Das Rezept stammt aus dem Kochbuch von Dana Carpenter "500 Low Carb Recipes". Da ich nicht weiss, ob es dieses Buch in Deutschland gibt habe ich mal das Rezept Uebersetzt.
Roggenbrot
500 ml lauwarmes Wasser
2 Essl. Oel
50 g Weizenkleie
130 g Roggenmehl
50 g Reis Protein Pulver (ich habe Soja Protein Pulver genommen)
200 g Gluten
2Teel. Salz
2 Essl. Kuemmel
1 Paeckchen Trockenhefe
zusaetzlich habe ich noch dazugegeben: 1 gehaeuften Teel. Brotgewuerz.
Alles Zutaten in die Brotmaschine geben und auf das Programm "Teig" schalten. Ich backe das Brot immer im Ofen!
Ofen auf 230 Grad vorheizen, Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Wasser bestreichen 10 Min. backen. Dann Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 50-60 Min. weiterbacken.
Ergibt ein relativ grosses Brot, dass lange frisch bleibt. Laut Kochbuch hat eine Scheibe (bei 24 Stueck) 4.8 Carbs-Kohlehydrate.
Roggenbrot
500 ml lauwarmes Wasser
2 Essl. Oel
50 g Weizenkleie
130 g Roggenmehl
50 g Reis Protein Pulver (ich habe Soja Protein Pulver genommen)
200 g Gluten
2Teel. Salz
2 Essl. Kuemmel
1 Paeckchen Trockenhefe
zusaetzlich habe ich noch dazugegeben: 1 gehaeuften Teel. Brotgewuerz.
Alles Zutaten in die Brotmaschine geben und auf das Programm "Teig" schalten. Ich backe das Brot immer im Ofen!
Ofen auf 230 Grad vorheizen, Teig in eine gefettete Kastenform geben und mit Wasser bestreichen 10 Min. backen. Dann Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 50-60 Min. weiterbacken.
Ergibt ein relativ grosses Brot, dass lange frisch bleibt. Laut Kochbuch hat eine Scheibe (bei 24 Stueck) 4.8 Carbs-Kohlehydrate.