Mahlzeit

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Denni

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09. Aug. 2016
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Düsseldorf
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Diätart
Keto
Hey Leute,

ich bin der Neue, bitte nicht mit Eiern bewerfen oder an den Fahnenmast binden.
War früher schon recht sportlich, dann einiges zugelegt, bisschen was runter und jetzt seit dem Sommer bin ich schonmal von 125 auf 115 KG, Wobei ich sagen muss dass ich ein recht stabiler Junge bin, der auch viel Kraftsport betreibt.

Ich ziehe die ketogene Ernährung nun schon eine Woche durch. Aller Anfang war wahrscheinlich auch bei euch ein wenig wundersam.
"Was ich kann jetzt WIRKLICH ein Käse am Stück fressen und nehm damit ab ?" . Verblüffend

Jedoch lernt man sehr schnell die Schattenseiten kennen. Ein Satz Mettwürstchen, etwas Käse, der Magen kaum gefüllt und ZACK 1500 kcal auf dem Taxameter. Da muss man sich echt nach Lebensmitteln mit mehr Volumen umgucken. Oder alle sitzen in Belgien am Strand und mampfen Pommes, während man selbst an so ner Frikandel lutscht. Aber was solls....

Am genialsten fand ich bisher die Pizza aus Blumenkohl"teig"

Also auf ein gutes Miteinander
 
Willkommen hier!
 
Hallo Denni, herzlich willkommen von Neuling zu Neuling:)
 
Was sind schon 1500 kcal.? Ein erweitertes Frühstück.
Mit ein wenig Sport wirst du locker 3000 kcal/Tag verfeuern. Also alles nur halb so wild
 
Was sind schon 1500 kcal.? Ein erweitertes Frühstück.
Mit ein wenig Sport wirst du locker 3000 kcal/Tag verfeuern. Also alles nur halb so wild
Haha ja. Peile 2300 ohne Sport an.

aber für so eine Kalorienmenge natürlich sehr wenig Volumen, natürlich bekommt man seine Nährstoffe. JEdoch ist das Sättigungsgefühl im ersten Moment ein anderes als bei 1500 kcal Gemüsepfanne mit Pute, weil Magen "leer" :worried:
 
Mahlzeit, auch ein Willkommen von mir.

Das gute ist ja du kannst zu jedem essen, brokkoli, blumenkohl, champignons, oder Blattsalat hinzufügen, eben so ziemlich alles was grün ist ;)

200g Brokkoli in käse sahne soße, lecker, Das füllt den magen und hällt satt :)
 
Hallo und Willkommen! :hi:

Das mit dem Volumen hat mir auch schon Kopfzerbrechen bereitet....ich hab gerne dieses Magen-Voll-Gefühl :eek:

So langsam merke ich, dass auch "weniger" geht, wenn man auf sein Sättigungsgefühl achtet. Inzwischen verteile ich oft Essen, das ich für eine Mahlzeit eingeplant hatte, auf zwei Mahlzeiten.
Also, nur Mut, das wird schon. :)

Zu der Frikandel mal ne Zwischenfrage: sind die nicht paniert? Ich liebe die Dinger nämlich, hab mich nur nicht rangetraut, wegen Panade....

Liebe Grüße von Starbuck
 
Also die holländischen Frikadellen sind unpaniert, allerdings enthält eine wurst 2-8g Zucker je nach hersteller
 
Ja die sind in der Tat nicht paniert. Nur frittiert xD

@Starbuck Man muss sich dann halt Gedanken machen wie man den Magen voll bekommt xD
Zb viel kh armes Gemüse dazu oder was bestimmt gut geht sind so Hackfleisch Käse Suppen. Werde ich mal ausprobieren
 
Willkommen!!!

Die Suppe gibt es bei mir heute! ;)
 
Das Füllen des Magens ist aber auch nicht das primäre Ziel beim Essen. Das ist nur Gewohnheit. Die Sättigung läuft übrigens auch eher auf chemischem Weg. Da hilft es auch nicht, wenn kurzzeitig das Hemd spannt
 
Denke auch dass es Gewohnheit ist. Aber die Suppe war superb.... Zwar hat es mich gewundert, dass der Schmelzkäse 7g KH hatte auf 100, aber ging ja trotzdem... Mit 200g auf 500g Hack war ich bestens bedient.

Es sind halt beide Komponenten die ich zufriedenstellen will.... Das Sättigungsgefühl spielt halt auch ne Rolle. Um sich Satt zu fühlen muss aber auch vor allen Dingen der Darm merken, dass er was zu verarbeiten hat... Deswegen füllt Wasser ja auch den Magen, macht aber nicht satt, oder bzw nur sehr kurzfristig
 
Sättigung hat unterschiedliche Phasen

1. Bauch (Magen) voll
Das ist entwicklungsgeschichtlich ein Schutz, denn wenn man noch mehr essen würde, würde man sich das alles nochmal durch den Kopf gehen lassen (nicht nur, dass es dabei selten geschmacklich gewinnt, sondern es ist auch verschwendete Nahrung)

2. Verdauungsorgane sind gut beschäftigt, weil sie reichlich Energie und Nährstoffe in der Nahrung "sehen"
Das erreicht man am ehesten durch Eiweiß, denn nur Eiweiß ist gleichzeitig Baustoff und Energieträger

3. Energie ist im Überfluss vorhanden
Das erreicht man durch alle Makronährstoffe. Wobei Fett den Vorteil hat, dass es keine Insulinresonanz hervorruft und damit auch nicht in Rekordzeit abgebaut wird.

Den ersten Punkt kann man dabei leicht durch langsames Essen überspringen. Wenn man schnell isst, dann kann man sich vollstopfen bis die Plautze spannt. Das kann zwar auch mal schön sein, meist ist es das aber nicht oder nur sehr kurz. Isst man langsam, so liefert das Gekröse nach ner Weile das Signal, dass es genug zu tun hat. Das klappt besonders dann gut, wenn einem nicht gleichzeitig der Blutzucker wegsackt und man der Unterzuckerung entgegenwirken muss.
Ist man erst mal ne Weile in Ketose so merkt der Körper, dass praktisch immer genug Fett da ist (wir haben ja genug Vorräte) und damit auch genug nutzbare Energie
 
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