Sönnchen sein Tag+Nachtbuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Klappt doch, wenn man drauf klickt, wird nur im Forum selbst nicht angezeigt.

Genau das steht da: Video darf nur bei YT gezeigt werden.
Das haben wir doch oft? Oder sagen wir mal so: in letzter Zeit öfter - sogar mit alten Videos wo es mal ging.
Hat glaub ich mit der YT-eigenen Werbung zu tun.
 
Klappt doch, wenn man drauf klickt, wird nur im Forum selbst nicht angezeigt.

Hab das Rezept oben noch dazu gepackt.
Also das gibt es diese Woche noch, hab nur gerade keine Karotten.
 
Also ich bemerke, ich habe das bisher völlig unterschätzt, dass man für bestimmte "Ersatzprodukte" ja auch pürierte Hülsenfrüchte nehmen kann. Ob als Brühstück für Brot und Brötchen oder für Kuchen oder Pasteten und Tartes.

Früher hab ich gerne mit frisch gemahlenem Linsenmehl oder Gramflour Brote gebacken, halt mit Hefe und Sauerteig und sowas.
Aber das ist ein GEschenk jetzt, was mir die Veganer/Veggies machen, das ich sicher nutzen werde.

Gerade hab ich meinen Brotaufstrich verkostet, ich hatte ja Frühstückshunger (was es ja auch noch nicht gegeben hat - außer mal im Urlaub!). Lecker, da kann ich zum Wiederholungstäter werden. Bisher hatte ich Hummus immer mit Tahini und Olivenöl gemacht, womit er zwar haltbarer und gehaltvoller wird, aber auch viel schwerer verdaulich. Den hier hab ich mal so aus dem Ärmel geschüttelt mit was noch da war und siehe: oberlecker. Gestern noch nicht so, aber heute schon.
20240403_104624.jpg
Protein-Hummus 10P á 10g = 55kcal - 1,2 F - 5,2 KH - 5,2 P - 1,8 B
Kichererbsen (kl. Dose, abgespült)
Bärlauch
Basilikum
Knoblauchzehen
Sojadrink
Sojaprotein Isolat
Kurkuma
Cumin + Kümmel
Kardamom, reichlich
Zitronensaft
 
Und wie komme ich gerade jetzt drauf? Hab gerade noch ein wunderbares Rezept geschaut, das auch damit arbeitet und es ist so simpel und einfach. Und ich hoffe, auch leichter verdaulich, wobei es da sicher die Frage der Menge ist - zumindest vorläufig. Außerdem verwende ich vorläufig Simeticon zum Entblähen, bis das mit dem Biom passt. WEil ich nicht als Luftballon fliegen gehen will.


 
Zuletzt bearbeitet:

Brainwashed - The Game Changer​


Selektive Auswahl um die bestehenden Entscheidungen zu unterlegen und zu bestärken ist eine meiner Stärken. So hab ich mir also schon in vielerlei Hinsicht selbst das Hirn gewaschen.


Super Film, hat mir sehr gut gefallen. 🤩 Den Inhalt hatte ich nicht erwartet, weil ichja gar nicht wusste, worum es gehen würde.^^
Ich bin jetzt motiviert, meine Ernährung anzupassen und das mit dem Gefühl, einen Zugewinn zu bekommen und nicht verzichten zu müssen. :)

Wenn du also über weitere Rezepte, wie die von heute stolperst, bin ich auch sehr daran interessiert. ;)
 
@Sorah
Ich hab ganz vergessen, dich an deine IR-Kabine zu erinnern.
IR ist ein guter Weg bis in tiefere Schichten zu entsäuern. Musst halt genug reines Wasser dazu trinken.
Und wenn es gerade bereits klemmt, weiß ich nicht so genau.
Wenn es bei mir klemmt, mach ich täglich LZBB und entsäure per Osmose über die Haut, dann ist die Niere entlastet.
Da wäre sogar ein einfaches Natron-DmSo-Fußbad schon hilfreich - zur Not auch ohne DMSO.

HIER wird auch noch gesagt, dass der Schweiß bei InfraRot fünfmal mehr entgiftet laut Untersuchung. Deshalb ist der Schweiß auch öliger als in der Finnischen Sauna.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist Harli mit der Kabine. Ich habe keine.
Ich hatte diesbzgl. aber auch an deine FIR gedacht.

Bei miri hatte ich auch ein interessantes Video bezgl. Nervenregeneration gesehen.
Und dafür spielt auch die Sauna eine Rolle.
 
Die Kartoffeln am Wochenende haben mir übrigens nicht so gut getan wie der Reis. Deshalb habe ich die Tomaten in Verdacht.

Da hoffe ich ja für dich, dass du verschont bleibst.

Vor 32 Jahren hab ich Kartoffeln aufgegeben - Nachtschatten.
Vor 28 Jahren hab ich Tabak aufgegeben - Nachtschatten.
Vor 15 Jahren hab ich Chili aufgegeben - Nachtschatten.
Vor 14 Jahren hab ich rote Paprika aufgegeben - Nachtschatten.
Vor 12 Jahren hab ich Tomaten aufgegeben - Nachtschatten.
Und auch auf den Rest verzichtet wg Gelenkschmerzen und Migräne und Ausschlägen und Leaky Gut. Das muss ja auch nicht wiederkommen. Die einzelnen Symptome und Gründe möchte ich nicht ausführen, damit du nicht weiter durch meine Geschichte dahingehend belastet wirst. Es zeigt mir heute nur, wie leidensbereit ich bin, bevor ich BEREIT bin, etwas aufzugeben, was ich liebe.

Damals gab es auch auf deutschen Seiten noch gute Berichte über die Auswirkungen von Nachtschatten, aber die sind inzwischen alle weg. Es lässt sich noch einiges im nicht-europäischen Raum finden. Das ist etwa so, wie die positive Wirkung des Rauchen zb auf Parkinson. Es gibt Dinge, die anscheinend hier irgendwie Tabu sind, soweit zur wissenschaftlichen Freiheit.



In der Zwischenzeit hat sich durch die ganze Mikrobiom-Forschung so viel getan, dass ich heut völlig anders vorgehen würde als damals. Und es gibt heute auch ganz andere Mittel und Produkte auf dem Markt. Und die Weltsicht ist anders geworden, extremer in beide Richtungen.

Wenn ich an meine Amalgam-Vergiftung denke... ich musste über zwei Jahre mit Plastikfüllungen rumlaufen, bzw. immer wieder erneuern lassen, bis mein Körper sich so davon befreit hatte, dass er endlich ALLERGISCH auf Amalgam reagierte. Denn nur bei nachgewiesener Allergie hat die Kasse bezahlt. Aber wenn der Giftstoff noch eingelagert ist, dann reagiert der Körper nicht mit Abwehr wie bei einer Allergie, sonst isser tot. Wie gut, dass mein Körper so viel besser weiß, was zu tun ist als ich.

Die ganzen Schwermetall-Entgiftungen, das war ja nicht ohne. Einmal hab ich mir dabei ne Nierenblockade zugelegt. Dummerweise hab ich die Behandlung direkt vor meiner Abfahrt zu einem Gentechnik/Stammzellen-Kongress am WE machen lassen. Es war echt arg, hat sich dann aber bis montags wieder gelegt. Heute wird dieses Mittel überhaupt nicht mehr gegeben.

Auch die Candida-Behandlungen mit den Fungiziden! Erst Jahre später gab es die ersten Caprylsäurekapseln von Solaray auf dem Markt. Da ahnte noch keiner hier, dass es einfach nur kaltgepresstes Kokosöl ist, denn das gab es ja auch nicht - noch viele Jahre nicht. Nur Palmin als Bratenfett. Was haben wir es heute einfach.

Dazu fällt mir ein, dass ich vermutlich ab Mai oder auch erst Juni, am Morgen einen Löffel Kokosöl oder MCT nehmen werde für mein Biom - gegen Pilze. Nur zur Sicherheit kurmäßig auf nüchternen Magen.
 
Und wie komme ich gerade jetzt drauf? Hab gerade noch ein wunderbares Rezept geschaut, das auch damit arbeitet und es ist so simpel und einfach. Und ich hoffe, auch leichter verdaulich, wobei es da sicher die Frage der Menge ist - zumindest vorläufig. Außerdem verwende ich vorläufig Simeticon zum Entblähen, bis das mit dem Biom passt. WEil ich nicht als Luftballon fliegen gehen will.



Oh, man die weiße Bohnencreme mit Spinat, die lacht mich aber an. ;)
 
Hahaha, Gundry erzählt aus dem Nähkästchen, über die Fleischproduktion in US - auch Organic. Und warum Amis, wenn sie aus EU zurückkommen nach ein paar Wochen wieder ihre Krankheiten bekommen - zb durch Brot und Chicken auch Organic.
Wer das nicht weiß, der denkt, das wäre alles gleich. Nein. Isses nicht. Es ist gut, zu wissen was man tut und was man isst. Also sind die Quellen des Wissens und der Produktion auch hier zu suchen und eben nicht in US. Und deshalb führt manches, was dort gut funktioniert unter den Unständen, bei uns so gar nicht hilfreich.

Wovon spricht der hier aber? Neu5GC und Neu5AC? Wasn dasn?

 
Zuletzt bearbeitet:
Du versorgst mich mit Videos für lange Trainingseinheiten auf dem Rad. :D
 
Ich schaus mir auch auf dem Rad an, heute abend steht noch ne Stunde an. Ist schon sehr interessant- aber jeder Körper ist anders. Bei dem Gamechanger Film ist das toll was die da mchen und die Höchstform steigern konnten- jedoch wäre das für mich nichts. Vegan. Was mich mal interessiert hätte- als die den Bluttest gemacht haben- welche Farbe hätte denn das Öl oben mit Sahne gehabt? Mit Kuh wars ja voll ekelig, Huhn etwas klarer und veggie voll klar... mmm... weiss das jemand?
 
Was mich mal interessiert hätte- als die den Bluttest gemacht haben- welche Farbe hätte denn das Öl oben mit Sahne gehabt? Mit Kuh wars ja voll ekelig, Huhn etwas klarer und veggie voll klar... mmm... weiss das jemand?
Ich weiß es nicht, jedoch hatte Dr. Eckberg in seinem Video zum Film, eine interessante Anmerkung.

In dem GameChanger-Video wird zwar impliziert, dass eine klare Flüssigkeit gleichzusetzen mit besser ist. Tatsächlich wird da jedoch nirgends drauf eingegangen, warum das so sein soll und er weiß es selbst wohl auch nicht. Also sagt dieser Test scheinbar nur aus, dass es jeweils unterschiedlich aussieht. Dass es so eklig wirkt, löst wohl schon so ein Gefühl in uns aus, dass es schlecht sei und das war vermutlich auch so bezweckt.

Ich suche ja auch meist nach sämtlichen Beispielen oder Belegen, welchen Nutzen eine "Sache" für mich haben kann.
Dabei war das Eckberg Video für mich nützlich. Er verteufelt nichts und das passt genau in mein Schema. :)
 
Du versorgst mich mit Videos für lange Trainingseinheiten auf dem Rad. :D

Was glaubst du wohl, wo ich mir das reinziehe? Ich streame es aufs TV und dann bin ich aufm Rad oder Crossi...
 
welche Farbe hätte denn das Öl oben mit Sahne gehabt?

Das ist kein Öl. Das ist das Blutserum einer einfachen Blutsenkung. Kannst du zuhause schnell selber machen, wenn du dir Blut selber nehmen kannst.

Blutsenkung ist die einfachste aller Blutuntersuchungen seit es das überhaupt gibt. Da gibt es Tabellen wie das aussehen sollte und auch Wandtafeln mit Vergleichen. Und ja, es ist nach dem Essen immer geladen, aber nicht immer mit Fett oder Fettemulsionen. Da ist die Frage der Viskosität betroffen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ganz schön zynisch. Aber ja, genauso.

Ich will keine mikrovaskuläre Dysfunktion
Ich weiß noch eine andere Sache, die in Studien bisher (noch) nicht so erfasst wurde: Den großen Arterien und Schlagadern ist Neu5Gc egal. Da kann ruhig eine Entzündung sein, das merkt man sowieso erst, wenn die Arteriosklerose später zum Herzinfarkt führt.
Viel wichtiger sind die kleinsten Arterien, die Kapillaren, wo der Stoffaustausch stattfindet, also wo zum Beispiel Glukose und andere Nährstoffen in den Muskel oder ins Gehirn gezogen werden. Wo sich das abspielt, was wir „gute Durchblutung“ nennen, gerade wichtig im Gehirn, in der Großhirnrinde … oder in der Niere, in der Leber, im Herzen!
Was ist denn, wenn diese kleinsten Verästelungen chronisch entzündet sind? Man darf es sich denken. Dann gibt es eine hausgemachte mikrovaskuläre Dysfunktion. Im Herzen kann das Angina pectoris verursachen. Im Muskel macht das Insulinresistenz – und im Gehirn macht es … na, was macht eine Minderdurchblutung der Großhirnrinde? Genau, sehen wir in jedem Altersheim. In Bildern ausgedrückt finden wir das in einer brandaktuellen Studie, die da heißst,
Mikrovaskuläre Dysfunktion und Hyperglykämie: Ein Teufelskreis mit weitreichenden Folgen:
Da Epithelzellen (Oberflächenzellen) alle paar Tage ersetzt werden, gibt der sparsame Verzehr von rotem Fleisch dem Körper die Möglichkeit, diese nichtmenschliche Form der aus der Nahrung angesammelten Sialinsäure durch die menschliche Form zu ersetzen. Dies gibt dem Körper die Möglichkeit, sich von Entzündungen und der Entstehung von Krankheiten zu erholen. Eine ständige Ernährung mit rotem Fleisch gibt dem Körper keine Zeit zur Heilung. (in: Sia: The Sugar Code of Life)
Mittlerweile gehe ich davon aus, dass sich Neu5Gc als Übeltäter in der Größenordnung von Gluten, Fruktose etc. entpuppen wird. Eher noch schlimmer. Deshalb gibt es heute von mir eben den „Case Against Neu5Gc“. Weil ich mich in der Verantwortung sehe, Dinge, die mir (aus Gesundheitssicht) sehr relevant erscheinen, anzusprechen, weiterzugeben und diesbezüglich aufzuklären.
Um es allerdings nochmal klarzumachen: Ich habe nichts gegen den Fleischkonsum per se, auch nicht gegen den Konsum von Rindfleisch. Vor dem Hintergrund dieser Informationen und der Beweislage, bin ich allerdings dafür, den Fokus eher auf Fisch und Geflügel (da gibt es auch „rote“ Fleischsorten) zu legen. Neu5Gc-haltiges Fleisch (Rind etc.) sollte aus der Perspektive eher seltener gegessen werden.

PS: Bitte, „Argumente“ wie, „Ich esse täglich ein Kilo Rind und ich lebe noch“, … darf man sich ersparen!
PSII: Mikrovaskuläre Dysfunktion … More to come! Wohl einer der wichtigsten Gründe, warum Schwermetalle (z. B. Arsen) krank machen!


https://genetisches-maximum.de/ernaehrung/a-case-against-neu5gc/
 
Oben