Feuerengel95
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- Ketogen
Dann starte ich auch mal ein Tagebuch
... wobei es wahrscheinlich nicht jeden Tag funktionieren wird, dass ich hier schreibe, aber ich bemühe mich am Ball zu bleiben und ein bisschen meine Erfahrungen mit Gleichgesinnten zu teilen.
Kurz nochmal zu mir:
Ich bin 1,66 m, 24 Jahre, weiblich und habe vor 3 Jahren noch handfeste 95 - 100 kg gewogen.
Innerhalb von 2-3 Jahren habe ich durch sämtliche Veränderungen meiner Ernährungsgewohnheiten die ersten 30 kg abgenommen.
Mein Wunschgewicht ist 56-57 kg.
Bei 65 kg war es dann mit der Annahme schon schwerer und ich bin von einem Plateau zum Nächsten gehüpft.
Erst durch den Verzicht auf Zucker und Kohlenhydrate habe ich (ganz nebenbei ohne zu Hungern) nochmal 5 kg abgenommen binnen 4-5 Monaten. Natürlich mit einem beabsichtigten Kcal Defizit.
Momentan nehme ich im Schnitt 1400-1500 kcal am Tag zu mir (10-15 g KH, 60-70 g Protein, 101g Fett) und nehme damit ganz gut ab. Muss dazusagen, dass ich einen Bürojob habe und ein totaler Sportmuffel bin, also hab ich keinen hohen Gesamtumsatz.
... was aber nicht heißen soll, dass ich im Alltag ein totaler Sofahocker bin. Ich bin (zumindest vor der jetzigen Krise) schon viel auf den Beinen (Mit Freunden unterwegs, Feuerwehr - da unter anderem Atemschutzträgerin-, uvm.)
Heute Morgen hätte ich vor Freude heulen können, dass ich meinem Traumgewicht wieder einen großen Schritt näher gekommen bin :
58,5 kg!!!
Manchmal erlaube ich mir aber auch schon einen "ketogenen Schummeltag" (wenn man mit Freunden essen geht, Geburtstag, Kurz vor der "Frauenwoche" etc.), wo ich zwar schon möglichst unter 15 g KHs bleibe, aber bei Protein und Fett mal nicht sooooo diszipliniert zähle. Essen soll ja zu bestimmten Anlässen zwanglos sein und Spaß machen (im Alltag natürlich auch).
Jetzt werd ich mal meine Kürbispancakes machen. hatte vor ein paar Wochen den "Drang" mal selbst Hokkaidopüree zu machen und einzukochen.
Weiß auch nicht warum genau, wahrscheinlich weil ich über viele Rezepte gestolpert bin, die ich unbedingt ausprobieren wollte, aber überall Kürbispüree rankam.
Und da ich keins übers Internet bestellen wollte (ich traue Konserven in dem Fall nicht, zwecks Zusätzen) hab ich einfach mal die freie Zeit genutzt uns selbst meinen Vorrat gekocht.
Mein 16-Stunden-Fastenfenster hab ich jetzt auch schon überzogen (mache zusätzlich das 16:8 Fasten). Kann man machen, MUSS man aber nicht, mir gehts zumindest sehr gut damit und solange es im Alltag funktioniert behalte ich es bei.
In diesem Sinne wünsche ich jedem, der es geschafft hat bis hier her zu lesen noch einen schönen Tag (denen die es nicht bis hier her geschafft haben zu lesen natürlich auch)
... wobei es wahrscheinlich nicht jeden Tag funktionieren wird, dass ich hier schreibe, aber ich bemühe mich am Ball zu bleiben und ein bisschen meine Erfahrungen mit Gleichgesinnten zu teilen.
Kurz nochmal zu mir:
Ich bin 1,66 m, 24 Jahre, weiblich und habe vor 3 Jahren noch handfeste 95 - 100 kg gewogen.
Innerhalb von 2-3 Jahren habe ich durch sämtliche Veränderungen meiner Ernährungsgewohnheiten die ersten 30 kg abgenommen.
Mein Wunschgewicht ist 56-57 kg.
Bei 65 kg war es dann mit der Annahme schon schwerer und ich bin von einem Plateau zum Nächsten gehüpft.
Erst durch den Verzicht auf Zucker und Kohlenhydrate habe ich (ganz nebenbei ohne zu Hungern) nochmal 5 kg abgenommen binnen 4-5 Monaten. Natürlich mit einem beabsichtigten Kcal Defizit.
Momentan nehme ich im Schnitt 1400-1500 kcal am Tag zu mir (10-15 g KH, 60-70 g Protein, 101g Fett) und nehme damit ganz gut ab. Muss dazusagen, dass ich einen Bürojob habe und ein totaler Sportmuffel bin, also hab ich keinen hohen Gesamtumsatz.
... was aber nicht heißen soll, dass ich im Alltag ein totaler Sofahocker bin. Ich bin (zumindest vor der jetzigen Krise) schon viel auf den Beinen (Mit Freunden unterwegs, Feuerwehr - da unter anderem Atemschutzträgerin-, uvm.)
Heute Morgen hätte ich vor Freude heulen können, dass ich meinem Traumgewicht wieder einen großen Schritt näher gekommen bin :
58,5 kg!!!
Manchmal erlaube ich mir aber auch schon einen "ketogenen Schummeltag" (wenn man mit Freunden essen geht, Geburtstag, Kurz vor der "Frauenwoche" etc.), wo ich zwar schon möglichst unter 15 g KHs bleibe, aber bei Protein und Fett mal nicht sooooo diszipliniert zähle. Essen soll ja zu bestimmten Anlässen zwanglos sein und Spaß machen (im Alltag natürlich auch).
Jetzt werd ich mal meine Kürbispancakes machen. hatte vor ein paar Wochen den "Drang" mal selbst Hokkaidopüree zu machen und einzukochen.
Weiß auch nicht warum genau, wahrscheinlich weil ich über viele Rezepte gestolpert bin, die ich unbedingt ausprobieren wollte, aber überall Kürbispüree rankam.
Und da ich keins übers Internet bestellen wollte (ich traue Konserven in dem Fall nicht, zwecks Zusätzen) hab ich einfach mal die freie Zeit genutzt uns selbst meinen Vorrat gekocht.
Mein 16-Stunden-Fastenfenster hab ich jetzt auch schon überzogen (mache zusätzlich das 16:8 Fasten). Kann man machen, MUSS man aber nicht, mir gehts zumindest sehr gut damit und solange es im Alltag funktioniert behalte ich es bei.
In diesem Sinne wünsche ich jedem, der es geschafft hat bis hier her zu lesen noch einen schönen Tag (denen die es nicht bis hier her geschafft haben zu lesen natürlich auch)