sternschnuppe
Stamm Mitglied
Hi Leute,
ich habe festgestellt, wenn ich brotbackmischungen z.B. vom lc-Laden backe, dass die viel zu fest - ja fast zu trocken werden und
nachdem ich nicht den ganzen lieben tag lang butterbrote esse, das brot nach 3-4 tagen verschimmelt war, weil die menge einfach zu viel für mich war.
jetzt hab ich spasses halber mal in den mehrkornbrotteig eine packung quark reingeschmissen und verknetet.
siehe da, das brot geht besser auf, ist total fluffig und wenn man es in vier teile teilt und 3 davon einfriert, hat man jeden 2 tag ein wirklich gutes brot, dass den vergleich mit normalem mehrkornbrot nicht scheuen muss. :jepp:
natürlich haben wir noch genug alternativ-rezepte für brote und brötchen im rezeptteil, aber die backmischungen sind einfach mal eine willkommene abwechslung.
als ich das erste mal eine gebacken habe, dachte ich nur mir bleibt der bissen im hals stecken, sooo trocken kam mir das vor und es zu essen hat keinen spass gemacht.
also - eine packung quark (ich hatte 40%igen da) tut wunder! :!:
ich habe festgestellt, wenn ich brotbackmischungen z.B. vom lc-Laden backe, dass die viel zu fest - ja fast zu trocken werden und
nachdem ich nicht den ganzen lieben tag lang butterbrote esse, das brot nach 3-4 tagen verschimmelt war, weil die menge einfach zu viel für mich war.
jetzt hab ich spasses halber mal in den mehrkornbrotteig eine packung quark reingeschmissen und verknetet.
siehe da, das brot geht besser auf, ist total fluffig und wenn man es in vier teile teilt und 3 davon einfriert, hat man jeden 2 tag ein wirklich gutes brot, dass den vergleich mit normalem mehrkornbrot nicht scheuen muss. :jepp:
natürlich haben wir noch genug alternativ-rezepte für brote und brötchen im rezeptteil, aber die backmischungen sind einfach mal eine willkommene abwechslung.
als ich das erste mal eine gebacken habe, dachte ich nur mir bleibt der bissen im hals stecken, sooo trocken kam mir das vor und es zu essen hat keinen spass gemacht.
also - eine packung quark (ich hatte 40%igen da) tut wunder! :!: