tiga
Stamm Mitglied
- Registriert
- 05. Aug. 2013
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- 9.646
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- Ort
- Emden
- Name
- Jan
- Größe
- 1,85 m
- Gewicht
- 115,6 kg
- Zielgewicht
- 110 kg
- Diätart
- real food - keto
Ich hatte im Hinterkopf, dass Kokosblütenzucker aus LowCarb-Sicht nichts besonderes ist. Da ich es aber nochmal genau wissen wollte, habe ich mal im Web gesucht.
Da Kokosblütenzucker unter http://www.zentrum-der-gesundheit.de/ hoch gelobt wurde, war ich dann gleich mal besonders mistrauisch. (Auf dieser Webseite habe ich noch nicht einen vernünftigen Beitrag gefunden)
Unter http://www.risolier.com/2013/12/was-ist-kokosblutenzucker/ habe ich dann mal eine Auflistung der Inhaltsstoffe gefunden:
94,15% sind normaler Zucker
1,55% Glukose
1,68% Fruktose
2,52% Wasser
Damit wären 99,9% Abgedeckt.
Kristallzucker wird im Körper in Sekundenbruchteilen in Glukose und Fruktose zerlegt, auch dabei ist die Fruktose geringfügig schwerer (Dichte von Glukose: 1,56; Dichte von Fruktose: 1,69)
Man kann also ohne Übertreibung sagen, dass Kokosblütenzucker nicht besser ist, als normaler Zucker
Da Kokosblütenzucker unter http://www.zentrum-der-gesundheit.de/ hoch gelobt wurde, war ich dann gleich mal besonders mistrauisch. (Auf dieser Webseite habe ich noch nicht einen vernünftigen Beitrag gefunden)
Unter http://www.risolier.com/2013/12/was-ist-kokosblutenzucker/ habe ich dann mal eine Auflistung der Inhaltsstoffe gefunden:
94,15% sind normaler Zucker
1,55% Glukose
1,68% Fruktose
2,52% Wasser
Damit wären 99,9% Abgedeckt.
Kristallzucker wird im Körper in Sekundenbruchteilen in Glukose und Fruktose zerlegt, auch dabei ist die Fruktose geringfügig schwerer (Dichte von Glukose: 1,56; Dichte von Fruktose: 1,69)
Man kann also ohne Übertreibung sagen, dass Kokosblütenzucker nicht besser ist, als normaler Zucker