Osterfrage

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

DatSabienschen

Mitglied
Registriert
25. Nov. 2011
Beiträge
21
Reaktionspunkte
0
Bei uns gibts Ostern immer OSterlamm aus Biscuitteig. Kennt jemand eine Alternative Herstellungsmöglichkeit.
Was backt ihr zu Ostern.
 
...und wie machst du das @michael?

da ich mehl und konsorten entsorgt habe, meinen eltern aber trotzdem gerne eins schenken möchte (die sind diabetiker, würde ihnen also nicht schaden ;)), würde mich deine variante interessieren.
bei allen lc-rezepten, die ich durchgesehen habe, fürchte ich einfach, das teil nicht heile aus der form zu bekommen?
 
Ich habe mal den Mascarpone-Kuchen aus der Rezepte-Ecke gebacken, der würde gut aus der Form rauskommen. Er war elastisch und feucht, kein bisschen bröselig.
 
...und wie machst du das @michael?

da ich mehl und konsorten entsorgt habe, meinen eltern aber trotzdem gerne eins schenken möchte (die sind diabetiker, würde ihnen also nicht schaden ;)), würde mich deine variante interessieren.
bei allen lc-rezepten, die ich durchgesehen habe, fürchte ich einfach, das teil nicht heile aus der form zu bekommen?


Sorry war nur ein Scherz denn ich brate es gut durch;)
 
Sorry war nur ein Scherz denn ich brate es gut durch;)

:rotfl:


...sorry.... aber das ganze lamm auf'm spiess meinen eltern zu kredenzen, ist mir dann doch ein wenig zu aufwendig ;) - aber in knapp zwei wochen ist so ein event bei uns wieder fällig, und da freu ich mich riesig drauf!


und danke für den tip @bebepep, werd ich mal versuchen!
 
Ich habe gerade einen Bisquitboden für Erdbeerkuchen gemacht und zwar so. Schmeckt gut (hab schon was stibitzt) und hat auch eine schöne Konsistenz. Kann ich empfehlen.
 
fall für die tierklinik ;-)

ich wollte ja unbedingt ein schwarzes schaf haben!

...draus geworden ist wohl eher lammsalat...:rotfl:

das ergebnis des mascarponekuchens (unter zugabe von backkakao) nach dem backen war perfekt! aber nach mehreren vorsichtigen, feinstmechanischen versuchen, das teil aus der form zu bekommen, hatte mein armes lämmchen leider ein polytrauma:
schwerste kopf-, wirbelsäulen- und bauchverletzungen! :shock:

...die zutaten waren wohl doch nicht so osterlammformkompatibel...

dafür haben wir gut gelacht!

das lamm habe ich notfallmässig zusammengeflickt: bauchdeckenplastik, kopf mit ostergrass stabilisiert und es bekommt noch nen dicken ganzkörperverband aus puderzucker (ich muss es ja nicht essen)

...ich denk mal, das lämmchen wird heute nachmittag noch mal für ne gute runde allgemeine erheiterung sorgen, aber für mehr auch nicht - aber wenn's wenigstens was zu lachen gibt, hat es sich letztendlich doch noch gelohnt ;)

in diesem sinne: FROHE OSTERN!
 
:rotfl: :rotfl: :rotfl:
Bis nächstes Jahr wird sich was finden;)
LG
Michael
 
Schade, leider zu spät für heuer aber vielleicht für nächstes Jahr:

Lilalaunes Marmorkuchen wird konsistenzmäßig (und geschmacklich) SPITZENKLASSE, ist halt allerdings kein Bisquit sondern Rührteig. Aber ich denke, mit dem würde ein Osterlamm problemlos funktionieren.

Frohe Ostern allerseits!! :winke:
 
:rotfl:
jetzt bist du geprüfte tierarzthelferin
:rotfl:


...hab mich wohl eher für'n praktikum auf dem schlachthof qualifiziert >:)

danke @stern - aber ich glaub, nächstes jahr back ich lieber eins aus hackfleisch ;)
 

Neueste Beiträge

Oben