Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
sellerie?
knollen- oder stangensellerie?
bei dem stangensellerie nerven mich immer die fasern
 
Ich meine Stangensellerie und Dani sicherlich auch. Die dippt man in den USA so gerne in fettarme Käsecreme usw...

Knollensellerie ist roh noch ekelhafter.

Ich hatte gerade eine Aldi Nord Tomatensuppe. Ich bin richtig begeistert vom tollen Geschmack, hätte ich nicht gedacht. Sie war so cremig und sogar mit Tomatenstückchen. Dazu gabe es ein halbes Dinkelbrötchen mit Frischkäse und ein Stück Gurke. Das ganze macht aber schon sehr müde...
 
tomatensuppe mag ich auch sehr gern. :) war das eine fertige suppe oder eine in der tüte?
 
Es war eine kleine Dose. Die Suppe musste nicht verfeinert werden, einfach nur lecker im Geschmack.

Ich habe gerade zum ersten Mal ein paar Pecankerne (Lidl) gegessen. Ich kann den Geschmack nicht genau definieren, so ähnlich wie Walnüsse. Ich war überrascht, sie haben nur 3,noch was an KH.
 
Hallo Miri,

nur 200g mehr! >:)

Das motiviert doch ganz bestimmt zum Weitermachen. Nach diesen Orgien hat man ja immer das Gefühl als wären es mindestens zwei Kilo.

Ich mag übrigens Staudensellerie mit Quark/Knofi-Dip.
 
Hallo Mariama

ja mit den 200g konnte ich auch leben, obwohl es sicherlich 2-3 kg waren. Ich bekämpfe das Übel ja seit Sonntag.

Sellerie ist gesund, entwässert und reinigt und entschlackt...aber roh...ne ne ne...für mich bitte nicht.
 
Oh, Pekannüsse könnte ich auch mal wieder kaufen, die sind lecker! :tongue: Überhaupt muss ich meinen Nussvorrat mal wieder aufstocken!
Habe übrigens heute ein Huhn erstanden und wollte noch Majo dazu kaufen, weil du davon immer so schwärmst. Habe dann noch einen drauf gesetzt und gleich zur Aioli gegriffen, da könnte ich mich absolut reinsetzen - notfalls esse ich die auch pur. ;)
 
Aioli mag ich auch gerne, ich habe aber bei Atkins immer die Finger davon gelassen. 2005 habe ich diese Aiolli in der gelben Packung im Kühlregal entdecktl, die hatte nur ca. 0,7 KH. Pur ist sie schon ganz schön herb aber mit Mayo gemischt, schmeckt sie sehr lecker.

Ich habe gestern noch 2 volle Hände Pecan Kerne gegessen. Ich lasse das lieber mal, mit dem Nussvorrat anlegen...;)
Wenn man immer so ein Verlangen nach Nüssen hat, soll man angeblich einen Magnesiummangel aufweisen. :confused:

Meine Kollegin braucht am Abend ihre Ration Eis und Nüsse...hat sie dann Calzium- und Magnesiummangel?! :rolleyes:

Ich habe mir gerade einen Milchkaffee mit 7,5% Kaffeemilch getrunken...wieso, weiß ich auch nicht...er war aber lecker.
 
hmm, huhn mit majo, glaub, ich schlag heut mal wieder am händelstand zu.
moin miri!
 
Die Pecan Kerne hören sich aber lecker an. Vielleicht hol ich heute auch welche.
Freut mich auch für dich, dass sich die KH-Schäden in Grenzen halten.

Gestern hab ich übrigens auf deinen Rat hin Hähnchenbrust mit geschmolzenem Feta gegessen. Boah das ist super mega lecker gewesen.
 
Guten Morgen zusammen,

Hähnchenbrust mit geschmolzenem Feta habe ich auch schon Ewigkeiten nicht mehr gegessen, aber es ist wirklich sehr lecker. Man kann das auch mit Gemüsse, Zucchini, Paprika usw...aufpeppen.

Schau mal hier:
https://www.ketoforum.de/fleisch/24582-haehnchen-paprika-pfanne-15min-phase-i.html

Wühli, kauf dir doch bei Lidl ein frisches Hähnchen. Da hast du mehr von.
Die habe ich auch immer gekauft, natürlich, wenn es schnell gehen soll, dann ein Hähnchen vom Grillstand oder Imbiss.
 
das dauert mir zu lange, das muss doch mindestens ne stunde im ofen sein. bis dahin bin ich verhungert.
außerdem ist ein ganzes ein bisschen viel
 
Über den Tag verteilt, wäre es nicht zu viel. Außerdem könntest du die andere Hälfte morgen mit zur Arbeit nehmen. Wenn man natürlich abends direkt Hunger hat, kann man nicht mehr über eine Stunde warten, das ist richtig.

Hähnchenschenkel sind gut gewürzt auch lecker...mhhh
Ich würde ja gerne wieder mal ein paar Tage nur Geflügel mit Mayo essen, wenn dann nicht diese enormen Gewichtsschwankunken wären, wenn ich danach wieder LC mit mehr KH (etwas Brot) essen möchte.
 
für morgen auf arbeit hab ich schon ne portion lecker indisches lamm mit spinat, darauf freu ich mich schon.
vielleicht mach ich mir das hähnchen nächste woche.
kochst du das im ganzen oder zerteilst du das vorher?
 
danke für den Link.
Mit Rapsöl braten muss ich auch mal probieren. Nehme sonst immer Butter oder Kokosfett (das ungehärtete aus dem Reformhaus)
 
Ich kenne niemanden, der ein ganzes Brathähnchen zerteilt. Wenn ich es zerteilt haben möchte, dann kaufe ich direkte einzelne Stücke.
Ich würze es von einer Seite, dann lasse ich Rapsöl (wegen der hohen Backofentemperatur bis zu 220 Grad) darüber laufen, lasse es 35 min "backen und danach drehe ich es um, würze es kurz und übergieße es wieder mit dem Saft und Öl, vom Blech. Von der anderen Seite wird es auch noch mal 35 Min gebrutzelt.

Butter und Olivenöl verbrennen bei dieser hohen Temperatur zu schnell.
Ich weiß, Dani nimmt Butter...die Haut wird aber auch mit Rapsöl sehr knusprig. Natürlich, das Rapsöl, welches zum Braten geeignet ist und nicht das kaltgepresste für Salate verwenden.
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Mädels mit dem Hähnchen-Wahn, wenn man da mal keine
Zusammenhänge findet lol

Meine bessere Hälfte hat mir nun für die Hähnchen-Sauerrei so
ein komischen Hähnchen Ständer gekauft, da wird das Huhn einfach
drauf gesteckt. Sieht echt witzig aus..
Ein Schelm wer jetzt böses denkt ;)
 
wenn butter und olivenöl zu schnell verbrennen, müsste butaris doch gut gehen
 
Oben