- Registriert
- 31. Jan. 2005
- Beiträge
- 18.704
- Reaktionspunkte
- 7.847
- Ort
- 1000Gipfel
- Name
- Perdita
- Größe
- 174
- Gewicht
- 78,5
- Diätart
- SlowFood
..........warum dieses Zeug? Ich finde man sollte das ganze Tier essen. Früher konnte man sich das gar nicht leisten, dass nicht zu tun und jetzt können wir uns das auch nicht, ökologisch.
Meine Kindheitserfahrungen sind relativ neutral, da ich "Flecke" wie die sauren Flecke bei uns hießen nicht essen musste, weil ich es nicht mochte. Heute denke ich, dass es gar nicht unbedingt an den Flecken selbst sondern an den gekochten Nieren lag, die oft in dieses Gericht gehören. Die verursachen diesen "Innereiengeschmack" bei dem mein Darmhirn zu macht.
Letztes WE habe ich Saure Kutteln auf schwäbisch Art probiert und da gab es nach einem kurzen Antasten keine Probleme, ungewohnt aber lecker.
https://kochschwabe.de/rezepte/saure-kutteln
Davon abgesehen gibt es auch französischen und spanische Rezepte, die keiner kennt.
Ich habe in Paris schon mal Andouilette gegessen, das sind so eine Art Bratwürste, die u.a. auch flecke enthalten. Fand ich lecker, auf französisch ist einfach alles besser.
Da Kutteln praktisch in allen Kulturen gegessen werden, vermute ich, dass da auch wertvolle Inhaltstoffe drin sind, die wir uns heute von woanders holen. Warum eigentlich? Hat wohl noch keiner nachgeforscht und verkauft sich ja auch nicht so gut, wie anderes Superfood.
https://www.fleischtheke.info/fleischsorten/innereien/kutteln.php
Meine Kindheitserfahrungen sind relativ neutral, da ich "Flecke" wie die sauren Flecke bei uns hießen nicht essen musste, weil ich es nicht mochte. Heute denke ich, dass es gar nicht unbedingt an den Flecken selbst sondern an den gekochten Nieren lag, die oft in dieses Gericht gehören. Die verursachen diesen "Innereiengeschmack" bei dem mein Darmhirn zu macht.
Letztes WE habe ich Saure Kutteln auf schwäbisch Art probiert und da gab es nach einem kurzen Antasten keine Probleme, ungewohnt aber lecker.
https://kochschwabe.de/rezepte/saure-kutteln
Davon abgesehen gibt es auch französischen und spanische Rezepte, die keiner kennt.
Ich habe in Paris schon mal Andouilette gegessen, das sind so eine Art Bratwürste, die u.a. auch flecke enthalten. Fand ich lecker, auf französisch ist einfach alles besser.
Da Kutteln praktisch in allen Kulturen gegessen werden, vermute ich, dass da auch wertvolle Inhaltstoffe drin sind, die wir uns heute von woanders holen. Warum eigentlich? Hat wohl noch keiner nachgeforscht und verkauft sich ja auch nicht so gut, wie anderes Superfood.
https://www.fleischtheke.info/fleischsorten/innereien/kutteln.php