Welches Eiweiß kaufen

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suesseOlive

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Hallo zusammen,

gestern war ich einkaufen und stand im DM und Real vor dem Regal mit den Eiweißprodukten. Auf jeder Packung standen zu viele Kohlenhydrate...auch auf dem gesunden Plus :confused:

Ich möchte so gern mal Pfannkuchen backen und brauche bitte Eure Hilfe :help11: Eiweiß ist hoffentlich für die 1. Phase erlaubt?

Könnt Ihr mir bitte den Kohlenhydrateanteil uaf 100g mitteilen oder besser direkt ein paar Produktnamen die kann ich dann kaufen oder bestellen....das wäre super!

Danke und schöne Grüße

Olivia
 
AW: Welches Eiweiß kaufen..Proteinpulver

Ich nochmal :lol:


hab jetzt ein Proteinpulver von Isostar gefunden "Powerplay High Protein 90 Neutral".

Ist das ok? Oder gibts noch eventuell ne günstigere Alternative bei DM? :confused:


Powerplay High Protein 90 Neutral- Zutaten
Milchprotein (Caseinate (Emulgator:Sonnenblumenlecithin), Molkenprotein), hydrolisiertes Weizenprotein, Sojaproteinisolat, Maltodextrin, Aromen, Magnesiumkarbonat, Vitamin E, C, B1, B2, B6, Niacin.
Nährwertangaben
High Protein 90 Pro 100g Pro Portion 200ml
Brennwert 1578kJ / 372 kcal 396 kJ / 93 kcal
Eiweiß 82 g 20,5 g
Kohlenhydrate 5,1 g 1,3 g
davon Zucker 2,3 g 0,6 g
Fett 2,3 g 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g 0,3 g
Ballaststoffe 1,5 g 0,4 g
Natrium 0,25 g 0,06 g
Calcium 900 mg = 113%* 225 mg = 28%*
Magnesium 290 mg = 77%* 73 mg = 19%*
Vitamin E 16,5 mg = 138%* 4,1 mg = 34%*
Vitamin C 110 mg = 138%* 28 mg = 35%*
Vitamin B1 1,30 mg = 118%* 0,33 mg = 30%*
Vitamin B2 1,80 mg = 129%* 0,45 mg = 32%*
Niacin 19 mg = 119%* 4,8 mg = 30%*
Vitamin B6 2,10 mg = 150%* 0,53 mg = 38%*
*Empfohlene Tagesdosis
Brennwert pro 100 ml Fertigprodukt : 198 kJ / 46,5 Kcal


Wäre super für ne Rückmeldung, da ich gerne die Pfannkuchen am Wochenende gegessen hätte...freu mich jetzt schon drauf :lol:

Danke & Grüße

Olivia
 
AW: Welches Eiweiß kaufen

Also ganz ehrlich? Für mich wäre das nichts...viel zu viele unnütze Zusatzstoffe, wie etwa Maltodextrin....hochwertige Proteine enthält das doch auch nicht...

Pfannkuchen kann man auch ohne EW-Pulver zubereiten, mit Mandelmuß zum Beispiel. Das ist natürlich n Ph1 nicht erlaubt....aber du schaffst es bestimmt die 2 Wochen Phase 1 auch so durchzuhalten....
 
AW: Welches Eiweiß kaufen

Ich habe vor 10 Jahren mal in diesen Pulvern rumgeschaut und mich informiert.
Je mehr ich las um so weniger wollte ich sie.

Protein aus Schlachtabfällen:shock:

Wir haben tote Hunde im Winter zu einer Stelle gebracht wo sie "entsorgt" werden.

die Südhessischen Proteinwerke!!!

Nun kann man sagen das sind verschiedene Nutzungen für menschlichen Verzehr oder tierischen Verzehr.

Aber nachdem ich vorhin im TV sah dass in Babynahrung Benzol drin ist (Krebserregend) und vieles nicht geeignete in menschliche Nahrung kommt, glaube ich nicht dass Eiweißpulver immer so clean ist wie es aussieht.

Mandelmus oder ein wenig gemahlene Flohsamen oder Leinsamenmehl geht auch, oder einfach mit Vanilleschote und etwas Stevia "süßes Rührei" machen ist auch gut mit Zimtblüte drüber.
 
AW: Welches Eiweiß kaufen

Es ist doch im Grunde egal, aus welchen Quellen das Eiweiß kommt.
Schlachtabfälle und Kadaver sind eine sehr gute Eiweißquelle, da es ja praktisch schon in der richtigen Form vorliegt.
Chemisch ist da kaum ein Unterschied zu Rinderfilet.

Man muss sich ja nicht vorstellen, dass man wie ein Aasgeier am Kadaver knabbert. Das würde uns wohl schlecht bekommen. Die Eiweiße werden dort denaturiert, zerlegt und dann wieder zusammengesetzt.
Also im Grunde werden sie synthetisch hergestellt.

Zu dem Dreck in der Babynahrung: da wird Darwin auch wieder unerbittlich zuschlagen. Kein Mensch braucht fertige Babynahrung. Das Zeug ist nichts anderes als andere Fertignahrung durch den Mixer gejagt. Warum sollte man Kindern einen solchen Dreck geben?
Selber kochen ist die Devise. Man braucht keine Babynahrung. Fragt doch mal eure Großeltern, womit die eure Eltern gefüttert haben. Ich glaube kaum, dass es da jeden Tag Milupa, Hipp, Alete und sowas gab. Brauchte man ja auch nicht. Es gab richtiges Essen.
 
AW: Welches Eiweiß kaufen

Meine Kinder haben auch gekochtes bekommen, die hatten sogar Stoffwindeln an.
Ich bin zwar eine Tussi aber auch Öko.

Meine Oma hatte leider keine Wahl weil meine Mutter und Ihre Geschwister im Krieg aufwuchsen, da war man froh wenns überhaupt was zu essen gab.

Ich habe immer selbstfüllte Gläser mitgeschleppt oder Dosen mit Obst und Gemüse oder Reisbrei je nachdem.

Ist genauso umständlich wie das Zeug kaufen heimzutragen und zu lagern.

Das Einfüllen in die Zwerge ist doch das aufwendigste.;)

Zu dem Eiweißgrundstoff muß ich sagen ich finde es schon eklig dass Schlachtabfälle, nicht immer frisch, auf dem Boden gelegen ect bloß weil sie erhitzt werden plötzlich essbar sein sollen.

Und was ist mit dem Protein von Roadkill und gestorbenen Haustieren?

Abgeliefert wird's in der selben Fabrik, wer sagt dass sie sortenrein"kochen"?
 
AW: Welches Eiweiß kaufen

Das wird ja nicht nur erhitzt. Es wird wohl eher chemisch zerlegt und aus der Suppe wird dann das gewünschte synthetisiert.
Da sind die Kadaver wohl keine schlechtere Quelle als Rohöl.

Ich bin alles Andere als öko, ich bin eher oldfashioned ;)

Ob das synthetisierte Zeug nun wirklich gut ist, steht aber auf einem anderen Blatt.
Ich gehöre nicht zu den Leuten die der Meinung sind, dass alles was natürlich ist, auch gut ist. Ebenso halte ich nicht alles künstliche für schlecht.
Schwarzweißmalerei ist zwar einfach, aber eben mehr auch nicht. Die Realitärt lässt sich nicht darin abbilden
 
AW: Welches Eiweiß kaufen

Olivia, für das bischen Eiweißpulver, das du für Pfannkuchen etc. brauchst, kannst du ruhig auf eines aus dem DM zurückgreifen. Die KH-Mengen fallen in der fertigen Mahlzeit nicht so dolle ins Gewicht und wegen der Inhaltsstoffe benutzt man es in diesem Falle eh nicht.

Wobei es wirklich auch ohne dieses Pulver geht. Ich habe nicht den Eindruck, dass die Backeigenschaften sich durch das Pulver deutlich verbessert haben. Mein Eindruck ist, dass es eine leicht Pappe artige Konsistenz bekommt.
Wie Doris schon sagt, mit wenig gemahlenen Flohsamenschalen, Leinsamenmehl oder auch gemahlenen Chiasamen, Guarkernmehl, Johannisbrotmehl und ähnlichem, bekommst du auch eine gewisse Festigkeit zustande und bindest auch noch mehr Feuchtigkeit.
Ich verlinke dir mal eine Seite, wo ein paar glutenfreie Mehlmischungen genannt werden. Diese sind zwar nicht low carb, das kannst du jedoch durch die Wahl deines eigenen Ersatzmehles anpassen.

Wie kann ich glutenfreies Mehl selbst mischen?

Für Pfannkuchen ist es auch hilfreich, die Eier zuvor zu trennen und das Eiweiß separat steif zu schlagen. Wenn du die Eiweißmasse erst kurz vor dem Braten zu dem übrigen Teig gibst, ist der Teig schön luftig und auch etwas fester. Dann ist es auch wichtig nicht allzu ungeduldig zu sein, damit der Teig eine erste Festigkeit hat, bevor du einen Pfannkuchen umdrehst. Wenn die einzelnen Pfannkuchen eher klein gehalten werden, ist die Gefahr, dass sie zerbrechen, auch viel geringer.
In einem Waffeleisen ausgebacken, hast du diese Gefahr gleich gar nicht und mit ein wenig Backpulver drin, gehen die richtig schön auf, auch ohne Gluten.
 
AW: Welches Eiweiß kaufen

Hallo zusammen,

danke für die vielen hilfreichen Kommentare :lol:

Jan, es ist echt lecker, wenn man sich die Kadaver vorstellt und dabei das Eiweißpulver in den Teig für die Pfannkuchen rührt :shock:

Da ich aber auch eurer Meinung bin, es ist gesünder alles selbst zu kochen, habe ich auf den Kauf von Eiweiß verzichtet und werde mich noch gedulden bis ich mein Gewicht erreicht habe... Zur Belohnung werde ich dann meine Pfannkuchen mit Madelmus zubereiten und mit Stevia süßen.

Wenn man nicht abnehmen möchte, empfehle ich die Pfannkuchen, wie auch Sorah erwähnt, mit Bio Maismehl und Braunhirse zu machen. Echt lecker und gesund ohne Gluten, aber viele Kohlenhydrate. Und man kann hauchdünne Äpfel reinschneiden und mit Agavendicksaft überträufeln ...sorry, das war ne süße leckere Erinnerung :rotfl:


Also guten Appetit und mir gutes Durchhalten :lol:
 
AW: Welches Eiweiß kaufen

Also für Shakes (wenn ich zu satt zum kochen bin aber eine Kleinigkeit, was Süßes möchte) und für Pfannkuchen kann ich nur Layenberger mit Panna Cotta Geschmack empfehlen. Gibts bei Amazon. Viele Pulver haben nur 1 g KH / 100 g, Layenberger hat etwas über 3. Nun ja aber man verwendet es ja nur in Maßen und der oberleckere Geschmack ists mir wert.
Hatte auch mal ein anderes, und zwar Soja Eiweißpulver von Dr Ritter. Geschmacksneutral, 1 KH /100g. Tja, die damit hergestellten süßen Pfannkuchen, obwohl der Teig lecker gewürzt wurde mit Vanille, Zimt & Süßstoff, konnt ich nur in die Tonne kloppen. *schüttelt sich*
 
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