fluffiness
Stamm Mitglied
Ich habe ein japanisches Rezept für Tokoroten Nudeln gefunden. Diese werden aus Agar Agar (Gelantine aus Algen daher = Gemüse) gemacht (gibts günstig als Pulver im Asialaden), haben kaum Kalorien und keine KH's! Agar hat einen Schmelzpunkt von ca. 80°, daher kann man diese Nudeln auch mit einer warmen Käse-Sahne Sosse essen. In Japan werden sie mit einer Soja-Ingwer Sosse gegessen oder auch mit süssem Sirup.
6g Agar Pulver
350ml Wasser
Beides zusammen aufkochen bis Agar sich aufgelösst hat. In einer Plastikform im Kühlschrank fest werden lassen. Habe den festen Block auf einer groben Reibe zu kleinen "Nudeln" verarbeitet. (In Japan gibt es ein Tokoroten Schneider, der aus Blöcken recht dicke Nudeln schneidet. Habe ich hier leider noch nicht einmal auf Ebay gefunden.)
Ich habe eine warme Alfredo Sosse dazu gegessen. War echt lecker!
PS: heute gibts den Rest mit Gulasch
6g Agar Pulver
350ml Wasser
Beides zusammen aufkochen bis Agar sich aufgelösst hat. In einer Plastikform im Kühlschrank fest werden lassen. Habe den festen Block auf einer groben Reibe zu kleinen "Nudeln" verarbeitet. (In Japan gibt es ein Tokoroten Schneider, der aus Blöcken recht dicke Nudeln schneidet. Habe ich hier leider noch nicht einmal auf Ebay gefunden.)
Ich habe eine warme Alfredo Sosse dazu gegessen. War echt lecker!
PS: heute gibts den Rest mit Gulasch