AW: Sonja's Tagebuch - Wie ich es angehe 18kg in 3 Monaten abzunehmen
Wie machst du dein Paleo-Porridge? Also was nimmst du als Grundlage?
Als Basis orientiere ich mich an diesem [DLMURL="http://www.gustoaroma.at/2012/06/paleo-porridge-getreidefrei-glutenfrei-zuckerfrei-milchfrei/"]Rezept[/DLMURL].
Weil ich dieses Mal keine Kokosmilch hatte, habe ich Wasser und Kokosmus verwendet und als Obst die frischen (tiefgefrorenen) gemischten Waldbeeren.
Als Ersatz für Chia-Samen gehen auch Flohsamenschalen, jedoch nur ziemlich wenig und ungemahlen, damit es nicht gallertartig wird.^^ Zum Süßen habe ich Xucker verwendet, obwohl das nun nicht Paleo ist. Mit Bananen hat man da dann eine natürliche Süße.
damoller schrieb:
Das war also Dein Proteintag mit Ausdauertraining, morgen high Carb mit Kraft, richtig? Ich bin ja mal gespannt.
Ja, genau, das ist richtig und auf den heutigen HC- bzw. NC- Tag bin ich auch schon sehr gespannt. Ist mir richtig komisch, ich trau mich irgendwie nicht so recht. ;-)
Noch habe ich nichts gegessen. Ich schwanke noch zwischen meinen LC-Bötchen oder Quark mit Früchten. Nach dem Training gibt es dann erst mal einen Smoothie aus gefrorenen Bananen und Wassermelone.
damoller schrieb:
Wie machst Du den Lachs, ich habe gelesen, dass einige Leute da Bechamelsosse überbacken, - Du auch? Wenn ja, wie machst Du die?
Ich hatte ihn sehr simpel gehalten, ohne Sauce.
- Lachs mit frischer Zitrone beträufelt und später abgetupft. Danach nur mit Pfeffer und Salz gewürzt.
- Den Spinat in Ghee mit frischen Zwiebeln und Knoblauch kurz angedünstet, gewürzt und in eine Auflaufform gegeben.
- Den Lachs oben drauf und für insgesamt 20 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen.
- Nach 15 Miunten den geriebenen Käse drüber und mit der Grillfunktion, die letzten 5 Minuten anbräunen.
Bechamelsauce habe ich nicht mehr gemacht, seit ich kein konventionelles Mehl mehr esse.
Manchmal gibt es eine Sauce Hollandaise dazu, die dann selbst gemacht oder von Lukull.^^