Was hab ich falsch gemacht??

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Geduld08

Aktives Mitglied
Registriert
03. Jan. 2008
Beiträge
32
Reaktionspunkte
0
Ort
Berlin
Ich hab nir zum ersten mal Brot zusammen gebacken.
Nährwertangaben je 100g L-Torb Brotbackmischung (370g):
  • Eiweiss 60.2g
  • Kohlenhydrate 1.5g
  • Fett(pflanzlich) 16.1g
mit 340ml mischen und Kneten. 45min stehen lassen und
anschließend 40min backen. Nun esse ich mein Brot wie gummi, ist sehr zäh.... woran liegt es? Oder hat alles seine Richtigkeit? Normal?

:help11:
 
Lowcarb brotmischungen sind manchmal einfach großer schrott...da musst du nich unbedingt was falsch gemacht haben! lieber "einfach" drauf verzichten...
 
Versuch besser mal das Hamburger-Brötchen aus dem Rezeptteil, tausendmal besser als teure LC-Backmischungen und in 5min fertig
 
Also ich habe bisher die Erfahrung gemacht (kann auch Zufall gewesen sein?), dass Backware mit zu viel Gluten einfach zu pappig, fest, klumpig wird.
Und in den gekauften Backmischungen ist, befürchte ich, einfach viel zu viel Gluten drin enthalten.
Es steht zumindest auf der Zutatenliste fast immer an erster Stelle.

Versuch lieber Brote hier aus dem Rezeptteil, und teste und variiere dann mit deinen Lieblingszutaten selbst etwas rum, da hast mehr davon.

Für Phase 1 und für Ungeübte ist das Leinsamen-Knäcke wohl am besten für den Einstieg ;)
(Ich glaube, es war von "Krümelmonster")
 
Mir schmeckt jedes C Brot, es muß nur gut geknetet werden und gehen.

Dann schneide ich es in Scheiben und friere es ein.

Vor dem Essen stecke ich es dann in den Toaster.

Das schmeckt mir so ganz gut.

Das Roggenbrot vom Ketoshop ist lecker aber ich finde es furchtbar klebrig im Teig.

Ich habs heute so wie es aus der Maschine kam aufs Blech gebatzelt.

Es ist wunderbar aufgegangen hatte aber die form eines Igels mit einem Ohr.:rotfl:
 
Ich hatte mal Adamsbrot das war lecker, auch wie Doris sagt eingefrohren und dann getoastet, besser noch ist mein Brot aus dem Rezeptteil, das ist auch bedeutend billiger!
 

Neueste Beiträge

Oben