweiß, kann man genauso benutzen wie Milcheiweiß, hat einen etwas anderen Geschmack.

Schau im Netz nach Weizenprotein, Erbsenprotein oder Sojaprotein, es gibt 1001 Quellen. Die Preise gehen los ab ca.14€/2kg bis ins unendliche...

Für jeden Geschmack gibt es was.
Nur auf die KH's achten, sollten nicht mehr als 1g/100g sein.
 
@Kai: Danke für die schnelle Antwort!
Werd mich mal umsehen, gut dass ich jetzt nen Anhaltspunkt wegen dem Preis habe....

LG,
Barbara
 
@Kai: Danke für die schnelle Antwort!
Werd mich mal umsehen, gut dass ich jetzt nen Anhaltspunkt wegen dem Preis habe....

LG,
Barbara
Gerne, ich nehme das
http://www.pro-sana-shop.de/?modus=ShowContent&dropId=3691
Ist das preiswerteste was ich finden konnte, aber es schmeckt nicht jedem und schäumt in Shakes nicht so toll wie z.B. LC Pro80. Aber ich nehme es primär zum backen und für meine Schakepuddings.

Und bitte auch selber schauen, es gibt wirklich viel im Netz.

Wenn du was preiswerteres findest bitte posten und eine PN an mich, danke..
 
Danke Kai, bin schon auf der Suche!
Dein Link ist super, die haben auch reines Soja-Protein (viel billiger als meines). Ich soll nämlich laut Allergietest Milch UND Gluten vermeiden, das macht's ja nicht so leicht.
Falls ich andere günstige Quellen finde, schreibe ich das natürlich sofort!

Schönen Tag noch!
Barbara
 
Nimm auf keinen Fall

Weizen,Erbsen,Reis-Protein.
Erstens besteht Allergiegefahr,
Zweitens für den Menschlichen Organismus weitgehenst
unverdauliches Gelumpe.Für dich empfehlenswert:
Soja Isolat oder reines Egg-Protein(Ei).
Geh auf Multi-Food.de /Soja schmeckt und Preis O.K.>:)
 
Hilfe

Hallo,
ich habe mich nun auch mal wegen Eiweiss - Pulver umgeschaut.

Ist denn "Power protein 90" das richtige, kann es auch zum Backen verwendet werden.

Hilfe ich blicke nämlich nicht mehr durch.

Gruss Zarzis
 
Geh mal

davon aus,daß direkt vom Hersteller am sinnvollsten ist.
Soviele Hersteller wie Produkte gibt es garnicht.
Gut,günstig und Hersteller:
multi-food.de
Das Problem ist,daß viele Laien die Qualität eines Proteins
nicht beurteilen können.Mit ruhigem Gewissen kann ich dir
sagen,daß es viele teure Produkte "Großer Hersteller" gibt
welche ich als Ramsch bezeichne.;)
 
Oben