Spinat - KH arm selber machen (Phase II)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Kris

Grafik-Mod
Registriert
11. Juli 2005
Beiträge
2.551
Reaktionspunkte
9
Ort
Nähe FFM
Größe
1,74
Zielgewicht
80
Diätart
Keto
[edit - bedingt auch Phase 1, wer wirklich nur mal 100 gr. isst]

So ich wollte heute Spinat mit Leberkäse machen
und hab mich beim Einkaufen geärgert, daß da soviel KHs
im Spinat mit Blubb sind.... teilweise 5 KH und mehr
und ich mag Spinat nicht als Blattspinat also

Gut es gibt auch normale Spinatpackungen mit 2 KH / 100 gr.....

Anyhow - ist ein bisschen umständlicher aber wer
streng auf die KH achtet kan so ein bisschen sparen..

Ich habe heute eine Packung Iglu Blattspinat (450 gr.) genommen
auf 100 gr. 1,6 KH

hab das ganz normal auf klein warm werden lassen, so das
alles heiß ist, dann kurz in der küchenmaschine pürriert
und sofort wieder zurück in den Topf
(damit der Spinat nich erkaltet - man soll ja Spinat nicht zweimal erhitzen)

Dann hab ich Mascarpone dran gemacht,
Sahne ginge aber auch
Würzen und fertig

Selbstgemachter Spinat mit Blubb - mit etwas weniger KH als
die zum Kaufen

Beispiel

450 gr. Spinat
50 gr. Mascarpone
100 gr. = 1,8 KH und 64 kcal

oder

450 gr. Spinat
50 gr. Sahne
100 gr. = 1,7 KH und 50 kcal

läßt sich dann ja je nach Geschmack mit etwas mehr oder weniger blubb amchen
 
Oben