Warum ist der Kuchen so nass?

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Lolli

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bei Ludwigsburg
Manchmal mach ich einen Käsekuchen wenn eine Feier ansteht - nicht für mich. Der Kuchen schmeckt wirklich klasse.

Ich hab ihn jetzt mal abgeändert und immer die Hälfte genommen:

250 g Quark
100 g flüssigen Süßstoff
1 kleine Prise Vanillezucker
2 Tropfen Vanillearoma
geriebene Zitronenschale
1/2 EL Eiweißpulver
1 Messkappe Bindobin
3 Eier (in der normalen Menge 7 Eier)
25 g flüssige Butter

Ich hab alles gemischt, aber die Eier von Eiweiß und Eigelb getrennt. Das Eiweiß hab ich zu Eischnee geschlagen und unter die Masse gehoben.

Kleine Springform hab ich mit Butter eingefettet und mit Mandelmehl "ausgelegt". In den Backofen bei 180-190°C ca. 40 Minuten.

Als ich ihn angeschnitten habe, war er total wässrig. :shock: An was lag das? :confused: Warum schmeckt er nicht wie im Originalrezept? Vielleicht hätte ich noch 1 Ei mehr rein machen soll, aber ich weiß es nicht was ich falsch gemacht hab. Vielleicht hätte ich statt Bindobin Backpulver nehmen sollen. :???:
 
Manchmal mach ich einen Käsekuchen wenn eine Feier ansteht - nicht für mich. Der Kuchen schmeckt wirklich klasse.

Ich hab ihn jetzt mal abgeändert und immer die Hälfte genommen:

250 g Quark
100 g flüssigen Süßstoff
1 kleine Prise Vanillezucker
2 Tropfen Vanillearoma
geriebene Zitronenschale
1/2 EL Eiweißpulver
1 Messkappe Bindobin
3 Eier (in der normalen Menge 7 Eier)
25 g flüssige Butter

Ich hab alles gemischt, aber die Eier von Eiweiß und Eigelb getrennt. Das Eiweiß hab ich zu Eischnee geschlagen und unter die Masse gehoben.

Kleine Springform hab ich mit Butter eingefettet und mit Mandelmehl "ausgelegt". In den Backofen bei 180-190°C ca. 40 Minuten.

Als ich ihn angeschnitten habe, war er total wässrig. :shock: An was lag das? :confused: Warum schmeckt er nicht wie im Originalrezept? Vielleicht hätte ich noch 1 Ei mehr rein machen soll, aber ich weiß es nicht was ich falsch gemacht hab. Vielleicht hätte ich statt Bindobin Backpulver nehmen sollen. :???:

Kenne das Problem. Meiner Meinung nach wird die Molke im Quark nicht genug gebunden. Ich mache ihn entweder mit mehr Eiweißpulver, oder nehme mehr Eier...(und nehme nicht das ganze Eiweiß).
Habe ein Käsekuchenrezept reingestellt, bei dem das nicht mehr passiert. Wenn es Dich interessiert "Käsekuchen mit Boden".. den Boden kannst Du ja weglassen ;)
 
Etwas mehr Eiweisspulver oder auch etwas Sojamehl dürften helfen...oder probiers mit gemahlenen Mandeln - das schmeckt noch etwas feiner.
 
Danke ihr zwei. Ich werde mir Eure Tipps mal merken und es einfach noch mal probieren.

Solanum, dein Rezept werde ich auf jeden Fall mal probieren.

Einen schönen Tag.
 
Hi!
kommt da wirklich 100g flüssiger Süßstoff rein? oder meintest du 10?
mit 100 muss das doch widerlich süß schmecken oder?

LG
 

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