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ich hatte mir gedacht, ich kauf mir das Marzipan als Rohmasse, dann geht die Zubereitung schneller
aber wenn man es ohne Zucker nicht bekommt, dann bleibt natürlich nur selbermachen, die Rezepte habe ich schon gefunden und dieses WE werde ich gleich mal eins ausprobieren, ich liiiebe Marzipan
Also in dem Marzipan Mandelkonfekt ist Marzipan als Zutat drin. Das zählt wohl nicht, wenn man Marzipan herstellen möchte
Das Marzipankartoffelrezept von Dir hört sich brauchbar an. Allerdings schickst du da die Kundschaft auch zum LCF
Mal sehen ob ich irgendwann mal Wochenende Langeweile habe, dann geht bei mir auch die Weihnachtsbäckerei los. Da würde ich so ein Marzipan sicher auch mal ausprobieren...
Marzipanrohmasse besteht ursprünglich aus Zucker, gemahlenen Mandeln und eventuell Rosenwasser. Je nach Hersteller kommen noch weitere Zutaten (z. B. Invertzucker zur besseren Frischhaltung) hinzu. In der Regel besteht die Rohmasse aus zwei Drittel gemahlenen und gewalzten süßen Mandeln und einem Drittel Zucker.
Wenn man auf Marzipan nicht verzichten kann, empfehle ich die teursten Sorten von Niederegger. Die gehen nach dem Reinheitsgebot "so wenig Zucker, wie nötig; so viel Mandeln, wie möglich" und benutzen reinste Zutaten (ja, Rosenwasser gehört dazu).
Niederegger Marzipan hat als Zutat Nr. 1 Mandeln. Bei Anderen ist es wohl der Zucker.