Für 2 Portionen:
- 3 Zweige Rosmarin
- 5 Wacholderbeeren
- Knoblauchzehe
- 2 Hähnchenbrustfilet mit Haut
- Öl
Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abzupfen, mit 5 zerdrückten Wachholderbeeren und 1 kleinen Knoblauchzehe hacken. Die Hähnchenbrustfilets trockentupfen. Die Haut vorsichtig mit den Fingern lösen, und die Rosmarinmischung darunter schieben. Hähnchen rundherum salzen und pfeffern. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, und das Fleisch erst auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 Min. braten. Die restlichen 2 Rosmarinzweige hinzugeben. Dann im heißen Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. braten, dabei gelegentlich mit dem austretenden Bratenfett übergießen.
Dazu passt sehr gut einfach nur Salat!
Wünsche Guten Appetit!
- 3 Zweige Rosmarin
- 5 Wacholderbeeren
- Knoblauchzehe
- 2 Hähnchenbrustfilet mit Haut
- Öl
Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abzupfen, mit 5 zerdrückten Wachholderbeeren und 1 kleinen Knoblauchzehe hacken. Die Hähnchenbrustfilets trockentupfen. Die Haut vorsichtig mit den Fingern lösen, und die Rosmarinmischung darunter schieben. Hähnchen rundherum salzen und pfeffern. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, und das Fleisch erst auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 Min. braten. Die restlichen 2 Rosmarinzweige hinzugeben. Dann im heißen Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. braten, dabei gelegentlich mit dem austretenden Bratenfett übergießen.
Dazu passt sehr gut einfach nur Salat!
Wünsche Guten Appetit!
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