A
Annä
Guest
wollte nur mal schnell mein Brotrezept posten:
400g Goldleinsamen, gemahlen
100g Sonnenblumenkerne, gemahlen
2-3 gehäufte EL Gluten
Brotgewürz und Salz
1x Trockenhefe (oder 1 Pck. Frischhefe)
350 ml Wasser
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren -> Wasser lauwarm dazu -> mit Mixer verkneten -> abgedeckt 1/2 Std. "gehen lassen" -> Backofen bei 150/160 Grad 50 min backen
oder:
alles in den Backautomaten mit Kurzprogramm
p.s. gerne Zwiebeln, ganze Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Speckwürfelchen oder, oder als Geschmacksveränderung dazu
edit: bei Benutzung von Frischhefe -> Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (Messerspitze Honig mit rein) und das dann zur Trockenmasse geben
400g Goldleinsamen, gemahlen
100g Sonnenblumenkerne, gemahlen
2-3 gehäufte EL Gluten
Brotgewürz und Salz
1x Trockenhefe (oder 1 Pck. Frischhefe)
350 ml Wasser
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren -> Wasser lauwarm dazu -> mit Mixer verkneten -> abgedeckt 1/2 Std. "gehen lassen" -> Backofen bei 150/160 Grad 50 min backen
oder:
alles in den Backautomaten mit Kurzprogramm
p.s. gerne Zwiebeln, ganze Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Speckwürfelchen oder, oder als Geschmacksveränderung dazu
edit: bei Benutzung von Frischhefe -> Hefe im lauwarmen Wasser auflösen (Messerspitze Honig mit rein) und das dann zur Trockenmasse geben