Echt superlecker!!! :crazy: Ist nicht wirklich eine "Backware", aber ein Kuchen! Sorry, falls es hier falsch ist...
Originalrezept: http://healthyindulgences.net/2009/04/healthy-low-carb-chocolate-pie/
- 500g Ricotta
- 4 Esslöffel Doppelrahm
- 100g zuckerfreie Schokolade (100% Kakao)
- ca. 1/2 Tasse Süssstoffpulver oder Stevia
- 1 Prise Salz
- Vanillearoma
Doppelrahm, Süssstoff, Ricotta, Salz und Vanilleextrakt mit dem Mixer verrühren bis die Masse gut vermischt und glatt ist (keine Klumpen!). Schokolade in der Pfanne, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, etwas kühlen lassen und in die Ricotta-Masse geben. Alles gut verrühren. Probieren und evtl. mehr Süssstoff dazugeben. In eine Kuchenform geben (diese vorher mit Klarsichtfolie auslegen) und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit geschlagener Sahne servieren.
Man kann auch Diabetikerschokolade mit Süssstoff verwenden - dann einfach den Süssstoff weglassen!
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