Danke für Eure schnellen Antworten.
also ich bin jetzt seit 1,5 Wochen das erste mal an Atkins dran. Die ersten Tage waren extrem hart. Kopfschmerzen, kaum und schlechter Schlaf , Magenschmerzen ich dachte das kann nicht gesund sein. Aber zum Glück war es dann so wie man hier im Forum sagt und nach 4-5 Tagen gingen die Symptome zurück.
Als Anfänger ist man froh dass man die Ketosticks hat als Beruhigung, daran kann man sich orientieren weil man ja noch nicht soviel Ahnung hat was mit dem Körper passiert.
Ich mache Fitness Bodybuilding und habe früher viel Low Carb gemacht (KH waren nur Salat,Gemüse,Nüsse,Milch,Quark und Apfelsaft) ich dachte schon das wäre eine heftige Diät aber das war im Gegenteil zu jetzt ja Luxus
, am Anfang nimmt man gut ab aber für die letzten Fettpolster ging ohne Cardio nichts deswegen wollte ich dass nun auch weiterziehen. Dein Tipp mit der Maximalkraft statt Cardio werde ich mit einbauen auch um mal den Puls ordentlich hochzujagen (intervall).
habe noch weitere Fragen die mich brennend interessieren...
-wenn man in Ketose kommt hat man extrem Durst..? ich dachte das kommt vom vielen Fleisch und Wurst aber mittlerweile habe ich nicht mehr soviel Durst wie am Anfang..auch hier im Forum habe ich gelesen..Als Zeichen für den Eintritt der Ketose Durst, Durst, Durst.warum?
-Käse!? ist Käse nun erlaubt oder nicht empfehlenswert. Er hat ja 0-1g KH/100g.Also von demher ok.. Manchmal wird als Ernährungsbeispiel auch in PH1 empfohlen, dann liest man wieder man soll ihn weglassen..
-Ich lese oft man solle viel Fett Essen bei Atkins und Protein eher weniger.. die KH Menge ist wichtig wegen der Ketose das ist klar..Aber wieso ist das Fett Protein Verhältniss noch so bedeutend bei dieser Diät? Das Fett/Protein Verhältnis Spielt für mich jetzt im Moment eine untergeordnete Rolle, ich achte ausschliesslich auf die KH und nehme eher mehr Protein als Fett zu mir..auch wegen dem Bodybuilding/ Fitness. Protein kann man nie genug haben
hiess es mal.
Gruss Matze