Natreen Vitamin Wichtel (geeignet?)

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carty

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Hallo,

habe hier die Natreen Vitamin Wichtel hier liegen. Die gibt es auch in kleine 12,6 Gramm Beutel einzeln verpackt. Genau das richtige für Unterwegs.

Also die Inhalte pro 100 Gramm lauten

198 Kcal
Kohlenhydrate 61,5
davon Zucker 0
Maltit 33,2 Gramm
davon Stärke 0
davon Polydextrose 28,3

1 BE = 20 Gramm.

Kann mir jemand sagen wie das mit den Maltit und der Polydextrose angerechnet werden muss? Weil das ist das was ich noch nicht kapiert habe.
 
Sagt mal hat denn keiner hier nen blassen Schimmer wieviel ich bei den dingern anrechnen muss?
Kann doch nicht sein oder?
 
Hi Carty!

Das Problem ist das Maltit und Polydextrose sehr umstritten sind, was die Anrechnung angeht. Es gibt meines Wissens keine einheitlichen wissenschaftlichen Aussagen und jeder vertägt sie auch anderes. Daher berechnen es manche gar nicht, manchen zu 1/3, andere voll. Ich laß lieber die Finger ganz davon.
Es gibt z.Z. hier noch ein paar ander Threads, wo das Thema dieser Süßstoffe/Polyole diskutiert wird. Mußt dich mal durchwühlen.

Grüße
PerditaX
 
Hallo,

nachdem ich auch mal Lust auf Fruchtgummi hätte habe ich mal etwas recherchiert.

Erstmal zur Anrechnung der Polyole, hier ist ein älterer Beitrag von mir:
[DLMURL]https://www.ketoforum.de/lebensmittel/20329-chupa-chups-cremosa.html[/DLMURL]

Hier steht noch ein wenig über die Berechnung:
http://www.mendosa.com/netcarbs.htm

Polydextrose wird bei http://www.zahnheilkunde.de/beitragpdf/pdf_3368.pdf mit 1kcal/g angegeben. Eine andere Quelle spricht von ca 2kcal.

Daher würde ich die KH aus der Polydextrose zu 25% anrechnen.

Bei den Natreen ergibt das dann anzurechnen:
7g Polydextrose
22g Maltit

==> 29g/100g anzurechnen; 3.6g KH pro Beutel
(gerechnet mit 2.7kcal/g bei Maltit)

Stephan
 
warum bastelt ihr euch denn keine fruchtgummis aus wackelpudding?? weniger flüssigkeit reintuddeln und auf backpapier festwerden lassen.
 
Hi Mitogli,

hast du schon mal echte Gummibärchen gegessen? Wenn du das von der Konsistenz als LC hinbekommst wäre ich sehr am Rezept interessiert.

Stephan
 
he,he. ich als weder wackelpudding noch gummibärchenesser habe gebastelt. und was soll ich sagen: unglaublich, wunderbar,wie echt diese dinger.

na gut und nu zu der wahrheit: sie waren bäääääähhhhh, immer noch weich und ekelig.
ich hab das auch nicht mehr im kopf alles. früher im lowcarbfun waren alle so begeistert davon aber ich hatte das nur mal alles überflogen.

sollte mir doch noch was gelingen sag ich bescheid. aufgeben tu ich nicht.
 
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