Tagebuch zum Neustart... aller guten Dinge sind dann wohl vier

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Gestern gab es morgens BPC, mittags Hackfleisch-Pattie, Kopfsalat, Cheddar und Mayo, als Snack 50 g Bergkäse und abends Zucchini-Nudeln gebraten in Rapsöl, Tomatensauce, Parmesan, Salat mit Sprossen und Walnüsse.

156 Gramm Fett, 22 Gramm KH, 83 Gramm Eiweiß, 1.813 KCAL. Bewegung: 45 Minuten Radeln an der frischen Luft.

Das Tagebuch geht jetzt in die Pfingstferien - wir fahren morgen Abend nach Italien :). Selbstversorger... ich nehme den Mixer mit für den BPC und den Elektro-Grill und natürlich die Küchenwaage. Mein Ziel ist es, weiterhin die KH gering zu halten, also keine Pizza/Pasta/Eis für mich. Dafür werde ich hoffentlich jeden Tag ein paar Bahnen schwimmen und so auch damit zurecht kommen, wenn ich das Kalorien-Ziel mal sprenge. Ich wünsche euch eine gute Zeit :hi:
 
Schönen Urlaub!
 
Schönen Urlaub auch von mir :)
 
Schöne Pfingsten und einen herrlichen Urlaub!

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So... wieder zurück aus Italien. Schön war es. Das Aufschreiben/Tracking habe ich ganz schön schleifen lassen. Aber ernährt habe ich mich gut, v. a. der BPC funktioniert prima und mein selbstgemachter Joghurt, als Eis-/Dessert-Ersatz. Einen Tag habe ich ausgesetzt, am Wochenende bei einem Geburtstag. Es war zwar nicht keto, aber auch nicht übermäßig viel. Das Gewicht ist gleich geblieben, damit bin ich zufrieden. Ab heute bin ich wieder voll dabei, mit Tracking, und Tagebuch :)

Heute gab es morgens BPC, mittags Cevapcici mit Blumenkohl wie Reis, etwas Tomatensoße und Salat. Abends: Stremellachs und Salat.

125 Gramm Fett, 18 Gramm KH, 84 Gramm Protein, 1.553 KCAL.
 
Heute gab es morgens BPC, mittags Blumenkohl wie Reis, Brokkoli und Shrimps mit Kräuterbutter und abends Pfefferbeißer und Salat.

122 Gramm Fett, 13 Gramm KH, 79 Gramm Eiweiß, 1.518 KCAL.
 
Das hat im Urlaub super geklappt, sehr schön.
Mit Gewicht halten ist da schon viel erreicht. 👏

Nu bist du auch schon wieder ganz straight. :rock:
 
Heute gab es morgens PPC, mittags Chicken Wings mit Mayo und abends Brokkoli, Blumenkohl, Käse, Sahne und Räucherlachs.

156 Gramm Fett, 14 Gramm KH, 116 Gramm Protein, 1.935 KCAL.
 
Gestern gab es morgens BPC, mittags Cevapcici, Pfannengemüse, Pesto, Salat und Mandeln und abends im Restaurant einen Salat mit Ziegenkäse und Walnüssen, zum Trinken Coke Zero.

163 Gramm Fett, 36 Gramm KH, 61 Gramm Protein, 1.845 KCAL (eher grob geschätzt wegen Restaurantbesuch).
 
Ich habe 2 Tage zum Nachtragen - getrackt habe ich aber immer just in time ;-)

Am Freitag gab es morgens BPC, mittags Lachs mit Blumenkohl, Brokkoli und Butter und abends Eier, Salat, Feta und Oliven.

142 Gramm Fett, 13 Gramm KH, 75 Gramm Eiweiß, 1.650 KCAL.

Am Samstag, gestern, ab es morgens 2 Weißwürschte, 10 Gramm Süßen Senf, Joghurt ohne KH und mittags BPC. Dann auf einer Feier gab es ein großes Buffet - das Kuchenbuffet am Nachmittag habe ich ignoriert, da hatte ich nur 1 Espresso. Abends habe ich die ketotauglichen Sachen gesucht und auch ein paar gefunden: Leberkas, Lachsrolle mit Spinat, 3 Spießchen mit Mozzarella und Tomate, Fleischpflanzerl, Auberginensalat. Davon hatte ich 2 Teller und habe nichts vermisst, obwohl die ganzen Quiche-Sachen schon auch lecker aussahen. Getrunken habe ich nur Cola Zero, weder Bier noch Cocktails. Gott sei Dank fällt es mir echt leicht, keinen Alkohol zu trinken, das fühlt sich kaum wie Verzicht an und hilft mir, beim Essen gute Entscheidungen zu treffen. Schwieriger war es, selbst einen Kuchen fürs Buffet zu backen, ohne dabei zu naschen oder abzuschmecken... das haben die Kinder übernommen, das hat gut funktioniert, hat mir aber einiges an Selbstkontrolle abverlangt. Dieses Mal ist es gut gelungen.

Nährwerte geschätzt: 166 Gramm Fett, 21 Gramm KH, 92 Gramm Eiweiß, 1.902 KCAL.
 
Am Sonntag gab es morgens BPC, mittags Thunfischsalat mit Mayo, Öl und Gurke, abends: Kopfsalat. Öl, Ratatouille, Feta, Salami und Bergkäse.

136 Gramm Fett, 11 Gramm KH, 108 Gramm Eiweiß, 1.719 KCAL.

Heute am Montag gab es morgens BPC, mittags Schweinenackensteak in Butterschmalz und Kopfsalat, abends Tomate/Mozzarella in Olivenöl, Lachsfilet und Frischkäse mit Leinöl.

153 Gramm Fett, 15 Gramm KH, 97 Gramm Eiweiß. 1.804 KCAL.

Heute morgen auf der Waage waren es immer noch 132 kg... ehrlichweise hatte ich ein bisschen gehofft, dass das Gewicht so langsam nach unten geht. Klar war ich zwischendurch im Urlaub ohne zu Tracken, aber ich bin was keto angeht total konsequent. Die Makros passen ja immer, und bei meiner Größe/Gewicht glaube ich auch nicht, dass ich die KCAL drosseln sollte. Ein einziges Mal habe ich nicht-keto-mäßig gegessen, und das war weit weg von Völlerei. Trinken tue ich fast nur Wasser, und das reichlich. Vielleicht hat es Zyklus-Gründe, da bin ich grad gar nicht im Bilde wo ich stehe. Oder ich habe etwas Wasser in den Füßen wegen der Hitze. Oder die Adaption dauert einfach noch länger.... wie lange hat das denn bei euch gedauert, als ihr gestartet habt mit keto? Ich versuche den Frust nicht groß werden zu lassen, denn an sich geht es mir ja prima mit der Ernährung - einige Zipperlein sind schon viel besser geworden, und ich habe mehr Energie und mache weiter :cool::)
 
wie lange hat das denn bei euch gedauert, als ihr gestartet habt mit keto?
Ich weiß den genauen Zeitraum nicht mehr, aber ich erinnere mich, dass erst Umbaumaßnahmen passierten.
Die konnte ich anhand des Maßbandes feststellen. Zu der Zeit hat sich auf der Waage bei mir auch nicht viel bewegt.
Später ging es zyklusbedingt einmal im Monat deutlich runter und die übrige Zeit dann langsamer.
 
Gestern, Dienstag, gab es morgens BPC, mittags Rinderhack, Blumenkohl wie Reis, Brokkoli, Butter und Mandeln, Abends: Eisbergsalat mit Joghurt und Leinöl und später noch 0,2l Chardonnay.

142 Gramm Fett, 32 Gramm KH (davon 10 Gramm vom Wein, der Rest vom Gemüse/Salat) und 58 Gramm Protein, 1.641 KCAL.

Heute gab es morgens BPC, mittags Wurstsalat mit Öl und danach Mandeln, abends eine Dönerbox mit Salat.

200 Gramm Fett, 17 Gramm KH, 109 Gramm Eiweiß, 2.265 KCAL.

Am Samstag bin ich auf einer Hochzeit... ab mittags. Erst gibt es Pinsa (kenne ich gar nicht - ist das ne Pizza mit extra viel Teig? :wondering: ), dann natürlich Kuchen, abends Vorspeise mit Fisch, Hauptspeise mit Fleisch und vermutlich ein Dessert-Buffet. Bin schwer am überlegen wie ich es mache... Von mir aus habe ich glaube ich kein Problem mit dem Essen an sich bzw. es eben nicht / nur teilweise zu essen. Mit Alkohol hab ich eh kein Problem, und ich mache auch die Fahrerin. Ich habe nur überhaupt keine Lust, dass meine Ernährung dort zum Gesprächsthema wird, v. a. weil man mir noch nichts ansieht. Habt ihr Ideen wie ich das möglichst unauffällig durchziehen kann? Oder soll ich mir einfach einen Spruch überlegen, den ich je nach Situation raushauen kann... "Ich bin leider Kohlenhydrat-intolerant" oder sowas?
 
Hoppla. ich merke jetzt erst, dass ich ganze 4 Tage nachzutragen habe, das war mir gar nicht bewusst... also los geh's:

Am Donnerstag gab es morgens BPC, mittags Eisbergsalat und Rinderhack, abends Blattsalat, Mayo, Schweinenackensteak.
156 Gramm Fett, 22 Gramm KH, 85 Gramm Eiweiß, 1.888 KCAL.

Am Freitag gab es morgens BPC, mittags Cevapcici mit Zaziki und Salat. Abends: Pfefferbeißer.
143 Gramm Fett, 25 Gramm KH, 108 Gramm Eiweiß, 1.828 KCAL.

Am Samstag auf der Hochzeit habe ich keinen Kompromiss gemacht, es ist mir allerdings auch nicht schwer gefallen... letztlich habe ich zu wenig gegessen (Schätzwerte):
Morgens BPC, Joghurt, Lachs, mittags nichts, abends geräucherten Saibling mit Remoulade ohne Kartoffelpuffer, Spargelcremesuppe ohne Croutons und Rinderfilet mit Erbsen (ohne Kartoffelbrei).
88 Gramm Fett, 19 Gramm KH, 91 Gramm Protein, 1.180 KCAL.

Heute gab es orgens Rührei mit Butterschmalz, mittags Salat mit Oliven & Mozzarella und als Dessert Erdnussmus, und abends Hüttenkäse, Lachs, Salat, Kabanossi.
136 Gramm Fett, 21 Gramm KH, 116 Gramm Eiweiß, 1.825 KCAL.

Im Wochendurchschnitt waren es nur 1.775 KCAL/Tag, das ist zwar etwas wenig, aber mit der Bewegung klappt es zur Zeit leider nicht (mir ist zu heiß :oops: ), insofern passt es vielleicht doch. Hunger habe ich sehr selten, eigentlich nur vorm Mittagessen (das ist gegen 14 Uhr, der BPC schon um halb 8).
 
Ich weiß den genauen Zeitraum nicht mehr, aber ich erinnere mich, dass erst Umbaumaßnahmen passierten.
Die konnte ich anhand des Maßbandes feststellen. Zu der Zeit hat sich auf der Waage bei mir auch nicht viel bewegt.
Später ging es zyklusbedingt einmal im Monat deutlich runter und die übrige Zeit dann langsamer.
Danke für den Hinweis, das ist wirklich hilfreich für mich um nicht die Geduld zu verlieren! Ich kann mir gut vorstellen, dass mein Körper auch länger für Reparaturen braucht, da ich mich ja 2 Jahre echt schlecht ernährt habe... also: einfach weitermachen :cool:
 
Gestern, Montag morgen auf der Waage waren es immer noch 132 kg... nun ja :worried: . Dass ich stur weitermache, gilt natürlich trotzdem.

Gestern habe ich mal deutlich mehr gegessen: morgens Quark vollfett mit Erdbeeren und Leinöl, mittags Wienerle, Eiweißpulver, Eier und Butter, abends: Avocado, Kopfsalat, Kabanossi, Gouda und Oliven. Quark mit Beeren ist eigentlich mein Lieblingsfrühstück, da kommt auch der selbstgemachte Joghurt nicht dran, aber hat halt 17 Gramm KH, das wäre mir zu viel für jeden Tag. Und ich schaffe es eigentlich nur mit BPC, unter den 2000 KCAL am Tag zu bleiben.

206 Gramm Fett, 29 Gramm KH, 133 Gramm Eiweiß, 2.494 KCAL.
 
Ich habe einiges nachzutragen... die letzten Tage hatte (habe) ich ein gesundheitliches Thema und nicht den Kopf frei, um ins Forum zu schreiben. Getrackt habe ich aber immer, also auf geht's:

Dienstag am Morgen Espresso, mittags Cevapcici in Butterschmalz mit Zaziki, abends Salat, Rinderhack, Zucchini, Parmesan.
75 Gramm Fett, 24 Gramm KH, 66 Gramm Protein, 1.053 KCAL.

Mittwoch am Morgen Eier und Butter, mittags Blumenkohl wie Reis, Butter, Käse, Rinderhack, Leberwurst, abends: Hähnchenschenkel, Mayo, Gurkensalat.
157 Gramm Fett, 29 Gramm KH, 101 Gramm Protein, 2.193 KCAL.

Donnerstag am Morgen BPC, mittags Dönerbox mit Salat, abends Rinderhack, Eisbergsalat, Käse, Mayo.
174 Gramm Fett, 18 Gramm KH, 100 Gramm Eiweiß, 1.990 KCAL.

Freitag am Morgen vollfetten Quark mit Beeren, mittags eine Art Pfannkuchen aus Proteinpulver und Eiern mit Butter, abends Rohpolnische Bratwurst und danach einen Tassenkuchen aus Mandeln, Backkakao, Butter, etwas Vollmilch und Ei.
176 Gramm Fett, 23 Gramm KH, 131 Gramm Protein, 2.195 KCAL.

Heute am Samstag am Morgen Eier und Butter, mittags nichts, abends Seelachs und Heilbutt in Butter gebraten mit Blumenkohl wie Reis.
82 Gramm Fett, 9 Gramm KH, 86 Gramm Eiweiß, 1.120 KCAL - allerdings kommt gleich noch ein gutes Glas Weißwein dazu :)
 
Gestern habe ich mein Essen nicht gewogen, aber es war trotzdem clean.

Morgens gab es Rührei mit Butter, mittags Hähnchenschenkel, Kopfsalat und Oliven, abends Pfefferbeißer, Tomate/Mozzarella, etwas Paprika, Old Amsterdam, Emmentaler mit Mayo und Leberwurst. Ich schätze um die 2.000 KCAL, Makros müssten gut passen.

Der Wochenbericht sieht so aus: Montag 2.494 KCAL, Dienstag 1.053 KCAL, Mittwoch 2.193 KCAL, Donnerstag 1.990 KCAL, Freitag 2.195 KCAL, Samstag 1.120 KCAL, Sonntag: geschätzte 2.000 KCAL, in der Summe 13.045 KCAL von 14.000 KCAL, Makros haben immer gepasst, ich bin zufrieden :)

Heute morgen auf der Waage waren es 130 KG, 2 KG weniger als letzte Woche, darüber freue ich mich natürlich sehr :):party:.
 
Am Montag gab es morgens nur Espresso, mittags einen großen Salat mit Feta, Oliven und Olivenöl, als Snack einen KETO Coconut Riegel und abends eine Dönerbox mit Salat.

117 Gramm Fett, 25 Gramm KH, 100 Gramm Eiweiß, 1.524 KCAL.

Am Dienstag, gestern, gab es morgens selbstgemachten Joghurt ohne KH mit Leinöl und ein Glas Prosecco, mittags eine Dönerbox mit Salat und abends Hähnchen-Grillfackeln, Mayo, Salat, und Oliven.

132 Gramm Fett, 32 Gramm KH (10 Gramm kommen allein vom Prosecco - aber der Anlass war schön :happy: ), 130 Gramm Eiweiß, 1.823 KCAL.

Bei mir wurde ein Myom festgestellt - eine gutartige Wucherung in der Gebärmutter. Das führt zu starken Monatsblutungen und das zu Anämie/Blutarmut/Eisenmangel - Hämoglobin ist bei 7,9 für die, die sich für Werte interessieren. Ich nehme jetzt Eisentabletten und hoffe, dass das reicht, um so langsam die Eisenspeicher wieder zu füllen. Ich will gar nicht wissen, wie der Wert wäre, wenn ich nicht soviel Fleisch essen würde :worried:. Der Wert muss hoch, da wegen dem Myom eine OP ansteht... Vielleicht traue ich mich heute mal, mir eine Leber zu machen - mit Innereien fremdle ich ein bisschen. Leberwurst mag ich sehr gern, die kann immerhin Spuren von echter Leber enthalten :rofl:.
 
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