Oh, oh, oh - wenn ich die Antworten lese, wird's mir ganz anders.
Eiweiß wird verzuckert, wenn man es in sehr großen Mengen ißt. 1 bis 1,5 g E je Kilo ist ok. Max. E/Tag - steht hier ÜBERALL zu lesen: 130 g.
Flipper00 spricht ausdrücklich von Käse, der 0 g KH hat - und davon gibt es VIIIIIELE Sorten. Und dann kommen da Antworten wie:
'Die Kohlenhydrate im Käse sind hauptsächlich Laktose' - wo keine KH, da keine Laktose.
'Und das andere Ding ist natürlich, das Käse doch recht kalorienreich ist und abnehmen läßt sich nun mal nur mit Kaloriendefizit'
@ Feuerchen: jau. Haste recht. Und vielleicht auch wieder nicht.
Ich esse sehr gerne Käse, habe hier im Moment bestimmt 8 Sorten (ALLE 0 g KH!) und werde in der kommenden Woche heroisch :rotfl: den Selbstversuch starten und mal 3 Tage nichts anderes essen als Käse. Hintergrund: 20 Kilo Zunahme seit September und nix funzt.
Ich werde täglich 500 g Käse essen; Durchschnittswerte je 100 g:
350 kcal, 0 g KH, 26 g E, 27 g F
ergibt pro Tag:
1735 kcal, 0 g KH, 130 g E, 135 g F.
Mein Grundumsatz liegt bei 1462 kcal; Gesamtumsatz 2340.
Wenn ich 1735 kcal esse, habe ich eine Ersparnis von 605 kcal. Das ist aus meiner Sicht ein respektables Kaloriendefizit.
Es ist völlig korrekt, dass manche Probleme mit der Abnahme haben, wenn sie Käse essen. Das gilt aber ebenso für Kaffee, und ..., und ...,
Probieren geht über studieren.
Lieben Gruß vom Söckchen