Hi,
hab folgendes gebastelt:
Ofen auf 200° vorheizen
Von nem Stück Gouda einen Streifen ca. 1cm dick abschneiden, den hab ich dann in Stifte geschnitten.
1 1/2- 2 Eßl. grob zermahlenen Leinsamenschrot ( mein Schrot ist mir immernoch zu grob, deswewgen helf ich mit der Kaffeemühle nach ) mit etwas Wasser vermengen, sodaß es breiig wird.
Nun Paprika, Rauchsalz, und etwas Chilipulver als Würze und ein paar gehackte Kräuter dazu mischen.
Käse dazu und vermengen, dann auf ein Backpapier belegtes Backblech verteilen.
5-7 min. in den Ofen, bis es leicht gebräunt ist.
Ich habe die Chips kurz abkühlen lassen, sodaß sie aber noch etwas weich waren und hab sie über nen Kochlöffelstiel "gebogen". Kann man aber auch auf dem Blech erkalten lassen. Hatte halt Lust Chips zu machen, ist ja Valentinstag ;-) und wollte die Form imitieren
Wie ich finde, ausbaufähig und variabel..Phase I, oder?
LG,
nimira
hab folgendes gebastelt:
Ofen auf 200° vorheizen
Von nem Stück Gouda einen Streifen ca. 1cm dick abschneiden, den hab ich dann in Stifte geschnitten.
1 1/2- 2 Eßl. grob zermahlenen Leinsamenschrot ( mein Schrot ist mir immernoch zu grob, deswewgen helf ich mit der Kaffeemühle nach ) mit etwas Wasser vermengen, sodaß es breiig wird.
Nun Paprika, Rauchsalz, und etwas Chilipulver als Würze und ein paar gehackte Kräuter dazu mischen.
Käse dazu und vermengen, dann auf ein Backpapier belegtes Backblech verteilen.
5-7 min. in den Ofen, bis es leicht gebräunt ist.
Ich habe die Chips kurz abkühlen lassen, sodaß sie aber noch etwas weich waren und hab sie über nen Kochlöffelstiel "gebogen". Kann man aber auch auf dem Blech erkalten lassen. Hatte halt Lust Chips zu machen, ist ja Valentinstag ;-) und wollte die Form imitieren
Wie ich finde, ausbaufähig und variabel..Phase I, oder?
LG,
nimira