Hallo an die Experten,
gibt es eigentlich für das Brotbacken ein Verhältnis der o.g. Zutaten, welches man einhalten sollte?
Im Allgemeinen sagt man ja z.B.
500gr Mehl
250 ml Wasser
1/2 Würfel Frischhefe (oder weniger je nach Teigführung)
Bei meinen zahlreichen Versuchen (direkte oder kalte Teigführung, Führung mit Vorteig) geht der Teig immer nur mäßig auf und ich erhalte nur Minibrötchen, die auch nicht sonderlich gut schmecken. Die gleichen Brötchen mit Weizenmehl gemacht, gehen dagegen wunderbar auf (bei gleicher Vorgehensweise).
Ich habe dabei die vielen Rezepte hier aus dem Forum und aus dem Low Carb Forum ausprobiert.
Hat jemand da einen Tip?
gibt es eigentlich für das Brotbacken ein Verhältnis der o.g. Zutaten, welches man einhalten sollte?
Im Allgemeinen sagt man ja z.B.
500gr Mehl
250 ml Wasser
1/2 Würfel Frischhefe (oder weniger je nach Teigführung)
Bei meinen zahlreichen Versuchen (direkte oder kalte Teigführung, Führung mit Vorteig) geht der Teig immer nur mäßig auf und ich erhalte nur Minibrötchen, die auch nicht sonderlich gut schmecken. Die gleichen Brötchen mit Weizenmehl gemacht, gehen dagegen wunderbar auf (bei gleicher Vorgehensweise).
Ich habe dabei die vielen Rezepte hier aus dem Forum und aus dem Low Carb Forum ausprobiert.
Hat jemand da einen Tip?