Dieses Tagebuch soll mich begleiten und mir helfen, endlich diese überflüssigen Kilos zu verlieren. D.h. von jetzt 72,6 kg auf 60 kg.
Ich starte heute mit Carb-Cycling Turbo nach Chris Powell, was ich aber etwas freestyle mache - halt auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Atkins ist bei meinen letzten Versuchen daran gescheitert, dass ich den strengen Verzicht auf KH, besonders Obst und ab und zu mal Kartoffeln und Co. einfach nicht mehr durchhalte. Passt halt nicht (mehr) zu mir
Mein Plan sieht so aus:
kcal - Verteilung
Mo - LC 1200
Di - LC 1200
Mi - HC 1600
Do - LC 1200
Fr - LC 1200
Sa - HC 1600
So - RW 2200
Woche: 10200 kcal
Durchschnitt: 1457 kcal
Daran will ich mich aber nicht akribisch halten und das Zählen evtl. nach einigen Wochen sein lassen. An LC-Tagen will ich unter 50 KH bleiben, an HC-Tagen unter 120. Eiweiß will ich ausreichend zu mir nehmen, und da ich seit früheren Atkinszeiten nicht mehr so oft Fleisch mag, greife ich dann ab und zu zu etwas EW-Pulver (Whey) z.B. im Joghurt oder in Pfannkuchen.
Mit meinem Sohn, der über die Feiertage 10 Tage lang bei uns war und durch die ganze Esserei und leckeren Wein auch etwas zugelegt hat, habe ich eine gewagte Wette abgeschlossen. Er kommt am 3. Februar zurück und bis dahin sollen 5 kg bei mir weg sein. Bissl viel, na ja, anfangs geht es ja schneller
Sport will ich aufbauen, denn Kondition habe ich gar keine mehr, auf dem Crossi muss ich nach 20 Min. stoppen. :shock: BBP-Übungen mache ich momentan zuhause, und fange langsam mit Workout- und Yoga-CDs an. Mein Schlafzimmer ist groß genug, um als Fitnessraum zu dienen. Fitnesscenter und Co. mag ich nicht, einmal habe ich ein halbes Jahr für nichts bezahlt, war nur 3 Mal da (bin wohl nicht die Einzige, der das passiert )!
Wie lange ich das Carb-Cycling mache, steht noch offen. Kommt auf das Ergebnis an und wie mir das Ganze gefällt. Danach möchte ich auf Logi umsteigen, da ich das auch als gute und durchführbare lebenslange Ernährungsweise ansehe.
Jetz geht's also los, habe gerade ein weichgekochtes Ei gegessen, gleich folgt KH-freier selbstgemachter Joghurt und eine Portion Obst.
Mittag: Spinat mit Ei
Abend: weiß ich noch nicht
Ich muss mir unbedingt angewöhnen, einen Tagesplan zu machen. Da wir auf dem Land wohnen, leben wir Fleisch- und Fisch-technisch aus der Tiefkühltruhe. Vorher auftauen ist schon besser...
Ich starte heute mit Carb-Cycling Turbo nach Chris Powell, was ich aber etwas freestyle mache - halt auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Atkins ist bei meinen letzten Versuchen daran gescheitert, dass ich den strengen Verzicht auf KH, besonders Obst und ab und zu mal Kartoffeln und Co. einfach nicht mehr durchhalte. Passt halt nicht (mehr) zu mir
Mein Plan sieht so aus:
kcal - Verteilung
Mo - LC 1200
Di - LC 1200
Mi - HC 1600
Do - LC 1200
Fr - LC 1200
Sa - HC 1600
So - RW 2200
Woche: 10200 kcal
Durchschnitt: 1457 kcal
Daran will ich mich aber nicht akribisch halten und das Zählen evtl. nach einigen Wochen sein lassen. An LC-Tagen will ich unter 50 KH bleiben, an HC-Tagen unter 120. Eiweiß will ich ausreichend zu mir nehmen, und da ich seit früheren Atkinszeiten nicht mehr so oft Fleisch mag, greife ich dann ab und zu zu etwas EW-Pulver (Whey) z.B. im Joghurt oder in Pfannkuchen.
Mit meinem Sohn, der über die Feiertage 10 Tage lang bei uns war und durch die ganze Esserei und leckeren Wein auch etwas zugelegt hat, habe ich eine gewagte Wette abgeschlossen. Er kommt am 3. Februar zurück und bis dahin sollen 5 kg bei mir weg sein. Bissl viel, na ja, anfangs geht es ja schneller
Sport will ich aufbauen, denn Kondition habe ich gar keine mehr, auf dem Crossi muss ich nach 20 Min. stoppen. :shock: BBP-Übungen mache ich momentan zuhause, und fange langsam mit Workout- und Yoga-CDs an. Mein Schlafzimmer ist groß genug, um als Fitnessraum zu dienen. Fitnesscenter und Co. mag ich nicht, einmal habe ich ein halbes Jahr für nichts bezahlt, war nur 3 Mal da (bin wohl nicht die Einzige, der das passiert )!
Wie lange ich das Carb-Cycling mache, steht noch offen. Kommt auf das Ergebnis an und wie mir das Ganze gefällt. Danach möchte ich auf Logi umsteigen, da ich das auch als gute und durchführbare lebenslange Ernährungsweise ansehe.
Jetz geht's also los, habe gerade ein weichgekochtes Ei gegessen, gleich folgt KH-freier selbstgemachter Joghurt und eine Portion Obst.
Mittag: Spinat mit Ei
Abend: weiß ich noch nicht
Ich muss mir unbedingt angewöhnen, einen Tagesplan zu machen. Da wir auf dem Land wohnen, leben wir Fleisch- und Fisch-technisch aus der Tiefkühltruhe. Vorher auftauen ist schon besser...