Spinat-Frikadellen
Lecker... hab eben mal rumexperimentiert. Ziel war 10-12 normalgroße Frikas zu produzieren, um die eine Hälfte gleich zu verputzen und die andere als Vorrat für Frühstück oder Büro kaltzustellen.
Zutaten:
750 gr. Hack gemischt
ca. 100 gr. Blattspinat (ich benutze Iglo-TK-Blattspinat, die sind immer in so vier Portionswürfeln abgepackt, davon nehme ich einen).
2-3 Esslöffel geschrotete Leinsamen (helfen beim zusammenpappen, schmecken gut und sollen ja auch für die Verdauung gut sein)
1 Ei
ca. 50 gr. geriebenen Gouda
1 halbe, gewürfelte Zwiebel
Paprika, Curry, Salz & Pfeffer nach Geschmack
Alles schön zusammenpatschen, Frikas formen und in einer Mischung aus Butter und Öl bis zur gewünschten Bräunung braten.
Lecker... hab eben mal rumexperimentiert. Ziel war 10-12 normalgroße Frikas zu produzieren, um die eine Hälfte gleich zu verputzen und die andere als Vorrat für Frühstück oder Büro kaltzustellen.
Zutaten:
750 gr. Hack gemischt
ca. 100 gr. Blattspinat (ich benutze Iglo-TK-Blattspinat, die sind immer in so vier Portionswürfeln abgepackt, davon nehme ich einen).
2-3 Esslöffel geschrotete Leinsamen (helfen beim zusammenpappen, schmecken gut und sollen ja auch für die Verdauung gut sein)
1 Ei
ca. 50 gr. geriebenen Gouda
1 halbe, gewürfelte Zwiebel
Paprika, Curry, Salz & Pfeffer nach Geschmack
Alles schön zusammenpatschen, Frikas formen und in einer Mischung aus Butter und Öl bis zur gewünschten Bräunung braten.