tiga will sich ändern

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Käsefondue mit Bier und zum tunken Bacon statt Brot. Gut, ist technisch gesehen nicht überbacken, aber geschmolzener Käse mit Bier und Bacon. :D

Ich habe ja entdeckt dass es hier im Norden recht KH armes Bier gibt, ganz regulär. Und es ist sogar das billigere, was bei finnischen Preisen natürlich immer noch sehr teuer ist. :p
Ein, zwei kleine Bier kann ich mir also gelegentlich ohne schlechtes Gewissen gönnen. Woohoo!
 
Die Prognose driftet nach hinten.
Vor ein paar Wochen hat die Hochrechnung noch angezeigt, dass ich Anfang Juni auf 90 kg runter bin. Mir war aber schon klar, dass dies nicht passen wird.
Inzwischen wird Mitte September angezeigt. Die 100 kg-Marke hat sich von Ende Februar auf Mitte April verschoben.gewicht4.PNG

Prognosen sind eben eins mit Sicherheit immer: Falsch !
Alles in allem stimmt die Richtung aber.
 
Habe gerade ein nettes Video gesehen:


Die Seite 4 habe wir ja nicht (hatte keine Lust sie mitzuschreiben als sie vorgelesen wurde)
Ein paar Aussagen gefallen mir aber: Iss was du willst, wenn du unter 20 g KH pro Tag bleibst. Real food ist die Lösung.
Der Körper verbrennt was in der Nahrung ist. Isst man KH, werden diese verbrannt, isst man überwiegend Eiweiß, wird dieses verstoffwechselt und isst man überwiegend Fett, verbrennt der Körper auch Fett.
 
Ketogene Ernährung ist eben wirklich so einfach. KH runter und Fett rauf.
Das alleine funktioniert und der ganze Rest sind nur Fingerübungen, die die Leute eher vom Wesentlichen ablenken.
Natürlich kann man Kalorien zählen. Muss man aber nicht. Ich erfasse meine Kalorien auch, aber nur weil es ein Abfallprodukt beim Erfassen der KH ist.
Ich esse im Schnitt 2220 kcal am Tag und habe deshalb ein Defizit von ein wenig über 500 kcal. Aber das sind nur Durchschnittswerte. Natürlich wiege ich nach einem Tag mit 3500 kcal mehr als nach einem Tag mit gerade mal 1000 kcal. Darum ist wenig essen aber nicht besser. Die 3500 kcal sind ja mit einer gewissen Menge an Nahrung verbunden und die muss eben auch erst mal durch mich durch.
 
Das ist tatsächlich zur Zeit der Schnitt. Ich verbrauche aber zur Zeit auch kaum zusätzliche Energie. Sitze zu viel am Computer (jetzt zum Beispiel) und bewege mich zu wenig.
 
Finde es immer so lustig wenn Leute vergessen, dass verdautes Essen nicht urplötzlich schwerelos ist.
Hatte mal ein Gespräch mit einer Dame die eine betreute Hungerkur gemacht hat...
Die meinte zu dem Ratschlag sie solle ausreichend trinken (weil sie sich durmelig gefühlt hat):
"Aber immer wenn ich viel Wasser trinke wiege ich mindestens ein halbes Kilo mehr."
Ja Madamme, nur Luft im Darm wirkt sich nicht auf's Gewicht aus... Auf die Optik schon, aber wen interessiert der Blähbauch wenn die Anzeige auf der Waage stimmt... :wasntme:
 
warum hat er zigaretten im ohr???
salz ja, aber kein haushaltssalz!!! meersalz oder ein unverarbeitetes steinsalz
 
Ok, keine Zigaretten. :rofl:
Für was sind die ohrteile ?
 
Der Nachtisch rückt es gerade:
Heute war ausnahmsweise mal zu viel Eiweiß im Essen (Rumpsteak eben). Also bedurfte es eines Nachtisch's der die Sache wieder gerade rückt:
40 g Kokosmuß
30 g Kokosöl
30 g Beerenmischung

56 g Fett, 6 g KH und 4 g Eiweiß

Problem bei der Sache: Kokosöl und Kokosmuß sind beim Raumtemperatur fest und gefrorene Beeren machen es nicht besser. Also alles im Wasserbad erwärmen, bis es die Konsistenz von frischem Fertigbeton hat ;)
 
Aaaaah, Kokos! Ist sehr im Trend. Und als Fertigbeton nur im Eis brauchbar, nicht in der Wüste...
 
Gerade das Kokosmuß ist ja sehr lecker (wenn man Kokos mag).
Kokosöl ist eben einfach das passende Fett dazu.
Mit den Beeren war es sehr lecker. Ich habe das Gefühl, dass Kokos die Süße der Früchte subjektiv verstärkt. Obwohl kaum Carbs kam es mir wie eine richtige Süßspeise vor
 
Ja, so ging es mir gestern mit den gebastelten Raffaelo auch. Nur Kokosmilch, Kokosraspeln leicht gesüßt und Holla die Waldfee.
 
Morgen gibt es Rindfleischsuppe und die nächsten Tage noch Brühe. Gerade sind 2 kg Suppenfleisch, ein Pfund Markknochen, ne halbe Knolle Sellerie, ne Stange Porree und 4 Möhren in unseren größten Topf gewandert :)
 
Ich mag gekochtes Rindfleisch ja gar nicht so gerne, aber die Brühe ist natürlich klasse, besonders wenn viele Knochen mitgekocht werden. Es sind 10 Stücke Markknochen und das Suppenfleisch hat ja auch noch Knochen. Das wird eine leckere Brühe.
Zum Wochenende gibt es dann Hühnersuppe. Auf dem Wochenmarkt in Emden gibt es einen Händler der wunderbar fette Suppenhühner verkauft.
 
Ich musste gerade mal etwas von der Brühe probieren
bruehe.jpg

Man sieht keine Fettaugen!
Warum? Weil etwa der obere cm eine geschlossene Fettschicht ist. Erst darunter beginnt die eigentliche Brühe in der noch Kräuter usw. schwimmen.
Der Geschmack ist der Hammer. Einfach nur LECKER
 

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