SusanneNZ
Stamm Mitglied
Bin zwar noch in Phase 1, beim lesen fällt mir aber auf das mein Lieblingsessen aus Jungendtagen absolut Atkins tauglich ist:
4 Tomaten
3 Eier
100 g geriebener Käse
1 - 2 Zwiebeln
Öl zum Anbraten
zum würzen: Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika
Deckel von Tomaten schneiden, mit einem Teelöffel aushölen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln in Öl in kleinen Topf anbraten, inneres der Tomaten klein schneiden dazu fügen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Ei schaumig schlagen, Salz Pfeffer und Muskat dazu. Geriebenen Käse untermischen.
Tomaten/ Zwiebel Mischung in eine Auflaufform unten rein, Tomaten drauf stellen. Käse/ Ei Mischung in die Tomaten füllen (Tomaten nicht ganz voll machen, da sie sonst überlaufen). So was von der Ei Mischung übrig ist einfach auf die Tomaten Mischung drauf geben.
Das ganze in den Ofen bei 180 Grad so ca. 30 Min (wenn ich es richtig in Erinnerung habe). Das Ei steigt hoch wie in einer Souffle Mischung, Tomaten sind fertig wenn die "Hütchen" schön braun sind.
Ich werde sie mir erst in Phase 2 machen, da doch relativ viel Zwiebel und Tomate dran ist.
Guten Appetit!
4 Tomaten
3 Eier
100 g geriebener Käse
1 - 2 Zwiebeln
Öl zum Anbraten
zum würzen: Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika
Deckel von Tomaten schneiden, mit einem Teelöffel aushölen, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln in Öl in kleinen Topf anbraten, inneres der Tomaten klein schneiden dazu fügen. Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Ei schaumig schlagen, Salz Pfeffer und Muskat dazu. Geriebenen Käse untermischen.
Tomaten/ Zwiebel Mischung in eine Auflaufform unten rein, Tomaten drauf stellen. Käse/ Ei Mischung in die Tomaten füllen (Tomaten nicht ganz voll machen, da sie sonst überlaufen). So was von der Ei Mischung übrig ist einfach auf die Tomaten Mischung drauf geben.
Das ganze in den Ofen bei 180 Grad so ca. 30 Min (wenn ich es richtig in Erinnerung habe). Das Ei steigt hoch wie in einer Souffle Mischung, Tomaten sind fertig wenn die "Hütchen" schön braun sind.
Ich werde sie mir erst in Phase 2 machen, da doch relativ viel Zwiebel und Tomate dran ist.
Guten Appetit!