@feuerfighter
naja, das mit der phantasie ist so eine sache
ich hatte zuerst die getrockneten zerkleinerten blätter, so wie man sonst auch tee bekommt (ist es das, was du jetzt zu hause hast?). wenn ich das aufgegossen habe, dann war das alles tierisch süß. benutzt habe ich das, wenn ich eh tee aufgebrüht habe, da braucht man eigentlich keine phantasie, weil man nichts anderes tut als sonst auch. das ist das, wofür ich hauptsächlich süße brauche. das grüne pulver hat mich nicht wirklich überzeugt, weder von der süßkraft her (weil ich ja die getrockneten blätter kannte und die recht süß sind im vergleich zu dem pulver), noch von der löslichkeit. die getrockneten blätter hatte ich auch mal nur so ohne was aufgebrüht und hatte reines "zuckerwasser", was du dann sicher auch wie flüssigsüße einsetzen kannst, wenn du es stark genug machst. aber das hab ich nie versucht bisher. das grüne pulver kann man aber bestimmt in eierkuchen machen oder so. wovon ich wirklich beeinruckt war, das war das weiße pulver, das reine steviosid, das ist tierisch stark und löst sich auch besser als das grüne. aber da hatte ich nur eine probe. würde ich stevia mal wieder im netz kaufen, dann sicher das weiße pulver oder die flüssigsüße oder die tabletten (inzwischen gibts ja wirklich alles...). frische blätter hab ich ja jetzt dank der pflanze da, und da hab ich ganz seltsame erlebnisse gehabt die tage. wenn ich ein blatt nehme und reinbeiße, dann ist es süß. wenn ich es aufgieße, dann gibt es eigentlich gar keine süße ab oder nur sehr wenig. habe dann ein blatt rausgenommen und zwischen den fingern zerdrückt, und die tropfen, die dann rausgetropft sind, waren wieder tierisch süß. frische blätter aufzugießen macht offenbar nicht ganz so viel sinn, es sei denn, man quetscht sie dann aus im mörser oder so .. hmhm... die süßkraft der getrockneten blätter finde ich aber gut. was genau du damit anstellst, das ist aber wohl auch weiterhin deiner phantasie überlassen *lach
@honeylein
ich finde das irgendwie lustig, die verschiedenen geschmacksempfindungen, die die menschen so haben *lächel
manchmal wird ja geäußert, daß stevia nach lakritze schmecken würde, was ich gar nicht so empfinde. ansonsten finde ich einfach nur, daß es genau wie alle süßstoffe einen bestimmten eigengeschmack hat und daß natürlich nichts an den geschmack von purem zucker rankommt
@claudia
ja, teuer war das zeug eigentlich immer! inzwischen gibts hier aber immer mehr auswahl an produkten und auch an produktgrößen, was ich gut finde.
geringe süßkraft? wovon genau redest du denn? *grübel ... die unterschiedlichen steviaprodukte haben sehr unterschiedliche süßkraft. von kaum bis superstark scheint mir alles dabei zu sein.