Kräuterhexe
Stamm Mitglied
Oder besser: Am Anfang ward....der Taschenrechner!
Heute geht es also auch für mich los.Das Buch ist zwar noch nicht da, aber das ist nicht so schlimm..Atkins ist ja nicht der Fahrplan der Bundesbahn sondern eine Lebenseinstellung...:crazy: und die muss ohnehin aus dem Buch in den Kopf und nicht umgekehrt, also Selbstversuch die Erste
Für mich persönlich hab ich folgendes ersonnen am Wochenende...*grübel*
Durch mein aktuelles Gewicht von etwa 72,5kg(jaja,Fastenbrechen hat´s in sich..) liegt mein persönliches Kalorienlimit für die nächsten vier Tage bei 1250Kcal, das liegt gerade über meinem Grundumsatz.
Am Freitag und Sonntag sind extrakalorien drin, für den Stoffwechsel und weil Wochenende ist.
Da ich erwiesenermaßen noch ein Problem mit der Zuordnung und Menge der Nahrungsmittel habe, auch noch nicht alle kenne die in Phase eins verboten sind, habe ich dies hier gemacht(vielleicht(!!) auch eine Hilfe für andere Newbees):
Ich habe eine eigene Nährwerttabelle mit den mir gängigsten Lebensmitteln ausgedruckt.
-die habe ich in vier Gruppen geteilt, "Neutral", "Fett","Eiweiß", "KH"
-"Neutral" ist die Gruppe, die FETT und EIWEIß zu GLEIcHEN ANTEILEN enthält und wo die KH Kalorien und Gramm eher unerheblich sind(Auf jeden Fall zählen die bösen KH)
ein Beispiel hierfür ist laut meiner Tab Gouda mit 45% Tr. EW 24g,Fett25,5g
Dann hab ich meine Tagesration beleuchtet und entsprechend der Aufteilung 60-35-5% (besser 60-40-0% Phase1) die Kalorien den Gruppen zugeordnet.
-Das heißt, 750Kcal entfallen auf die Fettgruppe, das entspricht bei einem Brennwert von 9Kcal/g etwa 83,3g reines Fett
-437,5Kcal entfallen auf die Eiweißgruppe, entspricht bei einem Wert von 4-6(je nach Eiweißquelle)Kcal/g 109,37g Eiweiß
-62,5Kcal entfallen auf die KH Gruppe, das entspricht bei einem Brennwert von 4Kcal(verwertbaren)/g einer Menge von 15,6 g KH(das ist erstmal ok,vielleicht streich ich die auch in den ersten Tagen)
mit dieser Rechnung ausgerüstet, sehe ich mir meine Tabelle an, und schaue nun, wie ich die Grammzahlen am passgenauesten unterbringe in die Dinge die ich gerne esse.
GESAMTKALORIENZAHL NICHT VERGESSEN!
Die neutralen sind eher einfach, da die Gewichtung EW/FETT von allein bei ca 50:50 liegt...den Rest hol ich mir aus Produkten wie Shake, Olivenöl,und solchen Sachen die relativ klar gewichtet sind.ERSTMAL.
Für mich ist das einfach und logisch,andere denken warscheinlich:icon_bla::wow::hauvorko:
So,jetzt aber ab zur Arbeit....danke für´s lesen und mitlangweilen
Denkfehler dürfen und sollen gerne kommentiert werden, also los!!
Es grüßt,
die Kräuterhexe
Heute geht es also auch für mich los.Das Buch ist zwar noch nicht da, aber das ist nicht so schlimm..Atkins ist ja nicht der Fahrplan der Bundesbahn sondern eine Lebenseinstellung...:crazy: und die muss ohnehin aus dem Buch in den Kopf und nicht umgekehrt, also Selbstversuch die Erste
Für mich persönlich hab ich folgendes ersonnen am Wochenende...*grübel*
Durch mein aktuelles Gewicht von etwa 72,5kg(jaja,Fastenbrechen hat´s in sich..) liegt mein persönliches Kalorienlimit für die nächsten vier Tage bei 1250Kcal, das liegt gerade über meinem Grundumsatz.
Am Freitag und Sonntag sind extrakalorien drin, für den Stoffwechsel und weil Wochenende ist.
Da ich erwiesenermaßen noch ein Problem mit der Zuordnung und Menge der Nahrungsmittel habe, auch noch nicht alle kenne die in Phase eins verboten sind, habe ich dies hier gemacht(vielleicht(!!) auch eine Hilfe für andere Newbees):
Ich habe eine eigene Nährwerttabelle mit den mir gängigsten Lebensmitteln ausgedruckt.
-die habe ich in vier Gruppen geteilt, "Neutral", "Fett","Eiweiß", "KH"
-"Neutral" ist die Gruppe, die FETT und EIWEIß zu GLEIcHEN ANTEILEN enthält und wo die KH Kalorien und Gramm eher unerheblich sind(Auf jeden Fall zählen die bösen KH)
ein Beispiel hierfür ist laut meiner Tab Gouda mit 45% Tr. EW 24g,Fett25,5g
Dann hab ich meine Tagesration beleuchtet und entsprechend der Aufteilung 60-35-5% (besser 60-40-0% Phase1) die Kalorien den Gruppen zugeordnet.
-Das heißt, 750Kcal entfallen auf die Fettgruppe, das entspricht bei einem Brennwert von 9Kcal/g etwa 83,3g reines Fett
-437,5Kcal entfallen auf die Eiweißgruppe, entspricht bei einem Wert von 4-6(je nach Eiweißquelle)Kcal/g 109,37g Eiweiß
-62,5Kcal entfallen auf die KH Gruppe, das entspricht bei einem Brennwert von 4Kcal(verwertbaren)/g einer Menge von 15,6 g KH(das ist erstmal ok,vielleicht streich ich die auch in den ersten Tagen)
mit dieser Rechnung ausgerüstet, sehe ich mir meine Tabelle an, und schaue nun, wie ich die Grammzahlen am passgenauesten unterbringe in die Dinge die ich gerne esse.
GESAMTKALORIENZAHL NICHT VERGESSEN!
Die neutralen sind eher einfach, da die Gewichtung EW/FETT von allein bei ca 50:50 liegt...den Rest hol ich mir aus Produkten wie Shake, Olivenöl,und solchen Sachen die relativ klar gewichtet sind.ERSTMAL.
Für mich ist das einfach und logisch,andere denken warscheinlich:icon_bla::wow::hauvorko:
So,jetzt aber ab zur Arbeit....danke für´s lesen und mitlangweilen
Denkfehler dürfen und sollen gerne kommentiert werden, also los!!
Es grüßt,
die Kräuterhexe
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