LC Brot bei REAL

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Schlumpfinchen76

Aktives Mitglied
Registriert
10. Jan. 2012
Beiträge
32
Reaktionspunkte
0
Ort
im hohen Norden
Ich habe gestern nicht schlecht gestaunt, bei Real gibt es beim Hausbäcker( also in jedem Real) jetzt ein Eiweiss- Abendbrot mit 8 g KH pro 100 gr.

Wenn ich wieder Brot essen darf kaufe ich mir das!
 
Danke für die Info, was kostet das Brot denn wenn ich fragen darf.
Liebe Grüße
Michael
 
Hallo Michael,

das hat einen Kilopreis von knappen 7 Euronen, ich meine es sind 6,98 Euro um genau zu sein.
Meines Erachtens nach allemal billiger als die LC Backmischungen.
 
Das sind ja mal gute Neuigkeiten :) Ich habe mich mal nach langer Abstinenz und ein rauf und runter für Atkins Ph.1 entschieden. Ich weiß noch nicht ob das wirklich geeignet ist....Ich schau nochmal nach den KH Werten bei den anderen Bäckern. So eine Scheibe kann dann ja auch nicht mehr viel haben
 
das verguck dich mal net, Brot hat wahnsinnig viele KH und ich persönlich habe keinen Bock meine Tages-KH durch Brot reinzudrücken,dann bleibt mir nix mehr für Gemüse oder Salat :)
 
Danke Schlumpfinchen,
dann ist es genauso teuer wie bei anderen Bäckern. Aber ich denke es hat sicher wieder einen anderen Geschmack. So kommt Abwechslung auf den Tisch.>:)
 
Ich habe gestern nicht schlecht gestaunt, bei Real gibt es beim Hausbäcker( also in jedem Real) jetzt ein Eiweiss- Abendbrot mit 8 g KH pro 100 gr.

Wenn ich wieder Brot essen darf kaufe ich mir das!


Hi , ich dachte wenn KH stimmen , kann man Brot auch in der ersten Phase essen?!
 
Hartkäse ist bis zu 110g pro Tag erlaubt. Das Brot vom Bäcker enthält meist für Phase 1 verbotene Zutaten wie Mandeln. Daher kein Brot in Phase 1! ;)
 
Ich mache mein Brot selbst, nach einem Rezept hier aus dem Forum! Nur halt mit Sojamehl. Komme einfach an kein Eiweißpulver.
Also auch nicht wenn ich es selbst mache?!:shock: :confused: :(
 
ich habe 3 Atkins Bücher und in zweien davon steht, in Phase 1 ist Brot und Käse usw verboten.


Sorry, aber war der gute alte Ätkins nicht schon längst in den ewigen Jagdgründen, bevor das erste LC-Brot entwickelt wurde?
Dr. Pape hat´s erfunden....und das ist noch nicht lange her :)
Man kann sicher auch mal was ausprobieren, auch wenn´s nicht im Buch steht....
 
Dr. Pape hats auch nicht erfunden, er hat halt die Chance genützt und einer herausgebracht, was normal vertrieben wird.
 
hartkäse wäre ja parmesan oder sowas?
weil edamer hat auch 0 kh und ich traue mioch trotzdem net dran ^^

Auszug aus Wiki:

Zu den Hartkäsen zählen unter anderen Emmentaler, Greyerzer, Cheddar, Comté, Jurassic, Sbrinz, Bergkäse, Chester, Parmesan, Pecorino, Graviera, Kefalotirim und Grana Padano.

Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Hartkäse

Aber auch Gouda mittellalt und ähnliche feste Schnittkäse sind lang genug gereift und haben sehr wenig Laktose.
 
Dr. Pape hat´s erfunden....und das ist noch nicht lange her :) ...

:rotfl: Der tolle Dr. Pape, huldigt ihn!
Bei meinem Biobäcker gibt es schon seit 2 Jahren ein LC-Brot und das hat sogar noch weniger KH!
Tatsache ist nun mal, dass das Eiweißbrot Zutaten enthält, die in Phase 1 nicht erlaubt sind!
 
na gut, ich geb mich geschlagen. Bin aber dem guten Dr. Pape trotzdem dankkbar, denn das Brot schmeckt gut und ist bezahlbar. Wenn er ein guter Geschäftsmann ist, gönn ich es ihm.
Bin mir nämlich sicher, dass erst durch die Vermarktung seines Brotes viele anderen nachgezogen haben. Dafür war´s doch gut, oder?
Wenn ich mich so durch das Forum lese, sind so einige froh, dass man auch mal wieder in ein herzhaftes Brot beissen kann, wenn auch vielleicht nicht gerade in AD Phase I.
 
:rotfl: Der tolle Dr. Pape, huldigt ihn!
Bei meinem Biobäcker gibt es schon seit 2 Jahren ein LC-Brot und das hat sogar noch weniger KH!
Tatsache ist nun mal, dass das Eiweißbrot Zutaten enthält, die in Phase 1 nicht erlaubt sind!

und weil sich dr atkins bzw dessen nachfolgende Atkins-Industrie da so sicher ist gibts auch Atkins-Knäcke (Brot) mit "Roggenmehl" für Phase 1.

Ich denke entscheidend ist der persönliche Stoffwechsel und die Gesammkohlenhydrate.

vllt einigt man sich darauf dass die Regeln eh immer wieder neu angepasst werden und die wonach viele hier gehen zwar gut sind aber vllt auch nicht mehr so ganz zeitgemäß.

Ich denke Atkins funktioniert auch mit ner lockeren Phase 1 oder gar ohne 1.

Entweder krass oder lockerer, jedem das seine.
 
also ich finde Phase 1 gut, am Montag sind meine 14 Tage um, ich werde aber verlängern.Von dem Eiweissbrot habe ich probiert ( trotz Phase 1), ich finds lecker:)

Und ab sofort esse ich auch Käse, zumindest den "Harten". Wobei ich gestern 50 Gramm griechischen Feta hatte aus Ziegen- und Schafsmilch, die Ketose hats auf keinen Fall gestört :)
 
Oben