kritzel
Stamm Mitglied
[FONT="]Gefüllter Hokaido-Kürbis
[/FONT]
[FONT="]1kg schweren Hokaido-Kürbis
1 Lauchstange
200g Rinderhackfleisch
1-2 Zehen Knobi
1 Tomate
3 EL Tomatenmark
1/2 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Handvoll frische Petersilie
1/2 Pkch. Fetakaese
Den Deckel d. Hokaido entfernen, Kerngehäuse raus und dann das Fleisch bis auf 1cm Rand aushöhlen und zur Seite stellen.
Den Deckel wieder aufsetzen und den Kürbis fuer 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
Hackfleisch anbraten, Knobi dazu, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen (nicht zu viel Brühe), ausgehöhlten Kürbis und Lauch dünsten, Tomate dazu, dann Tomatenmark, Schmand und mit Gewürzen abschmecken.
Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
Den Kürbis mit der Masse füllen und für weitere 20 Minuten weiterbacken lassen.
Kürbis dann wie eine Melone aufschneiden, so dass kleine Schiffchen entstehen.[/FONT]
[FONT="]Nährwerte nur für den Hokaidokürbis:[/FONT]
[FONT="]100 g = 27 kcal – 1,4 g EW – 4,6 g KH – 0,2 g F
[/FONT]
[FONT="]1kg schweren Hokaido-Kürbis
1 Lauchstange
200g Rinderhackfleisch
1-2 Zehen Knobi
1 Tomate
3 EL Tomatenmark
1/2 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Handvoll frische Petersilie
1/2 Pkch. Fetakaese
Den Deckel d. Hokaido entfernen, Kerngehäuse raus und dann das Fleisch bis auf 1cm Rand aushöhlen und zur Seite stellen.
Den Deckel wieder aufsetzen und den Kürbis fuer 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen.
Hackfleisch anbraten, Knobi dazu, mit etwas Gemüsebrühe ablöschen (nicht zu viel Brühe), ausgehöhlten Kürbis und Lauch dünsten, Tomate dazu, dann Tomatenmark, Schmand und mit Gewürzen abschmecken.
Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
Den Kürbis mit der Masse füllen und für weitere 20 Minuten weiterbacken lassen.
Kürbis dann wie eine Melone aufschneiden, so dass kleine Schiffchen entstehen.[/FONT]
[FONT="]Nährwerte nur für den Hokaidokürbis:[/FONT]
[FONT="]100 g = 27 kcal – 1,4 g EW – 4,6 g KH – 0,2 g F
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