S
sunshine79
Guest
kruemelmonster schrieb:Mehl könnte man mit 50/50 Eiweisspulver und Leinsamenmehl ersetzen.
Speisestärke mit Alginat oder Guarkernmehl oder Xantan.
Aber keine 50g - denke an eine Mischung aus 40g Mandelmehl und 10g Guarkernmehl-
Oder Mandelmehl und Gelantine - für eine Pastete sowieso besser.
Die Idee mit dem Eiweißpulver finde ich sehr gut... habe das Rezept ja jetzt bereits eingestellt, aber ich probiere es jetzt noch aus mit 20 g Leinsamen u 30 g EW-Pulver, statt 50 g Mehl...
allerdings darf das EW-Pulver nicht süß sein u das sind sie glaub ich alle... mmh ok, vielleicht doch keine so gute Idee... schade!
Wie sieht es aus mit dem Mandelmehl? woher bekommt man das und wieviel KH hat es? die Variante die ich jetzt gewählt habe ist ganz dunkel durch die Leinsamen...... sieht halt nicht so toll aus (kein Blickfang), aber schmecken tuts fast original.. jedenfalls sehr lecker ;-)
Es grüßt die SUn
P.S. Xantan oder Alginat kenne ich gar nicht.. aber ich habe ja jetzt Guakernmehl und Johannisbrotkernmehl .... reicht mir fürs erste und ist ja auch das was ich gebraucht habe...
Wer weiß, wenn ich heute noch Zeit habe kann ich mal nach sonstigen Rezepten stöbern, ob ich vielleicht noch was umschreiben kann ;-)