.....na ich glaub nicht, dass die blutgruppe auch nur ansatzweise irgendwas mit der fettverwertung zu tun hat. klar irgendwas spektakuläres muss in einem "Ernährungsbuch" stehen, sonst lässt sich damit wohl kein geld verdienen. um eine diesbezüglich korrekte auskunft zu erhalten, müsste man sich mal an einer Uniklinik erkundigen, bei den Leuten, die echt Ahnung von Biochemie und Zusammenhängen haben. Also in meiner Family haben fast alle Bltgr. A .....da gibts dicke/dünne und auch mitteldinger *lach* .......es gibt welche die sind gute Futterverwerter und nehmen schon beim Kochbuch angucken 2 kg zu und welche die essen und essen, rennen aufs klo und sinds sofort wieder los.
Mein Lebensgefährte ist insulinpflichtiger Typ I Diabetiker, der hat allerdings massive Probleme mit der Fettverwertung. Bei mehr Fett in der Nahrung bekommt er heftigste Durchfälle mit Krämpfen und jedes Gramm zuviel Fett wird durchs Insulin eingelagert. Er schafft es bei "richtiger" Ernährung und komplettem Durchspritzen (Verbrauch aller vorgeschriebenen Einheiten) in einer Woche 5 kg zuzunehmen.......
Vielleicht ist dein Problem ja nicht unbedingt ein Problem der Blutgruppe - man darf nicht alles glauben, was "Experten" schreiben. 4 Blutgruppen ist eigentlich auch nicht korrekt, was ist mit Untergruppen, was mit positiv oder negativ, was ist mit Blutgruppe 0 - verhält die sich nahrungstechnisch neutral und verwertet sowohl gut als auch schlecht ....*lach*
naja, ich halt nix von solchen "Zaubereien", ich glaube eher, man kann sich auch viel einreden.............